[网友热议] 关于现房和期房的价格应该差多少合适???????个人分析,求大家一起分析对不对

高级会员

莆币
           如果买一套房子100W,首付30W,如果是期房的话,30W拿去放利按现在的2分利一年是利息是6W两年是12W,再算上房租的话一年算3W两年6W,也就是买期房比买现房少收益了18万,而且期房还有风险,国家要是调控就有烂尾的可能性
           18万的差额差不多每平方差价在1200-1500之间,这就是为什么每个楼盘从卖期房和到卖现房差价都是在1200左右的原因吧

评分

xu8016 + 20 很给力!
821070825 + 15
洞悉 + 18 + 2 神马都是浮云

白金会员

莆币
第一部分看懂了,第二部分详解下

白金会员

莆币
但是民间放贷有血本无归的风险啊

黄金会员

莆币
这么算不对,一套二手房,现在价格应该比一年前这时候贵对吧,而且房子产权年限还少了一年,你怎么解释呢。房子本身的升值与是否期房无关,不过现房贵点也应该。一平米贵的也就是开发商这套房子的成本的贷款利息罢了。

黄金会员

莆币
我觉得买现房比较合算而且安全!第一,如果房子有质量问题,一看就知道。第二,不用担心烂尾楼!第三,如楼主所说的,保值问题!在城南正鼎日出是不错的选择!

白金会员

莆币
按楼主这么算不如钱都拿去放贷了,赚利息都够了,还买什么房呢。个人觉得按投资的角度来看,买期房还是很合算的,特别是第一期的,首付30W下去了,两年后房都还没交,房子可能已经开到三期  四期已经开盘比当初贵了一两千一平米,100平米已经赚20万了。你觉得呢?

高级会员

莆币

黄金会员

莆币
话说名邦豪院一直没交房,可是一直在升值。

高级会员

莆币
正鼎好像差不多快卖完了,城南现房还有凤达

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

大门齿 发表于 2013-2-4 21:30
话说名邦豪院一直没交房,可是一直在升值。

你怎么是这么个思维啊?!要是早几年交房了,对那些租房的准备买来自住的人,意味着这几年可以少交多少房租!对那些投资的人来说,意味着这几年可以多收几万的房租啊!所谓“升值”,对准备自住或出租的人来说都是浮云,只不过是别人现在买房比他的当初买的要贵、心里有点莫名其妙的自我安慰而已!几年货币都贬值了多少,不说房租损失,起码也损失了“机会成本”(也就是同样的钱当初如果买现房早居住了好多年,或同样的钱投资其他这几年也有不少收益)明白吗?