[我在现场] 16日晚,象棋特大郑一泓在文献广场上演1对32车轮大战!

白金会员

莆币
  16日晚7点许,中国象棋特级大师郑一泓在文献步行街广场上演1对32车轮大战,引得很多路人驻足观看。据了解,参加车轮大战的选手大部分也是来自莆田各界的象棋好手或爱好者。年龄跨度也很大,小到5、6岁的孩童,大至6、70岁的象棋老手。

车轮大战从晚上7点15分左右开始到我走的时候11点多差不多4个多小时的时间里,赛程已经过半,有陆陆续续的棋手结束“战斗”。据我所知在所有结束的棋局中,还没有一个选手赢棋,最好的成绩就是和棋。大师就是大师,果然不是浪得虚名!

几个小时的车轮大战,不停的来回走动与参赛选手对弈,也没去过一次卫生间。。。还能保持这么旺盛的战斗力和沉着冷静的分析力,也非一般人所能企及。在我看棋的四个多小时时间里,不论是简单的开局或复杂中局,甚至一步定输赢的残局,他每走一步棋的思考时间都不会超过一分钟!

到我11点多离开的时候,“战斗”还在继续,不知道最终的结果如何。

郑一泓简介

郑一泓,男,1975年出生,福建厦门人。曾获1997年亚洲团体赛冠军;1998年全国个人赛第八名,晋升为象棋大师;2001年全国象棋大师赛冠军,晋升为特级大师;2002年全国个人赛第六名;2003第十四届“银荔杯”争霸赛亚军。2003年全国个人赛第七名,着法犀利,善于中局搏杀。

赛前莆田象棋界有关负责人致辞(右一为郑一泓)
照片 006.jpg

评分

老莆田 + 10 + 3 赞一个!

白金会员

莆币
郑一泓致辞,他说在莆田吃了妈祖面和扁食,味道不错{2-6}
照片 010.jpg

白金会员

莆币
16日晚,象棋特大郑一泓在文献广场上演1对32车轮大战
照片 001.jpg

照片 002.jpg

白金会员

莆币
赛前准备
照片 003.jpg

照片 004.jpg

白金会员

莆币
比赛开始了,在与每位选手走第一步棋之前郑与每位选手都握一下手
照片 011.jpg

白金会员

莆币
16日晚象棋特大郑一泓文献广场1对32车轮大战现场
照片 013.jpg

照片 012.jpg

白金会员

莆币
可别小瞧了小朋友,也是有两把刷子的,棋局结束一半的时候还有几个小棋手在跟大师鏖战。而且下到残局,双方形势差不多,互不占优
照片 017.jpg

2万

论坛元老

莆币
挺年轻的,也很厉害

白金会员

莆币
大屏幕上现场直播赛况
照片 014.jpg

白金会员

莆币
比赛现场