[莆田城事] 湄洲日报把小广告读者吓跪了

黄金会员

莆币
乱张贴破坏者“现身”
来信自称文化程度低,不懂法,痛悔个人行为,讲述自己不幸遭遇,
表示要洗心革面,不再干这缺德事

(记者 吴伟锋)正当相关部门深追线索,力揪乱张贴破坏 “ 黑手”之际,27 日,本报收到一封署名为 “一个犯错了良心不安的
人”的来信 ( 如图) ,信中除了向市区荔城大道环卫灯箱业主表示道歉外,还讲述了他乱张贴的原因,并说他今后不但要以此为教训,不再乱张贴,还会制止别人乱张贴等。

4 月 17 日,本报 A1 版刊发了《 一夜之间,荔城大道两侧数公里 “ 挂白” 》一文,报道了此主干道 200 多座环卫设施灯箱同时被蓄意乱张贴违法广告一事,引起社会强烈反响。公安、城管、广告办等相关部门积极介入查处,城市评议员、广告行业从业者等纷纷发表看法。连日来,本报就此持续追踪报道,形成强大声势。这封未署地址的来信称自己是莆田人,开头就说: “ 我想了很久,亏 ( 愧)疚了很久,我是莆田人,却干了一件这样不道德的事。”

信中自述:由于自幼父母双亡,没有什么文化,老婆又卧病不起,生活压力巨大,就与人合作开了一家租赁公司,想赚点钱养家糊口。可是又没什么钱,不能正式注册公司,也没有钱打广告,看到灯箱广告效果好,就打起主意。

信中说: “ 这几天你们报纸一直在登潜责(谴责) 的消息, 报上说公安也在准备抓我。我一直很担心, 手机也都不敢用了, 睡觉也都睡不好, 老是坐( 做) 恶( 噩)梦,一睁眼就是我被你们抓住了, 还要被罚款, 也不敢和家里人讲。真的, 千错万错都是我的错, 你们大人有大量, 不要抓我, 也不要报道了, 以后, 我不但自己补 (不) 贴,(还) 会帮看好灯箱不让人贴的! 在这里我给你们下跪赔不是了。 请求你们原谅一个发(犯) 了错的市民。 对不起!对不起! !”

相关链接:

一夜之间 莆田市荔城大道两侧数公里“挂白”
http://bbs.ptfdc.com/thread-217842-1-1.html

评分

佳丽印象 + 5 很给力!
0594 + 10 神马都是浮云

白金会员

莆币
这个是别人找来的替罪羔羊吗

白金会员

莆币
要查清楚,不要被忽悠了,很可耻,肯定还有幕后人

黄金会员

莆币
简单的一封信就能摆脱罪责??????????置于法律于何地

白金会员

莆币
不可信,你信吗

新手上路

莆币
知错能改,善莫大焉。

白金会员

莆币

金牌会员奖

最近有点房 发表于 2013-4-29 08:34
这几天你们报纸一直在登潜责(谴责) 的消息, 报上说公安也在准备抓我。我一直很担心, 手机也都不敢用了, ...

吹牛逼不打草稿!!!!

黄金会员

莆币
{21-139}霉粥日报,好威武呀!

白金会员

莆币
去改造阿茶吧

初级会员

莆币
估计是良心发现了。
发帖爆料 快速回复 返回顶部