[市民讨论] 女人一定要会做饭才嫁的出去么?

高级会员

莆币
女人一定要会做饭么??一定要会么??一定要会么~~
相亲了大半年,一听到不会做饭,就没下文了
MD~~跟人结婚就为了找个煮饭的回家么
不会做饭也不能全怪我啊
从小就跟老爹老娘在外地了,基本没进过厨房
小学到中学都是寄宿的,完了直接大学,再到现在回莆田工作
差不多都是一个人生活,都没有做过饭!
我发现真心没做饭的天赋,学西红柿炒蛋结果蛋炒糊了
女人一定要会做饭么??烦死了

坂尾人 不会做饭就不是好婆娘  发表于 2013-7-30 13:13

评分

阿郭 + 10 我和我的小伙伴都惊呆了!
星空xingkong + 10 你怎不说会呢?
莆房超神 + 10 + 2 神马都是浮云!

莆仙牛评

沐悦娘 发表于10楼  查看完整内容

你可以不做饭 但不可以不会做饭 做饭也是抓住男人心的一种方法~

窒息的暧昧 发表于11楼  查看完整内容

据说,现在是男人不会做饭才找不到老婆

MEI心没肺 发表于13楼  查看完整内容

多做做总会学会的,当然你有钱的话可以天天下馆子。。。= =

梦醒心空 发表于15楼  查看完整内容

我认为会做和结婚后需不需要你做,是两码事 会做饭,那是一项技能,总有落单的时候,做饭给自己家人吃,并且得到赞美,那是一种满足 不会做饭,那说明你命好,十指不沾阳春水 都行啊 哈哈

苏若离 发表于16楼  查看完整内容

我也不会做饭,针线活也不会,我妈都在替我着急,说到时候家人了怎么办,可是我觉得没什么啊!哈哈...可能是还没到时候吧!

枫亭小生 发表于19楼  查看完整内容

有空学学又不是什么坏事

伤心草 发表于22楼  查看完整内容

我是我老婆教我做的,她把我教会了,现在都不用做,因为都是我做饭 哎,说多了都是幸福啊

摇摆 发表于25楼  查看完整内容

你的态度和我一位90后同事一样,以不会做饭洋洋自得。 真不知道你们是怎么想的。现在不做饭有父母,父母老了呢,靠谁?保姆,请问你的工资请得起保姆吗? 什么都可以学,不要认为做饭就是干苦力、降身段。 你以为高雅的生活就是泡茶冲咖啡品红酒? 再说了,既然对方很关注你是否会做饭,这类人都比较务实,踏实过日子的。 家务可以一起做,但你不能说不。 ...

binbincai007 发表于27楼  查看完整内容

我老婆也不怎么会做饭,但是她态度很好,愿意学,而且勤打下手。 有的是天性如此,一堆杂事她就手忙脚乱,有的是后期懒惰养成的。 以前不是学过统筹分配吗,应用的好,一个人的做的效率比两个人的都高,所以做饭也不会那么难的。 看你愿不愿意去做了

