[莆田城事] 租房子给阿冒也有罪,阿冒还有活路吗?

黄金会员

莆币
昨日,记者从莆田荔城区法院获悉,两个房东将自己的房子租给别人,生产假冒品牌鞋,结果,在审判生产假鞋的人员时,这两个房东也以共犯获罪。

据悉,2012年2月起,林某向张某租用了位于荔城区拱辰街道某社区房屋作为厂房,又向郑某租用了同社区另一处房屋作为仓库,并雇佣一些工人生产假冒耐克、阿迪达斯两种注册商标运动鞋。据查,林某共计销售假冒注册商标运动鞋520双,案值30798元。张某和郑某明知林某生产假冒运动鞋,仍然将自家房屋出租给林某用作厂房、仓库。市公安局民警在郑某家中,当场扣押假冒运动鞋10114双,案值近63万元。

荔城区法院经审理认为,张某、郑某为林某提供厂房、仓库生产假冒注册商标产品,在共同犯罪中起辅助作用,属于共犯。日前,三人均以假冒注册商标罪被判刑,张某、郑某被判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金2万元。

评分

0594 + 10 感谢爆料!楼主是最棒的!

莆仙牛评

zhenshan0594 发表于7楼  查看完整内容

我觉得房东好冤的说,人家租房子的肯定只是说用来做鞋子的仓库。我是个法盲,我只是想说房东没有义务或能力去辨别这些货是否为冒牌的。 退一步讲,以后这个做阿冒的去坐车是不是摩的也要受罚?去吃饭是不是餐馆也有罪?最可怜的应该是阿冒的母亲了。。

qq1024691328 发表于11楼  查看完整内容

哈哈,傻逼一样的政府。莆田没有阿冒了 那gpd下的会咋样到时中央的任务没完成 我看你们怎么面对高层。猪一样的地方领导啊。看看人家泉州也有做假人家睁一只眼闭一只眼安安稳稳也不用被四处说 中央也默认,你他妈的傻逼莆田jb公安就爱搞丑闻

小壳 发表于41楼  查看完整内容

有些人家租房子给游戏机厅,游戏机厅后面偷偷弄赌博机,被查时房东一样有责任

181348436 发表于42楼  查看完整内容

按法律是可以罚的,但这也罚有点太不人道,看来租仓库给阿冒租金要高了,包括办公屋

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

我觉得房东好冤的说,人家租房子的肯定只是说用来做鞋子的仓库。我是个法盲,我只是想说房东没有义务或能力去辨别这些货是否为冒牌的。
退一步讲,以后这个做阿冒的去坐车是不是摩的也要受罚?去吃饭是不是餐馆也有罪?最可怜的应该是阿冒的母亲了。。

1万

钻石会员

喷人王子

莆币

论坛活跃奖

QQ
哈哈,傻逼一样的政府。莆田没有阿冒了 那gpd下的会咋样到时中央的任务没完成 我看你们怎么面对高层。猪一样的地方领导啊。看看人家泉州也有做假人家睁一只眼闭一只眼安安稳稳也不用被四处说 中央也默认,你他妈的傻逼莆田jb公安就爱搞丑闻

1万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

有些人家租房子给游戏机厅,游戏机厅后面偷偷弄赌博机,被查时房东一样有责任

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

按法律是可以罚的,但这也罚有点太不人道,看来租仓库给阿冒租金要高了,包括办公屋

高级会员

莆币
这是要赶尽杀绝啊

高级会员

莆币
罚两万,房东要冤死呀、

1万

钻石会员

莆币
这是株连罪吗

黄金会员

莆币