[原创作品] 〖灰摄空间〗——彩云之南。秀色丽江、香格里拉、石林九乡。云南游记。

黄金会员

莆币

街拍达人奖

原谅楼主发的是还是六月的照片。
没办法。
最近是真的手头紧。
是真的揭不开锅了。
话费是真的充不起。
所以就补发下彩云之南游记。

继续请求、恳求、乞求、跪求管理给加加莆币吧。

楼主比较懒。
图片还是都放在顶楼。

D1:莆田——厦门火车站——厦门机场——昆明长水机场——昆明火车站——丽江火车站(隔天早上到)

厦门火车站的机场大巴。
10块钱,20分钟就到。
挺好。

到达昆明长水机场。
机场大巴去火车站要25¥。
后来听到有个女生问坐大巴要多长时间。
得知她们同去火车站。
于是四个人打的拼车花了95¥。
原来艳遇从一开始就有。
2位女生同是从厦门出发。
就连返程的航班也同一班。
对方笑曰可一路同行?
我说有缘自可再相会。
哈哈。

出门在外吃饭是个头疼的问题。
火车站打包蛋炒饭,一份10元。
当我们打开快餐盒的时候。
我内牛满面。

昆明——丽江(火车)。
没有买到卧铺的,但又不得不发。
只好定无座车票,希望上车能够补到卧铺的票。
怎知车厢人挤人,简直就是“竖蛏”,没补到票,好悲剧。
站着看别人笑嘻嘻的翘着二郎腿一边吃着零食一边玩斗地主。
(我会不会观察的太仔细了?没办法,我心里那个恨呐。)

实在困的不行了。
以地为席,以衣为被。
背包当枕头,防雨罩当地垫。
帽子盖脸上,直接睡走道上。
那夜我不知成为多少人的胯下流浪汉。

从晚上22.55开始在地上摸爬滚躺到早上6.20火车到大理。
终于有人下车了,终于有空的位置可以坐了,鸡冻的哭了。
但是没坐多久,中途上车的人又把我们给踢了,我又哭了。
于是补了大理去丽江的卧铺。

D2:丽江束河古镇——拉市海茶马古道——云大旅院——丽江古城

早上出了丽江火车站站口。
直接就可以看见玉龙雪山。
坐上去丽江古城的面包车。
路上司机老是推荐他们合作的旅行社。
我们居然也神魂颠倒的选择去跟团了。
其实也是怕麻烦,原计划统统改变了。
当晚住师傅推荐的客栈,在古城外围120¥。
师傅说隔条马路现代式的旅馆一晚只要60¥。

安顿好之后是丽江的自由行。
去束河古镇的路上遇到一个**司机。
奔驰b200,新车出来磨合,总共才跑了一千多公里。
带我们去束河古镇跑了10公里左右,五个人才15¥。
路遇“雪山—猛禽”。
山顶的云朵你可以看成一条龙。
加上霸气的红色“猛禽”。
很帅有木有。

束河古镇只是在门口拍了张照片。
进去寄了些明信片就没有再逛了。
感觉没有太大的吸引力。

拉市海划船。
茶马古道骑马。
准确的来说是“坐马”。
套票里的“泡茶”。
最后由于司机赶时间,没去喝,亏了。
茶马古道:
是指存在于中国西南地区,以马帮为主要交通工具的民间国际商贸通道,是中国西南民族经济文化交流的走廊,茶马古道是一个非常特殊的地域称谓,是一条世界上自然风光最壮观,文化最为神秘的旅游绝品线路,它蕴藏着开发不尽的文化遗产。

顺路参观了朋友的云大旅游学院。
天天看玉龙雪山估计都没感觉了?

夜袭丽江古城。
或许是自己的期望值太高了。
感觉现在到处的景区商业化都很严重。
神马酒吧街,四方街,大水车,粗粗转了一圈就出来了。

丽江古城酒吧一条街:
一头连着四方街,一头通向古城入口大水车,是古城最繁华的所在,中间流水潺潺,杨柳垂枝,流水两边就是各个在丽江颇具名气的酒吧。

D3:长江第一湾——虎跳峡——香格里拉独克宗古城——藏民家访

跟团去的香格里拉。
所以老早就告别古城客栈,搭车前往虎跳峡。
由于对面山体滑坡,原先的观景台无法使用。
所以只能从本面观景,看不见老虎的真面目。
因为导游只给了两个小时,所以暴走石栈道。
累。

