[市民讨论] 教师节要到了,家长们又该忙起来了!

黄金会员

莆币
下周二又到教师了,今年还连着中秋,估计莆田跟全国的家长们都要忙着给老师们送礼了
昨天同事问我,孩子刚小学教师节到了是不是要意思意思,真不知道要怎么回答
她孩子念幼儿园的时候,时不
地就给老师送点购物卡,我觉得她做人挺累的

莆田家长们给老师送礼、谢师宴的风气是越来越重了,听人说送礼请客那是常有的
想想我们那个年代,一直到高中毕业,父母也没怎么见过老师,除了报道的时候
我是80后,小时候从读书开始到大学毕业,老师对我都很好,我也从未给老师送礼过
相反老师还经常给我建议,可能是我运气好,碰到老师都不错
教师节送了老师一束花,老师开心的不得了。

我小学的老师现在还村里的小学教书,儿子也在她班上读
农村里面给老师送礼什么的,基本很少
上次去报道的时候,她还依然记得我,我让儿子自己亲手做张贺卡就好了。
我就想不通了,为什么过个教师节要送礼。

请别在给老师送礼了
1、送礼后,你孩子的心态会发生一定的变化,他心中的老师变得不那么高大,不利于老师对他的教育,也不利于他的成长;
2、对家长来说,送礼了以为能获得老师的特殊照顾,其实呢,老师收了你的礼,也会收别人的礼,那么,大家的礼都收了,对你的孩子的特殊照顾只能从送礼的多少来分了。

教师节~~其实提醒全社会知道老师这行业的辛苦
虽然世风日下,经常有老师的各种负面新闻
但这不不表示所有老师都坏的
老师是很崇高的职业,如果你经常给老师送礼。
那么我请问,我们孩子的未来交给收了你礼物的老师,你能放心么?

一切为了孩子!请停止给老师送礼吧

评分

0594 + 10 + 2 神马都是浮云!

莆仙牛评

安纯淡 发表于2楼  查看完整内容

现在的老师不但会收礼~且有明目繁多的学生兴趣班啊,委托班啊等等的外快。 嘿,不然哪有这么多老师能买车买房。人无横财不富啊。。。 不过话说回来总有好的老师,就象社会上总有好人坏人之说。 我敬佩那些正直的、有良知的老师~祝这样的老师节日快乐!

苏若离 发表于5楼  查看完整内容

每一年到了这个时候,幼儿园的小孩都会买礼物给老师,我哥女儿班里几乎全送的,难道你不送。家长其实也很难做的

素吻 发表于9楼  查看完整内容

虽然还没结婚生孩子 但看着周围有孩子的家长逢年过节操心送老师什么,该怎么送,那个忙乎劲啊 这也许也是我们的将来

温柔的谎言 发表于14楼  查看完整内容

人在江湖身不由己! 不是家长的错 不是老师的错!! 错在我国的教育体制上!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

现在的老师不但会收礼~且有明目繁多的学生兴趣班啊,委托班啊等等的外快。
嘿,不然哪有这么多老师能买车买房。人无横财不富啊。。。

不过话说回来总有好的老师,就象社会上总有好人坏人之说。
我敬佩那些正直的、有良知的老师~祝这样的老师节日快乐!

高级会员

莆币
每一年到了这个时候,幼儿园的小孩都会买礼物给老师,我哥女儿班里几乎全送的,难道你不送。家长其实也很难做的

高级会员

莆币
虽然还没结婚生孩子
但看着周围有孩子的家长逢年过节操心送老师什么,该怎么送,那个忙乎劲啊
这也许也是我们的将来

高级会员

莆币
人在江湖身不由己!

不是家长的错 不是老师的错!! 错在我国的教育体制上!

高级会员

莆币
送礼多少对自己的小孩有点好处,但是不主张送贵重礼物,现在有钱的主太多了,有的家长都是五百一千的送,助长了送礼的歪风邪气.

黄金会员

莆币
大多数老师是好的,老师也要睡觉吃饭穿衣,你想想你自己收礼时高兴不高兴? 收礼可以,但,老师请保持心里那份神圣!

高级会员

莆币
有些老师的确很做得出来啊~强迫学生补课赚外快、这种老师又不是没有。

高级会员

莆币
老师就没有自我检讨的必要吗?10个家长中有1个家长送礼那应该是家长的问题,可是如果10个家长中有9个在送礼,那能说老师还是“无奈”的吗?

高级会员

莆币
今天吃饭的时候还听到后面一桌的老师在说哪里哪里上课赚外快。一个月多少钱

高级会员

莆币
家长都是看别的家长,然后也想我们也不能落下,大家都这样想,这样做,社会风气就正了
发帖爆料 快速回复 返回顶部