[楼市爆料] 开发商都是被惯出来的

黄金会员

莆币

我从事房地产行业也有些年头了,一直觉得可以用自己对这个行业的认知来让朋友们在买房的过程中少受些欺负,多些协商的余地。无奈还是无能为力啊。        
        朋友要在福州买房子,三环外,博仕后官邸。7月16号预约(什么叫预约,就是预售许可证没出来,为了把握客户的意向,又可以根据意向情况决定开不开盘,明开还是暗开),15号16号,朋友和老婆排了两天的队。

轮到他时,好位置,小面积的只剩31层了。朋友没办法只好咬了咬牙,定了低层的的,大面积,西向的房。交了2万的意向金(我骂他,人家交2000,他非要交2万。说怕房子没了。)

收意向金,是一种违法行为。因为开发商没有取得预售许可证就开卖,这是国家明文禁止的。有些开发商解释说,我没有卖啊,意向金只表意向,不卖房,可以退。对不起,不管能不能退,开发商的这种行为已经涉及到非法集资的范畴。

好吧,买个房不容易,这也忍了,原想,等他拿了预售证,会通知我朋友交首付的。没想竟然要求我朋友7天内交首付,交他妹啊!!!你预售证拿出来啊???你没预售许可证,你就敢叫人7天交首付,而且交了首付肯定是没有合同的(没预售证哪来的合同?),只有收据(更别说正规发票了),用业主的钱来拿预售证,你还有脸当开发商???

开发商解释说,预售证已经出来了,告诉我朋友一个预售证号,朋友查了没有,开发商又解释说,网上还没来得及更新。

我去他奶的没及时更新。我劝我朋友,退了吧。朋友就去协商退,竟然回复说不让退。我气不打一处来,决定举报它。但是这个时候我朋友突然态度大转变,让我嗅到一股悲凉。

他说:别举报了,举报爽了,房子没了,现在房子都是抢的,排队实在太辛苦了,那两天我在拿命往里挤,还好比较胖。再折腾下去,没精力了,工作也得废,而且转眼就要结婚了,到时候还没有婚房呢。被这世态给摧残的。

我摇摇头,没办法。开发商都是被惯出来的。

从土地证上看,使用终止日期为2064年,只剩50年了,已经没了20年了。这块地绝对有文章。
       施工许可证a.jpg 土地证a.jpg

评分

莆田格格 + 20 说的好,激动哥,不要激动了
洞悉 + 20 + 5 原创分享

莆仙牛评

无风的日子 发表于24楼  查看完整内容

只能怪你朋友没关系,但也不能怪你朋友,你朋友不下手,这房就真的没有了,玩不过开发商的。中国刚需确实还是很多。挺郁闷的。有关系的,早就把好的房源拿在手里了,你要想得到,不也得付出更多的钱。

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

只能怪你朋友没关系,但也不能怪你朋友,你朋友不下手,这房就真的没有了,玩不过开发商的。中国刚需确实还是很多。挺郁闷的。有关系的,早就把好的房源拿在手里了,你要想得到,不也得付出更多的钱。

中级会员

莆币
学习了

白金会员

莆币

金牌会员奖

都是这样的,你不交意向金,房子一眨眼都没了。

中级会员

莆币
可怜之人的可恨之处

3万

11万

一等元勋

I莆田 I旅行 I拍照

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

楼主已经帅成一道光了

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

{21-20}没钱没势买不到房。。。可悲的现状,坑爹的房价

初级会员

莆币
房价那么高 还用抢的啊,国人都是买涨不买跌!

白金会员

莆币
楼主的朋友就是典型的刚需,容易被忽悠

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

买的不如卖的精

高级会员

莆币
房价涨了,被开发商忽悠了,急了吧,跳脚了吧~