丽江——香格里拉。
途经香格里拉大峡谷,可惜大巴都没停,这点很郁闷。
隔着玻璃窗拍了几张,虽然有反光,但风景是真的好。

香格里拉独克宗古城。
又名“月光古城”。
是中国保存最好、最大的藏民居群,更是茶马古道枢纽。
它是雪域藏乡和滇域民族文化交流窗口,汉藏友谊桥梁,滇藏川“大三角”纽带。

世界上最大的转经筒。

在松赞林寺景区门口的商业厅里闲逛。
一进店商家就开始推荐赞红花和玛咖。
一个女“富婆”一直都在诱骗我们购物。
我知道她是托,但想想玛咖一克8块买些也没事。
后来他们就直接称了一小袋,又骗我们拿去打磨。
打磨时不让看,叫我们签字,意为打磨了就得买。
尼玛啊,打磨完拿出来的时候一称变成了579克。
579*8=?
老婆说:400多,这么贵啊。
尼玛啊!!
计算机拿起来一算是4500左右啊!!
尼玛啊尼玛!!!
表弟跟他们理论,但在人家的地盘。
想想还是算了,而且自己还签字了。
(不买的话会不会变成晚上藏家晚会的牦牛肉?)
后来跟他们商量买了250克。
尼玛啊尼玛。
难怪一进店他们就说可以刷卡的。
后来听导游说有游客结账的时候。
听到价格后就飞一般的撒腿跑了。
当晚。
我流鼻血了。

晚上参加了藏族家访,每人一百。
晚会的伙食和表演都还不错。
有喝不完的青稞酒。
和吃不完的牦牛肉。
可惜。
我们都没什么胃口。

D4:香格里拉石卡雪山

团里兵分两路。
一组去普达错国家公园。
我们几个傻逼去石卡雪山。
石卡雪山是香格里拉的神山。
当时因为大家都说玉龙雪山雪不多。
远眺比近临更壮观,所以选择去石卡雪山。

导游开始叫大家买氧气罐、租羽绒服。
之前在丽江古城买的15¥的一样的氧气罐这里卖68¥。

到了山脚,我又哭了。
这不是石头山么。
旅行社尼玛的又坑爹啊。
景区人员说石卡是季节性雪山。
春看绿草夏看花,秋观秋色冬观雪。
这时候来简直就是石山嘛。
准备工作没做好,哎。

但是,各有各的风格吧。

索道分为两段。
第一段让游客下来休息下。
说是适应一下高海拔地区。
准确来说是找个地方宰下游客。
因为一个女生在这边的购物点。
以一克15¥的价格买了250克玛咖。
哎。

一男一女,本来以为他们认识。
后来才知道原来那男的也是托。
用的还是之前那女的骗我们的同样的招数。

这对情侣,硬是要跟动物靠的很近拍照。
又是差点被马踢,又是被牦牛小追一下。
吓死你们。
哈哈。

到达石卡雪山山顶。

海拔4500米。

高原反应呐。

之后返回丽江市区。
丽江火车站——昆明。
晚上8.40分拍的天空。
还有些蓝。

D5:昆明——昆明石林——宜良县城

D5、D6昆明行。
一日石林。
一日九乡。
跟团的话可以一天就能把两地玩完。
但是怕太赶,所以还是选择自助游。
石林玩完返回宜良县城找同学。
第二天直接从宜良县城去九乡。

丽江回昆明火车,睡一觉就到,真好。
火车站听一驴友说他徒步雨崩的故事。
羡慕呐。
醒来的时候发现床边有个开过的TT外壳。
吓得我菊花一紧。

出站收到旅行社名片,去石林每人才120。
貌似自己买票的话要175?再加车费的话?
所以就选择跟团,就当是买张门票跟车费。
当然跟团途中导游带大家去了两个购物点。
一个卖银,一个卖玉。
之前被宰过了一次。
这回啥也不敢买了。
午饭后才开始游石林。
之前已跟旅行社说明把我们送到景区就可以了。
所以达到景区之后就开始自由行。
看着别人被导游催的跟赶鸭子似的。
真庆幸自己的选择。

亮点自寻。。

果然是“莆田假鞋横扫天下”啊。。。哈哈。

游完石林。
当天下午与同学汇合。
同学是在昆明开苗圃。
一整片号称福建苗圃。
大部分是福建龙岩人。
所以在昆明的两天都是同学热情款待的。
当天逛了宜良县城。
可惜当地的花灯节前一天刚刚结束。

