[莆田城事] 以“壮士断腕”的决心和“长痛不如短痛”的态度,整治两违

白金会员

莆币
深化“两违”专项整治,打一场集中清理整治违法用地和违法建设攻坚战,近来在我市各县区得到迅速响应。

“两违”现象存在已久,虽打击力度不减,却仍然难以杜绝,轻则引发乡邻乡亲为建房纠纷,重则影响我市临港等主导产业的快速发展,搅乱城乡一体化建设的规划布局。为此,必须以“壮士断腕”的决心和“长痛不如短痛”的态度,打好“两违”整治攻坚战。

“两违”行为,属于违法在先,所以在专项整治工作中要以“堵”为主,运用法律武器,对违法建筑坚决依法拆除、尽早拆除。“拆违”工作执法队伍要做到公正无私,严格执行“一户一宅”等规定,不搞法外施恩,姑息迁就。要严格依法办事,“一碗水端平”,杜绝“拆小不拆大、拆民不拆官、拆软不拆硬、拆明不拆暗”等不法现象发生。

在依法严厉打击“两违”现象的同时,还要做好人文关怀这篇文章。通过理顺情绪、疏导排解等方法,做好群众工作,争取老百姓的理解和支持。对确有特殊困难的群众,要认真研究相关保障政策,不能一拆了事,拍手走人。同时,相关部门应尽快研究、完善出台农民建房审批管理规定,满足老百姓改善居住条件的基本生活需求。

“两违”专项整治是一场长期战役,要防止回潮反弹,必须建立健全长效机制,研究、制定、出台相关配套政策法规。在做好专项整治的同时,相关部门还应本着为民造福的理念,积极探索让住房困难户早日圆“安居”梦,让先富裕的群众住上符合政策要求的好房子,如此,才是“两违”整治工作开展的初衷。

1万

钻石会员

莆币
痛吗?

黄金会员

莆币
以挥刀自宫的决心来整治两违

高级会员

莆币
严批楼主的壮士断碗的决心!
别白天不懂夜的黑!!
莆田多少年的传统,你说断就断了?请楼主自知,自检,别当官不为民做主,请回去卖红薯,是拿钱买的官吧??糊涂官!!
请问这一次拆迁,是代表莆田农村大众的想法,还是代表官方的想法?如果是官方的,请问有没有做过研讨?
如果说土地是农村集体的,那么请在农村做一个民意调查,我相信在农村没有几个人会赞同这一次的强拆!毕竟老百姓心是善良的,农村人都知道盖一个房子多么不易!我们在谈论农村的纯朴归真时,是因为在城市中过多的情面上的问题了!既然双违是农村的问题,我想还是让农村的老百姓做主,做表决,而不是一些居于半庙堂,一些说客,一些托客在大放厥词,夸夸其谈吧!
我们理解莆田要发展,请政府拿出规划图,哪一些地方可以建,哪一些地方不能建!我想百分之九十的老百姓不会去冒让拆着的风险去建设房子,没有几个人会因为开发而去抢建拿政府的补偿的!老百姓还是会支持政府的合理行为的!!
也许不对!但我还是较赞同调查,出报告,然后再对症下药!而非是盲目的!
莆田的老百姓还是纯朴的,只想有一居所,可以养老,可以为子孙留些家底!

黄金会员

莆币
断了谁的腕,痛了谁的心

高级会员

莆币
严批
某说客或托客,谈强拆是壮士断碗的决心!
别白天不懂夜的黑!!
莆田多少年的传统,你说断就断了?请楼主自知,自检,别当官不为民做主,请回去卖红薯,是拿钱买的官吧??糊涂官!!
请问这一次拆迁,是代表莆田农村大众的想法,还是代表官方的想法?如果是官方的,请问有没有做过研讨?
如果说土地是农村集体的,那么请在农村做一个民意调查,我相信在农村没有几个人会赞同这一次的强拆!毕竟老百姓心是善良的,农村人都知道盖一个房子多么不易!如同城市里面的人买套商品房一样难!!
我们在谈论农村的纯朴归真时,是因为在城市中过多请情面上的话,套话,不务实而务虚!既然双违是农村的问题,我想还是让农村的老百姓做主,做表决,而不是一些居于半庙堂,一些说客,一些托客在大放厥词,夸夸其谈吧!
我们理解莆田要发展,请政府拿出规划图,哪一些地方可以建,哪一些地方不能建!我想百分之九十的老百姓不会去冒让拆着的风险去建设房子,没有几个人会因为开发而去抢建拿政府的补偿的!老百姓还是会支持政府的合理行为的!!莆田的老百姓还是纯朴的,只想有一居所,可以养老,可以为子孙留些家底!
也许不对!但我还是较赞同调查,出报告,然后再对症下药!而非是盲目的!

高级会员

莆币
莆田要发展!请执政都深思!如何发展?
有些好的东西要保留,可以因势利导,引导百姓往好的方面走!
只有民心齐了,做事才会更好!做对了,老百姓才会积极拥护
我们心中都佩服袁书记,杨书记,及梁市长曾经办过的实事,为莆田的发展做努力!
望新一屇政府也要深思熟虑!!谢谢
发帖爆料 快速回复 返回顶部