[网友热议] [本质论市] 莆田房价之笑傲江湖(专业版)

2万

钻石会员

莆币

昨日,本质发一个搞笑版的贴子,今天跟大家分享一下较有数据支撑的专业版,与之共勉!我选择前段冒出泡沫论的温州,与本省大哥福州的数据,与莆田进行对比。

我发现,莆田在GDP、财政等各项指标,均是温州的三分之一,房价也是三分一,温州2.27万,莆田7200多,是不是很奇怪!如果温州有泡沫,那么,莆田是不是也有呢?

于是,我又分析了一下房价收入比,发现,温州是17倍多,福州是11倍多,而莆田不到8倍,如果按照11倍的水平来测算,那么莆田的房价要超过1万元了(注意了,这是全市的均价哦),那是多么恐怖的事啊!

我想,莆田房价再往上冲冲还是非常有可能的,短期内笑傲江湖是必须的。然而,全世界对房价收入比合理区间应是3-6倍,莆田8倍就算了,达到11倍,还是偏高了。

相关参考数据如下:
类别                                  温州            福州              莆田
全市生产总值                   3650亿元     4203亿元      1200亿元
财政总收入                       500亿元      597.39亿元    129亿元
社会消费品零售总额          1929亿元    2246亿元       375亿元
城镇居民人均可支配收入    34800元     29400元        24750元
农村居民人均纯收入          14700元     11700元        10300元

截止2013年2月份房价  
温州:22716元/平米      排名第4
福州:12724元/平米      排名第13
莆田::7230元/平米       排名第44

类别                                  温州            福州             莆田
家庭收入(3口之家)        104400元       88200         74350
房价(80平米)                1817280     1016960      578400
房价收入比                    17倍             11.5倍            7.8倍
备注:发达国家合理的房价收入比为3-6倍

评分

洞悉 + 20 + 3 赞一个!

白金会员

莆币

金牌会员奖

数据一多就头大……不过按照这年初的局势,觉得莆田房价均价在今明年破万也是正常,毕竟市区最近开的几个盘都高价开啊!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

周边的辐射不可小觑

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

{21-156}天有不测风云,一切都难预测。

黄金会员

莆币
楼主也是喜欢数据说话啊,和我一样的默契

2万

钻石会员

莆币
大门齿 发表于 2013-3-12 17:06
楼主也是喜欢数据说话啊,和我一样的默契

是啊,数据能说话

黄金会员

莆币
房价收入比上次坛子里有人算的是13啊~记得!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

那看来莆田这个房价比数据上算出来的还低一些,此时不买还得何时?

1万

钻石会员

波段论支持者

莆币

论坛活跃奖

1万

钻石会员

波段论支持者

莆币

论坛活跃奖