[莆田城事] 七夕心殇:一场幽梦同谁近,千古情人我独痴!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

大雉:
网络如唔!
这是我最后一封给你的信,不知道你能不能看到。
还是按捺不住内心的企盼,还是舍不掉那段刻骨铭心的感觉,只身一人,我今早去了那个早就想去而一直不知道该不该去的城市。
提前支付的情感恐怕再也找不回来了,透过窗口望见你的背影,可就是不敢面对面相见,仍然是伟岸挺拔的身姿,一点都没变。
你我共同的朋友问我要不要见你,朋友隔壁不远处就是你的房间,窗户开着,房中飘出你那磁性的声音。朋友说你正和我的闺中密友在一起,我默默地在心里流泪,苦涩的心滴着血,可却微笑着对朋友说:不要打扰吧!朋友也就微笑着不好再劝我。
我早就想这一趟前往,不会有任何收获,恐怕更严重的是要面对你和你现在的女友-----一个是我曾经全身心痛彻爱的男孩,一个是我第一次见面就抹不去印象的女孩-----两个我最喜爱的人最终给我带来了我一辈子都无法挥去的痛苦,不过,我还是要祝福。
一次同学婚礼上,听说了你们的事,我半信半疑,那一个晚上,我又一次失眠了,偷偷的找出老爸的烟,点燃一根猛吸后直到呛出眼泪。我想,我也该考虑我自己的事了,也该重新有个男朋友了,再也用不着为曾经留给你的承诺而负责。我想,即使我心里流出血来,你也未必能看见,不如就接受别人的爱吧。这样或许能够医治过去的创伤,可是我做不到。
昨天是什么日子,恐怕你早就忘记。四年前的这一天,你向我表白了你的心迹。二十年来,我第一次夜不能寐,第一次真正感动过。我想我就是你的女朋友了,也将成为你的爱人了,我骄傲过。尽管听人家说太轻易接纳男孩的心会被看不起,可我又怕故作高傲会失去幸福,我不忍心看你焦灼的神情。于是,在你流露出喜悦的心情里你我频频约会。我以为这是我平生第一次也是最后一次爱,可是我错了!
也许初恋的你我都很幼稚,不懂的情感。你我一方面怕失去对方,却又不停的误会。当我把某些来自外界的压力告诉你时,你说我不够坚强,不是恋爱前那个深刻的我,其实你怎会明白,自从我把心交给你后,总感到很沉重,因为我怕爱你而失去自己。我不是为了房子!我想,如果有一段平静的时间,或许我会丢掉这不必要的心理负担。
爱的沉重使年轻的你我变得连自己都不敢相信。我分明感到你的惊诧,惊诧我以前没有这么任性过,每一次和你争吵,过后我都后悔的要死,可下一次仍然不知道要如何去克服那种没来由的情绪。
秋季来临时,你我的关系也有了结果。还记得那天晚上,你我走在凉风习习的大街上,尽管你我紧紧相依,但我心里清楚一切都快要结束了,我们的情感好苦好涩。我们似乎很坦荡的谈论起未来,虽然我卸去了沉重但又后悔起来,可我想,宁可错过也绝不反悔,年轻的心,怎能掂量出这一念头的份量!
黑暗中,你燃起了一根根烟,强烈的味儿弥漫在我的周围,美丽的红点烧灼着我的心,我想说我爱你,可终究没说出口,你轻轻的弹着烟蒂,这在我看来依然是那么潇洒,我久久注视着你,仿佛要永远嵌入记忆。
不知道过了多久,伴谁着远处飘来的那首“让我默默离开”的歌,你最后一次送我到宿舍楼前,你我友好的道别。我又一次想说让我们和好吧,可是,却昂昂头却说了句“再见”!
那个时刻,为了保持那份自尊,竟然以初恋的感情做了代价!
以后,在无数个被泪水打湿的日子里,我过的好辛苦,我们谁也没有再去找对方,但我心里清楚,内心深处有一块柔软的温床为你而保留着。
再后来,有人告诉我,你有了个女朋友而且漂亮娇小。自以为我不认识,但我禁不住还是泪水涟漪,暗暗着。那时的我,在朋友前却故作自信和欢颜,自欺欺人的认为这是你在向我示威,就凭这一点,我就更应该活得更高兴。
现在,你我各自所在的城市很近很近,偶儿注意过你的一些事直到前些天,一个朋友告诉我你正与我曾经很要好的闺中密友来往甚密,我才恍然大悟漂亮娇小的女孩竟是她!我这才切切实实的感到这一切是多么严重地打击了我!
已经潇洒了很久,可这次却实在是再也潇洒不起来了,我总以为我会忘记一切,可我现在突然明白了我难以真正忘却一切。
又一个盛夏来临了,紧接着又是一个你的生日,窝在你隔壁不远处,我想,这一次我的祝福绝属多余!我想,我的过去是该彻底埋葬了!
一场幽梦同谁近,千古情人我独痴;奈何桥畔忘情水,来生有缘休识君!今天,我到你所在的城市去寻找一次你的足迹,算是过“最后一个纪念日”吧,也算是为掩埋昔日的情感之坟奠基吧!我想当我的qq再次亮起时,你我已成陌生的网友!
大雉!坐上离去的动车,我两眼酸涩,揉揉已流出泪水的双眼,空调舒适的温度亲吻着我的秀发,凉爽清新,内心深处却犹如腊月隆冬,冰冷冰冷。大雉!怡凝心里苦楚连连:今生今世,天上人间,我将从此永远深锁我内心深处的男孩!潘多拉的盒子从此不会再启开,直到我进了坟场····心里清楚,逝去的光阴,神马都是浮云,怡凝滴血的心是该换个起搏器了····
大雉!我知道你常混迹于莆田房产信息网,如果你能够看到我留给你的这最后的一封信,恳求你权当是清明节坟前的纸钱-----为悼念一颗不为你理解的心···
语无伦次,不知所言。
最后一次祝福你,大雉!
再见了,
大雉!
再见了····

