[网友热议] 不要买八、九十平的房子,要买就一步到位,起码160以上...

白金会员

莆币

论坛活跃奖

买房子的时候听人说,买房要买3房的,一步到位,不要买什么两房两厅的九十多平的房子。好吧,我听从了,我第一套房子买了120多平米的,毛个一步到位啊,现在远远不够,一家三口,怎么要有五六个房间吧,至少,五个。分析给你听。

第一,三个卧室。家里三口人,怎么也要有三个卧室,这个不过分吧,一个主卧夫妻房,一个儿童房,一个客卧。

第二,至少一个书房吧。哪怕我没文化,小孩子总要读书的吧。

第三,一个储藏室。有了小孩子,东西越来越多,夏天的席子冬天的被褥,总要有地方藏起来吧。不要说卧室里有柜子,卧室的柜子放放常用的衣物已经差不多了,何况还有很多其他东西要放。

哎,房子真心不够用啊。这样来算算,一共要多少面积。五个房间,平均12平方一个,不算大吧。客厅+餐厅30平方,也够小的了吧。两个卫生间,一个5平方也不大吧。厨房8个平方,阳台姑且算一个,也是8个平方。不要说房子没有浪费的,过道玄关还不算墙体,10个平方总是有的,这样一加起来,套内面积最少最少也有126平方才勉强过关。按着现在80%还不到的得房率,建筑面积至少要160平米才够啊。

总结一下,如果要买房,一定要买大面积的,至少买到一百五六十以上,不管是平层还是跃层,这样才勉强称为一步到位,省的以后换房的麻烦。

评分

洞悉 + 20 神马都是浮云!

莆仙牛评

枇杷树下 发表于10楼  查看完整内容

人对生活品质的要求总是有增无减的,当你有50平 希望拥有100平,有100平羡慕200平,贪欲是填不平的。

小涵涵 发表于21楼  查看完整内容

要你这样说160也不能一步到位,那必须1000平米以上的别墅,还得带5000平米花园和泳池。。。所以说没有一步到位,适合自己的才是硬道理。。。

李立国 发表于26楼  查看完整内容

有时客人来的比较多,一间客房肯定是不够的,起码要有六房。看来任何时候都没办法一步到位。

冠希的附体 发表于29楼  查看完整内容

理想与现实总是有差。有钱的买两百多也多的是。没钱的八九十已经不错了。勉强挤挤。还有很多很多没房的

乡下阿婆 发表于30楼  查看完整内容

读书为什么一定要在书房,不能在自己的房子里设个书桌就行了吗?还有为什么还要一间客房,为了那个不太经常会在家里留宿的某某,有必要在房价这么贵的情况下做这个空空的准备吗?有朋友来在附近按排一间酒店住就行了,也不会打扰你家的生活,朋友也会觉得这样比较方便呢。。这样就可以省得两间房了。。没必要 ...

quwanggou 发表于31楼  查看完整内容

没有别墅都是无法一部到位的 有了别墅,你没有庄园,你还要奋斗了 在莆田你有房子,你在福州有吗 厦门有吗? 京沪广有吗 ? 人心有多大,你的房子就需要多大 ?

高级会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

人对生活品质的要求总是有增无减的,当你有50平 希望拥有100平,有100平羡慕200平,贪欲是填不平的。

禁止发言

莆币

黄金会员

莆币
有时客人来的比较多,一间客房肯定是不够的,起码要有六房。看来任何时候都没办法一步到位。

白金会员

莆币
理想与现实总是有差。有钱的买两百多也多的是。没钱的八九十已经不错了。勉强挤挤。还有很多很多没房的

高级会员

莆币
读书为什么一定要在书房,不能在自己的房子里设个书桌就行了吗?还有为什么还要一间客房,为了那个不太经常会在家里留宿的某某,有必要在房价这么贵的情况下做这个空空的准备吗?有朋友来在附近按排一间酒店住就行了,也不会打扰你家的生活,朋友也会觉得这样比较方便呢。。这样就可以省得两间房了。。没必要 ...

黄金会员

莆币
没有别墅都是无法一部到位的

有了别墅,你没有庄园,你还要奋斗了

在莆田你有房子,你在福州有吗 厦门有吗?

京沪广有吗 ?

人心有多大,你的房子就需要多大 ?

高级会员

莆币
楼主算的挺细。。。现在的房价不比过去几年了,一口气吃160平,有点吃力了

中级会员

莆币
{21-135}按照均价8000的话,楼主得准备多少个肾呢?

quwanggou 现在莆田市区还有8000的房子 ?  发表于 2013-8-8 14:44

黄金会员

莆币
你在哪里 发表于 2013-8-8 10:10
按照均价8000的话,楼主得准备多少个肾呢?

少年8000的均价算少的了

白金会员

莆币

论坛活跃奖

固执那时雨 发表于 2013-8-8 10:09
楼主算的挺细。。。现在的房价不比过去几年了,一口气吃160平,有点吃力了

莆田都是有钱人,160㎡每平米8000元的话总价130万,首付40万左右,而已

高级会员

莆币
{21-140}桑不起……还好我家房子入手早……不过确实也打算换了……

白金会员

莆币

原创先锋奖

我猜,楼主是房托的马甲!

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

不差钱

黄金会员

莆币
算算买7、80平的真的没什么用,孩子一出来就发现房间不够用了,还得换