D6:宜良县城——昆明九乡——昆明

门口遇到自称是导游的票贩子。
120¥的套票100¥卖给我们。
进景区还发放矿泉水。挺好。

荫翠峡:
因两岸植被繁盛荫蔽河道而得名“荫翠”,荫翠峡还有一个俗称叫情人谷,据说,情人谷是过去九乡彝族男女青年对唱情歌的地方。届时,男的在左岸,女的在右岸,对歌对到一起的,就从横在峡谷的树上跨过峡谷走到一起。

又遇到来九乡时在巴士上我给他们让座的那2位老人。
看他们也划得很开心啊。
哈哈。

雄狮大厅:
电影《神话》的取景点。
九乡风景区还是电影《大兵小将》  
电视剧《新西游记》《如来神掌》的取景点。
百度:
雄狮厅——是一个穹顶倾斜的椭圆形地下厅堂,因南洞口钟乳凝石堆垒如雄狮而得名。雄狮厅体量高大宽敞,高度在20至30米之间,长和宽的最大跨径均达到200米以上,总面积15000平方米,立体空间总容积达100万立方米,是洞穴类型中厅堂厅溶洞的典型代表。

仙人洞:
钟乳石不会拍,随便贴一张。
仙人洞为典型的喀嘶特地下风光特征,其中的钟乳石玲珑剔透,美妙绝伦,给人一种如临仙境的感觉。

雌雄双瀑:
两条瀑布由三十多米高的崖上訇然而下,震耳欲聋,
犹如两位浪漫的情侣难分难舍,气势惊天动地,如同黄河倒悬一般。
声音确实很大。

天地奇观—神田。
神田景观奇伟壮丽,充满田园风味,为世界上罕见的一大奇观,被国际洞穴专家誉为世界之最。

从九乡出来景区的索道是露天悬空的。

当天晚饭又是同学招待的。
这家饭店装修的挺有特色。
我像个土鳖一样拍了几张。

听说是:“北有全聚德,南有兰老鸭。”
可惜跟前一天一样,菜品点的太多了。

当晚回昆明市区。
隔天的机票回家。
去机场的地铁挺不错的,至少不挤。
昆明的天气很好,
所以在飞机上也当土鳖拍了些照片。

到厦门之后还是坐机场大巴回火车站。
麦当劳——简直就是我们的候车室啊。
所以奖励了我10¥ ?

总结一下此次行程。

昆明——丽江——香格里拉——石林——九乡

D1:莆田——厦门火车站——厦门机场——昆明长水机场——昆明火车站——丽江火车站(隔天早上到)  
D2:丽江束河古镇——拉市海茶马古道——云大旅院——丽江古城
D3:长江第一湾——虎跳峡——香格里拉独克宗古城——藏民家访
D4:香格里拉石卡雪山——昆明
D5:昆明——昆明石林——宜良县城
D6:宜良县城——昆明九乡——昆明
D7:昆明——厦门——莆田

虽然这次路线没安排好。
玉龙雪山,泸沽湖畔。
洱海苍山,西双版纳。
以上地方都木有去成。   
但是没有关系。

留有遗憾。
说明还有向往。

坂尾人 云南游,一般有东西线之分,但现在开发过度,已经没有几个景点真正值得大家去玩的了。  发表于 2013-7-5 12:27

评分

阿彪 + 20 很给力!
贪得无厌 + 20 很给力!
wimzw + 20 赞一个!
慕容舒歌 + 20 可是,我没有莆币加给你。
0594 + 20 + 5 赞一个!很用心噢

1万

钻石会员

莆币
真漂亮,看着都好想自己去一趟啊

4万

2万

论坛元老

感谢上天,让我遇到了你。。。

莆币

论坛活跃奖

赞一个,,大师,球跟你混

初级会员

莆币

楼主几个人一起去的?

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

丽江是我向往的地方,都说美没想到这么美,很想去。。。

高级会员

莆币
好地方啊,很值得去

白金会员

莆币

金牌会员奖

云南,好多年前的记忆了。

1万

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

楼主生活真好,到处逛,拍的也好

1万

钻石会员

莆币
好想去、楼主是几个人去。具体耗费?

1万

钻石会员

莆币

最佳摄影奖街拍达人奖终身荣誉奖

彩云之南,我心的方向~
发帖爆料 快速回复 返回顶部