徐怡凝
                                                                                                             0一三年农历七夕,午后匆匆

坂尾人 曾经沧海难为水  发表于 2013-8-14 22:55

评分

0594 + 10 + 3 神马都是浮云!

莆仙牛评

斑驳的青春 发表于14楼  查看完整内容

每次读这种文章的同时,多少也勾起了自己的伤心往事,人生最大的不幸是爱上了不该爱的人

小壳 发表于16楼  查看完整内容

如果当初能放下那份矜持和骄傲,或许就不是这般结局

小梅、 发表于24楼  查看完整内容

现在对你来说,时间就是最好的解药,况且,天下真不缺好男儿,楼主不要太悲痛,善待自己

缘浅情深 发表于24楼  查看完整内容

是啊!有时候爱一个人就要直白一点,往往是没勇气放在心里就错过了!

卫国斗士 发表于27楼  查看完整内容

怡凝! 真情告白、情真意切的文字! 真好听的名字! 祝你幸福!

胖胖 发表于28楼  查看完整内容

莫因旧梦阻锦程,往前一步是幸福

独为伊人醉 发表于31楼  查看完整内容

为什么有些人不知道珍惜偏偏有人爱,为什么有些人很珍惜却一直找不到爱!

若水怡凝 发表于85楼  查看完整内容

感谢所有陪我流泪,安慰我的莆田房网男女网友,怡凝真心谢谢了!大雉他常出入莆田房网,我心里没底,不知道他有没有看到,或许他正沉浸在七夕的甜蜜之中,无暇溜哒房网。唉!再次感谢大家,我想以后的日子,我会慢慢的好起来的,会坚强起来的,时间老人会冲淡一切。我想,当每天晚上撕下一张日历,难道我会向我的------琳珑女儿心交上一份白卷? 我在这里坚毅决定:当我走出阴影时,一定要站在江苏卫视的“非诚勿扰”台上,以崭新 ...

白金会员

莆币
每次读这种文章的同时,多少也勾起了自己的伤心往事,人生最大的不幸是爱上了不该爱的人

1万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

如果当初能放下那份矜持和骄傲,或许就不是这般结局

白金会员

莆币
现在对你来说,时间就是最好的解药,况且,天下真不缺好男儿,楼主不要太悲痛,善待自己

高级会员

莆币
是啊!有时候爱一个人就要直白一点,往往是没勇气放在心里就错过了!

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

怡凝!
真情告白、情真意切的文字!
真好听的名字!
祝你幸福!

黄金会员

莆币

终身荣誉奖

莫因旧梦阻锦程,往前一步是幸福

高级会员

莆币
为什么有些人不知道珍惜偏偏有人爱,为什么有些人很珍惜却一直找不到爱!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

感谢所有陪我流泪,安慰我的莆田房网男女网友,怡凝真心谢谢了!大雉他常出入莆田房网,我心里没底,不知道他有没有看到,或许他正沉浸在七夕的甜蜜之中,无暇溜哒房网。唉!再次感谢大家,我想以后的日子,我会慢慢的好起来的,会坚强起来的,时间老人会冲淡一切。我想,当每天晚上撕下一张日历,难道我会向我的------琳珑女儿心交上一份白卷?
我在这里坚毅决定:当我走出阴影时,一定要站在江苏卫视的“非诚勿扰”台上,以崭新 ...

初级会员

莆币
看的眼泪都要出来了。。看来楼主被伤的很深

禁止发言

莆币

白金会员

莆币
独为情伤,唯有泪千行

白金会员

莆币
这文章写的不错,欣赏之余有点悲了。。

白金会员

莆币
伤心人别有怀抱,自怜幽独

黄金会员

莆币
七夕节网站真情流露了!

高级会员

莆币
天下好鸟多得是,何必单恋一枝花,ok?

高级会员

莆币
 哎!只愿今生能守护一个人,只想今生能守护一个缘!

中级会员

莆币
这种人不要也罢,楼主要积极面对生活
发帖爆料 快速回复 返回顶部