[私房达人] 【溜溜‘(*∩_∩*)′ 烘焙】 — 提拉米苏~小熊泥巴浴

中级会员

莆币

参考分量:6杯

原料:
A:咖啡酒糖液:即溶咖啡粉15克、清水100ML、细砂糖30克、咖啡甜酒35ML
B:蛋黄2颗、 蜂蜜30克、细砂糖30克
C:马士卡彭芝士 250克、 动物淡奶油120克、 装饰用可可粉适量

事先做好:手指饼干1份、奶油小熊饼干若干

做法:
1、清水、白砂糖用小火煮至砂糖融化后离开火趁热放入咖啡粉,搅拌至融化。放凉后加入咖啡甜酒,拌匀即为咖啡酒糖液。
2、手指饼干用毛刷蘸着咖啡酒糖液将两面都刷上浸透后待用。
3、马士卡彭芝士提前室温软化后打发20秒至顺滑状态。
4、蛋黄加入蜂蜜、砂糖后隔着60°C的热水搅拌2分钟,同时给生蛋黄消毒
5、分次加入到马斯卡朋中并搅打均匀
6、动物淡奶油打发至9分发
7、将打发好的淡奶油加入到搅打好的马斯卡朋中,搅拌均匀即得到了芝士糊
8、取一个杯子,将手指饼干切成需要的形状铺到容器底部
9、上面再装上芝士糊,然后再放一层手指饼干再放芝士糊,根据容器的高度,决定铺手指饼干的层数,我铺了两层,最后表面刮平,放入冰箱冷藏4小时以上。
10、取出冷藏后的杯子,在表面筛上一层可可粉即可。

前一个晚上 心血来潮 做的奶香小熊饼干{21-115}" />" />" />
  改天上做法  {21-10}" />" />" />

肥嘟嘟的手指饼干    {21-111}" />" />" />
图片

{21-2}" />" />" />

{21-127}" />" />" />熊崽们   准备    洗澡!!!{21-73}" />" />" />
{21-30}" />" />" />上 澡 盆 !  
{21-139}" />" />" />

{21-114}" />" />" />

熊崽饼干做好后 我娘给小熊们加了黑米小眼   瞬间变萌宝  {21-120}" />" />" />
{21-113}" />" />" />
{21-102}" />" />" />

{21-103}" />" />" />收工后。。。突然找到有白点的小黑米  ~  补拍   
{21-126}" />" />" />
{21-126}" />" />
【溜溜‘(*∩_∩*)′ 烘焙】 — 水蜜桃慕斯
http://bbs.ptfdc.com/thread-268138-1-1.html
(出处: 莆房网论坛)
【溜溜‘(*∩_∩*)′ 烘焙】 — 丹麦黄油曲奇
http://bbs.ptfdc.com/thread-265404-1-1.html
(出处: 莆房网论坛)

评分

星空xingkong + 30 我和我的小伙伴都惊呆了!
莆仙小滋 + 10 + 3 赞一个

高级会员

莆币
看过去好好吃

1万

钻石会员

莆币
我真的惊呆了

中级会员

莆币

{21-119}

中级会员

莆币

{21-126}

新手上路

莆币
{21-21} 拍的这么专业  这是要摆在网上出售的节奏啊

白金会员

莆币
这么可爱 不舍得把它吃了

中级会员

莆币
90后的厨艺 发表于 2013-10-22 16:31
拍的这么专业  这是要摆在网上出售的节奏啊

呵呵,木有出售,家人和朋友分享~~食物是有感情的,用心和双手赋予他新的生命,与利益挂钩后,我很难保证快速批量生产下他是否会好吃。每每在做一份甜品,我知道我将要做给谁吃,甜品里有我的心意甚至喜怒哀乐。看着心爱的人吃光光的幸福感不言而喻。

中级会员

莆币
wallce 发表于 2013-10-22 16:32
这么可爱 不舍得把它吃了

可以先把小熊从土里捞上来,吃完提拉米苏后,再吃掉他,哈哈哈

白金会员

莆币
太可爱了,楼主也太厉害了
发帖爆料 快速回复 返回顶部