[我要吐槽] 一文钱憋死好汉:关于买房的心酸心情

中级会员

莆币
有道是,一文钱憋死好汉。
奈何手头资金有限,挑挑拣拣的,还是不知如何下手。
有些时候想着,还是买诸如黄石或者西天尾的盘,至少首付便宜,月供供得起。
但是又觉得,那些偏远地区的楼盘,以后小孩上学、自己出入都不方便。
莆田转悠了一圈,终于体会到那些买房的人的心酸,各个售楼部里乱窜,觉得自己有生以来第一次要花出这么一大笔钱,还是要买个综合配套都心仪的。
然后问题又来了,配套都好的,地段卓越的,价格常常让你无法接受,像建德天城,一万2每平的房价令人望而却步,假若要买那边,就得硬生生地把理想状态中约一百平的房子大刀阔斧成7、80平~本来楼主对城东一带房子还是蛮心仪的,但是无奈现在城东没啥房子,虽说有几块工地在动工,但是现在连个营销中心都没有,想买也没法子~像城南的房子吧,房价也不算便宜,而且似乎一房难求~朋友在正荣联创都放了预约金,可惜每每开盘都没拿到合适的房源~想想也就放弃了~
综合来讲,其实就是,你心仪的房子买不到,能买到的似乎从各个方面都差强人意。有时候甚至还在想要不淘换个二手房先顶着用呗,可惜浏览了各种二手房又觉得这不好那不好的!
哎,扯了这么多,无非还是和手头钱的事相关,苦逼的生活只有屌丝才深有体会!
本人现手上有三十来万现金吧,但求月供不超过三千每个月,想买个小三房的房子,实在不行两房也可以有~坛子里有懂行的或者过来人求指点迷津啊!

评分

潦勋 + 16 你不是一个人在战斗
洞悉 + 20 + 3 你不是一个人在战斗

初级会员

莆币
太挑剔了往往买不到好房子

白金会员

杀猪人

莆币
西天尾现在其实也不是很偏,莆田的市区也不大

黄金会员

莆币
等莆田市中心扩大了,其实西天尾也还不错

高级会员

莆币
大家都在追求物美价廉,但是哪有真正意义的物美价廉呢?

高级会员

莆币
西天尾吧。楼主忍忍,要是有个小车,都不用担心了。莆田真的很小。

黄金会员

莆币
大街吸尘器 发表于 2013-8-26 09:53
西天尾吧。楼主忍忍,要是有个小车,都不用担心了。莆田真的很小。

一车在手,到处不愁。莆田反正不大

高级会员

莆币
本来,买房的某种心情都很微妙

白金会员

莆币

原创先锋奖

黄石到市区也就20分钟车程,不知道楼主纠结神马。
现在市区宜居么?
算了吧,你还不去住西天尾,好歹空气比市区好不止一个档次

syq350301 如果不考虑小孩上学之类的,纯上班的话,西天尾黄石肯定没问题~ 但是这么多人为什么就是要往市中心挤,往城南挤?教育资源太匮乏了~  发表于 2013-8-26 12:49

高级会员

莆币
醒来的婚礼 发表于 2013-8-26 09:59
黄石到市区也就20分钟车程,不知道楼主纠结神马。
现在市区宜居么?
算了吧,你还不去住西天尾,好歹空气 ...

虽然这么说,但是以后小孩上学你就有得烦了!不然市区房价怎么会比周边的贵上那么多