[原创作品] 【沃拍一夏】大美桂林游记:梦幻夜色,神奇溶洞

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖街拍达人奖

桂林是世界著名的旅游城市,近日,利用儿子开学前的几天,带上一家老小,来到了慕名已久的著名旅游城市桂林旅游。一进桂林,给我的第一感觉就是,桂林的美,确实是名不虚传。几天来,游玩了桂林的市区五景(芦笛岩、象鼻山、伏波山、叠彩山、七星公园)、漓江、遇龙河、世外桃园、银子岩、龙脊梯田、冠岩、古东瀑布、两江四湖等景点,差不多玩遍了桂林的几乎大部分景点。
        大家都知道,桂林山水甲天下,桂林以山水名闻天下,但游玩几天后,在回程的路上,我问儿子,游了桂林这么多景点,你最喜欢哪些景点,本来以为儿子肯定会说是漓江山水,但出乎我的意料的是,儿子说他最喜欢的竟然是桂林的芦笛岩和两江四湖夜景,问妻子和丈母娘,她们的回答也基本相同。桂林的溶洞风光和市区夜景确实美得让人赞叹,由于桂林的景点众多,我带了2张32G和1张16G的卡,几乎全装满了照片,照片太多,整理也需要很多时间,无法一下子全发完,今天,我就先发一下桂林的夜景和溶洞照片。

我这里所说的桂林夜景,当然不是都市繁华的街景,我所说的是桂林市区内的四个湖泊(杉湖、榕湖、桂湖、木龙湖)边夜晚那静谧迷人的景色,下面就随我一起来欣赏吧。

经过一天的游玩暴晒之后,傍晚,先在正阳步行街尝一份“桂林米粉”汤,顺滑爽口,别有一番风味在心头!

桂林是全球著名的旅游城市,桂林街头的游客可能比桂林城本地的人口还多,街上的美女随处都是,但风景实在太美,也没空去拍美女了,有一美女游客在街头休息,随手按了一张。

夕阳西下,一家人散步来到位于杉湖上的著名的日夜双塔(也叫金银双塔)前,夕阳下的日夜双塔显得非常静谧庄严,可惜景观灯开得太迟了一些,要不然拍照的效果肯定很棒。

夜幕降临,沿着湖畔漫步,双塔映月、火树银花、流光溢彩;座座彩桥、形态各异、景趣相融;亭台楼榭、灯火阑珊、歌舞升平。

玉石灯球

玻璃桥

湖畔两岸处处都有留影拍照的摊位,由于夜景比较难拍,吸引了众多美女驻足留影。

进玻璃桥竟然要10元钱,在门口按了一张。

玻璃桥灯的颜色交替变化,非常迷人。

儿子迷失在湖畔迷人的夜色里了。

沿曲桥走到湖心的小岛上

小美女也陶醉在夜色中了

湖面上,很多竹筏载着鸬鹚、点着灯笼在捕鱼,也是桂林的一道风景线

沿着湖畔的小道一路前行,来到了美丽的木龙湖畔,但被景区大门挡住了,进湖竟然要90元门票,一位在湖畔乘凉的市民偷偷告诉了我一个免费进入景区的捷径,一试,果然顺利逃票成功,哈哈!

两江四湖游船的船闸,内部装了升船机,用于将漓江中的游船升到市区内的湖中。

游玩两江四湖,慢慢散步回到宾馆,路上的风景也挺不错的。

wimzw 桂林的夜色确实会让人迷醉!  发表于 2013-9-1 09:57
ptczf “小美女也陶醉在夜色中了”小美女拍得很美啊。。发哥的夜景总是这么给力@!!美不胜收啊!特别是双塔!!  发表于 2013-9-1 06:29

评分

飘飘欲仙 + 20 赞一个
石瞒芋 + 20 楼主已经帅成一道光了
慕容舒歌 + 20 为什么我最高只能加20分?
0594 + 10 + 3 原创分享
形形色色 + 10 楼主已经帅成一道光了
ptczf + 16 原创分享
lcb + 15 原创分享
卡游壶兰 + 8 楼主已经帅成一道光了

