[网友热议] 问一下高手们过户费怎么算,房子刚刚买的

初级会员

莆币
   房子是房主2006年底买到现在已经5年了,6楼(房东合同上写着是商品房,但是那些楼房其他住的都是安置房,房子当初说是直接向政府买的,所以写得是商品房,也不知道算不是商品房?我也晕),原先她买是256平方,大概27万买的,加上什么办证1万,一楼柴火间一间6500,七七八八加起来有30万吧,现在60万一次性现金卖给我的,请问高手们到时候如果证出来后,我要过户,费用大概这样我要出多少啊?百度上查了一堆,都搞晕了,来这边请教一下大家,谢谢!

高级会员

莆币
60万买到256㎡的房子,在这个房价高涨的社会中,好神奇

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

给楼主提个醒,这样的房子小心有诈,256平米的不知道是哪里的房,哪里有这么便宜的?看似城区的安置房也没这么便宜的。建议楼主打听一下这房子的来历,比如房子曾经有木有发生过什么事,有木有纠纷,等等
如何是安置房的话,也会有一笔不菲的过户费,因为安置房的土地是划拨的不象商品房的土地性质是挂牌拍卖的。给你提供个参考数据,我有个亲戚,买了荔园小区的经适二手房,原房东有套早期的集资房已卖掉,这次又要卖了这经适房,房管局过户的时候,政府说原房东有两套【集资费和经适房】,现在要卖,七七八八共向政府补了十五万左右。提醒你三思而后行。

高级会员

莆币
这个房子卖得可疑,就是郊区也没这么便宜的房子

高级会员

莆币
别贪便宜吃大亏,楼主要把眼睛擦亮

初级会员

莆币
不会吧,在西天尾那边啊,原先是荔涵大道的安置房!房东是直接找政府买的房子,所以便宜卖给我们,要一次性付60万给她的!她是莆田一个中学的教师,老公是莆田政府里面的,应该不会骗人的!

allan8085 估计证是出不来的,也不存在过户费之说了,你最好压10来万在手里,证办出来再付  发表于 2013-3-20 17:52

4万

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

房子的情况要了解清楚,买房子最起码要买个安心,住的才放心

白金会员

莆币
说实话,买这种房子还是要小心点

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

蓝叶枫 发表于 2013-3-20 11:25
不会吧,在西天尾那边啊,原先是荔涵大道的安置房!房东是直接找政府买的房子,所以便宜卖给我们,要一次性 ...

从你的叙述中,这房子大概是这样的吧:原拆迁户在安置时直接把这房子私下交易卖给了你的上家房东,跟政府迁安置合同时直接改成了你现在上家的名字,这种性质的房子,本质上还是安置房性质,不是商品房,如果上家就是在房产证出来后要卖给你的话,也是要补一笔不菲的土地出让补偿金给政府才能成商品房上市出售交易,在莆田,卖这类房子,原房东一般都是说实收多少多少,其余的费用都是转嫁到下一买家手里,因此说到时你不可能只付60万就了事,补差的话,你得买单,可这补差可不是一万两万的事了。这还不包括营业税所得税等牛毛的钱。多多呢。再次劝你三思后行。建议你到房产局去了解一下再做定论。

黄金会员

莆币
看来这个问题康雍乾可以帮你解决了!祝福楼主,买房还是i要擦亮眼,不要想当然!