小酸 发表于29楼  查看完整内容

认同楼主的观点啊,很多事情时候到了自然就会了,那相亲的人都是现实的,只看到眼前的利益,不要也罢,在莆田,男人下厨的也很多

落花情惜 发表于31楼  查看完整内容

这种事情至少在嫁人前,不是绝对的,像我就比较爱吃,所以一般也喜欢做菜,有时心情不好,做做菜也是可以调节的,你可以把做菜当做生活情趣,至少在嫁人前。

花辞 发表于34楼  查看完整内容

我觉得做饭做不做是一回事,会不会做是另一回事,如果两个人全都不会做饭,难道真的就天天外面吃吗,外面饭店应该是偶而去换下口味,主要还是家里吃好,更重要的是干净,

活在当下 发表于36楼  查看完整内容

就我从一个男方的角度发言,我希望我的另一半是会做饭的,不求天天要她做,但是希望偶尔也能一起做做饭,那种一起努力做得饭吃起来香香的

huang1999 发表于52楼  查看完整内容

放心好了 都是天生配的呀。 我表哥他炒菜可好吃的 表嫂就不会煮的。当然我希望找个会煮的女孩哦 这样俩个人一起炒菜也挺浪漫的啦!!男女搭配 干活不累

高级会员

莆币
你可以不做饭
但不可以不会做饭
做饭也是抓住男人心的一种方法~

高级会员

莆币
据说,现在是男人不会做饭才找不到老婆

高级会员

莆币
多做做总会学会的,当然你有钱的话可以天天下馆子。。。= =

高级会员

莆币
我认为会做和结婚后需不需要你做,是两码事
会做饭,那是一项技能,总有落单的时候,做饭给自己家人吃,并且得到赞美,那是一种满足
不会做饭,那说明你命好,十指不沾阳春水
都行啊 哈哈

高级会员

莆币
我也不会做饭,针线活也不会,我妈都在替我着急,说到时候家人了怎么办,可是我觉得没什么啊!哈哈...可能是还没到时候吧!

高级会员

莆币
有空学学又不是什么坏事

1万

白金会员

莆币
我是我老婆教我做的,她把我教会了,现在都不用做,因为都是我做饭

哎,说多了都是幸福啊

高级会员

莆币
你的态度和我一位90后同事一样,以不会做饭洋洋自得。
真不知道你们是怎么想的。现在不做饭有父母,父母老了呢,靠谁?保姆,请问你的工资请得起保姆吗?
什么都可以学,不要认为做饭就是干苦力、降身段。
你以为高雅的生活就是泡茶冲咖啡品红酒?
再说了,既然对方很关注你是否会做饭,这类人都比较务实,踏实过日子的。
家务可以一起做,但你不能说不。 ...

白金会员

莆币

论坛建言奖

我老婆也不怎么会做饭,但是她态度很好,愿意学,而且勤打下手。
有的是天性如此,一堆杂事她就手忙脚乱,有的是后期懒惰养成的。
以前不是学过统筹分配吗,应用的好,一个人的做的效率比两个人的都高,所以做饭也不会那么难的。
看你愿不愿意去做了

白金会员

莆币

论坛活跃奖

认同楼主的观点啊,很多事情时候到了自然就会了,那相亲的人都是现实的,只看到眼前的利益,不要也罢,在莆田,男人下厨的也很多

高级会员

莆币
这种事情至少在嫁人前,不是绝对的,像我就比较爱吃,所以一般也喜欢做菜,有时心情不好,做做菜也是可以调节的,你可以把做菜当做生活情趣,至少在嫁人前。

高级会员

莆币
我觉得做饭做不做是一回事,会不会做是另一回事,如果两个人全都不会做饭,难道真的就天天外面吃吗,外面饭店应该是偶而去换下口味,主要还是家里吃好,更重要的是干净,

高级会员

莆币
就我从一个男方的角度发言,我希望我的另一半是会做饭的,不求天天要她做,但是希望偶尔也能一起做做饭,那种一起努力做得饭吃起来香香的

1万

钻石会员

莆币
放心好了 都是天生配的呀。    我表哥他炒菜可好吃的  表嫂就不会煮的。当然我希望找个会煮的女孩哦 这样俩个人一起炒菜也挺浪漫的啦!!男女搭配 干活不累

1万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

找个会做饭的老公就好啦

黄金会员

莆币
在莆田必须要会做

白金会员

莆币
跟黄姐混,包你找到一个如意郎君

高级会员

莆币
小壳 发表于 2013-7-30 10:11
找个会做饭的老公就好啦

不好找

高级会员

莆币
亲哥 发表于 2013-7-30 10:12
跟黄姐混,包你找到一个如意郎君

黄姐收徒么?很没天赋啊,不过我会泡泡面!

星空xingkong 没有人天生就会的,结了婚自然就会...  发表于 2013-7-30 10:38

高级会员

莆币
找论坛里的高手们学习下

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

关键要会生养

白金会员

莆币

论坛活跃奖