1万

2万

论坛元老

莆币

桂林归来不看洞

桂林拥有世界上最典型的岩溶峰林地貌所形成的奇特自然景观。山、水、洞、石浑然一体,构成了“山清、水秀、洞奇、石美”四大特色,使桂林秀冠神州,饮誉世界。桂林的岩溶洞穴有3000个以上,无洞不奇。著名的有芦笛岩、七星岩、穿山岩、冠岩、丰鱼岩、银子岩、莲花岩和黑岩。这些岩洞内的钟乳石色影斑斓,拟人状物,惟妙惟肖,出神入化。大自然的鬼斧神工令人无不惊叹,桂林归来,我估计其它地方的溶洞你都提不起兴趣了。现在我就带您探幽寻秘,去领略溶洞仙境的风采吧!

芦笛岩
芦笛岩位于桂林市西北郊,距市中心 5 公里,由于迎接过大量的中央领导人,有“国宾洞”之称。芦笛岩洞深 240 米,游程 500 米。洞内有大量奇麓多姿、玲珑剔透的石笋、石乳、石柱、石幔、石花,琳琅满目,组成了狮岭朝霞、红罗宝帐、盘龙宝塔、原始森林、水晶宫、花果山等景观,令游客目不暇接,如同仙境,被誉为 “ 大自然的艺术之宫 ” 。

银子岩
桂林的数千大大小小的溶洞中,最壮观的要数银子岩了。有的像音乐石屏;有的像状族人织的一大片五颜六色,色彩斑斓的壮锦;有的像挺拔苍劲的雪松,有的像可爱的水母在自由自在地嬉戏遨游。还有孙悟空大闹天宫的故事情节也在这里呈现得形象逼真,四个相差几万年的钟乳石被大家戏称为四世同堂被世人美誉为“世界溶洞奇观”。

冠岩
冠岩是一个巨型地下河溶洞,全长12公里,听说有四个洞口。冠岩游览的路有点曲折,先坐船到达位于漓江旁边的洞口,进入溶洞,然后在景观奇异的洞穴中游览,不一会儿,还要乘坐溶油内部的小火车,乘上小火车,穿过神秘变幻的地下峡谷,几分种后便到了气势恢宏的棕榈树大厅,这里琳琅满目石钟乳令您感觉走进了巨人国的热带雨林,是桂林诸岩洞的一大奇观。欣赏完棕榈大厅,下到地下河码头,乘小游船在约一公里的暗河中探奇,更是别有风味。上了岸后,还有"天窗、瀑布、金羽琴、嫩雪石"等岩溶奇观在等着您。

溶洞内的地下河漂流

地下河的尽头是一个壮观的地下瀑布,门票要15元,但我没有交钱给导游,想办法逃票成功。 115.JPG

wimzw 桂林的溶洞是玉华洞不能比的,由于是最后一天进芦笛岩,游完要赶飞机,不敢在洞内逗留太久,很多景点没有认真拍。进银子岩的时候里面的温度比较高,相机从空调车拿出后进洞,镜头起雾了,擦了还是起雾,照片很多糊了  发表于 2013-9-1 10:01
ptczf 比玉华洞美得不是一点点啊。。发哥带脚架了。不容易啊。。。太美了!  发表于 2013-9-1 06:32

1万

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

这夜景拍的,杠杠的

白金会员

莆币
景色 真美呀。。。拍的真好!!!楼主去那一人要花大概多少 M呢

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛建设奖最佳摄影奖终身荣誉奖

QQ
高端大气国际化

白金会员

莆币
有机会也得去呀

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
又见小胖!!!

1万

1万

钻石会员

莆币
什么逃票的呀

1万

1万

钻石会员

莆币
教一下哦

1万

2万

论坛元老

莆币

PTXIAOMEIZHEN 发表于 2013-8-31 21:51
什么逃票的呀

沿围墙栏杆旁的树林往湖边走,靠湖边有一格缝比较宽,一下子就钻进去了,树林比较密,没几个人知道,呵呵!
发帖爆料 快速回复 返回顶部