[莆田城事] 奇葩!仙游私立一中校内建仿古家具工厂

高级会员

莆币

学校里面建了一个仿古家具加工厂,老板还是校领导。近日,莆田当地一家网络论坛上,有网友发帖称,仙游县南方中学内藏有一个家具厂,影响学校教学。昨日,记者调查发现,该家具厂距离教学楼只有150米左右,仙游县教育局已要求校方进行整改。

调查 家具厂在学校围墙内

在莆田当地一家网络论坛上,网友在质疑校领导在校内办厂的同时,还附上了有关家具厂的照片。记者在其中一张图片上看到,家具厂就在学校操场边上,家具厂的一些木材就堆放在操场旁。

昨日上午,记者来到仙游县南方中学,在学校的操场旁,记者找到了网友所说的这家家具厂,发现厂房和操场并无明显分隔界限。家具厂由两部分组成,其中一部分是木材切割区,另有一个铁皮大棚,工人在棚内对家具进行进一步加工,比如喷漆和抛光等。记者看到,家具厂就在学校围墙内部。

校方舀房占地为私人用地

据了解,仙游县南方中学是一所民办私立中学,现有学生1600多人。采访中记者了解到,家具厂老板是学校大股东兼总务处主任彭先生。彭先生告诉记者,家具厂所占用的土地是私人用地,仙游县南方中学的学校土地使用范围并不包括他的家具厂。他随后拿出了学校的土地使用证予以证明。

彭先生说,家具厂已经办了近两年,因为学校内一名老师近期对学校管理有所抱怨,因此才到处反映。在论坛的帖子中,记者发现了昨日凌晨的一段留言,留言称反映问题者对学校有抱怨,可以提出辞职,不应对校领导进行人身攻击,希望其本人主动删除帖子。

部门工人不得从学校出入

仙游县教育局中教股工作人员告诉记者,他们也已收到市民对此事的投诉。经调查,仙游县南方中学内的东南角确实有一个家具厂,不过家具厂的所占地块并不在学校用地范围内,但当时学校董事在征地时将其一并围在了学校围墙内。

工作人员表示,家具厂目前并未产生刺鼻气味,也不存在噪音干扰学习的情况,未影响到学校正常的教学工作。不过对于家具厂与学校未隔开的事实,教育局已责令进行整改。整改内容包括厂房与学校完全隔开,围墙必须封闭到位,家具厂的工人和车辆不得从学校出入等,这些事项须在本周日前整改到位。

白金会员

莆币
很早啦

黄金会员

莆币
做仿古的噪音很大,木屑粉尘也很多,这样不会影响学生上课吗

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

QQ
不会吧,这肯定会影响学生学习的

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

你懂的

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

不信谣,不传谣

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

路过

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

再穷不能穷家具

白金会员

莆币
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了
发帖爆料 快速回复 返回顶部