[原创观点] 【i未来】房价依然持高不下,我还是努力实现我的家园梦吧!

高级会员

莆币

这几年,莆田的房价也在快速上涨,08、09年的时候其实真的有考虑过买房子,把爸妈接到市区去,好好享受享受生活,可是,那时候刚刚走出校门的我,能养活自己不当月光族已经是很不错了,所以那时候的我,也只能是纯粹的幻想着了。

又很努力地奋斗了几年,可是,在这物价飞涨,房价猛涨,什么都涨除了工资不涨之外的年头上,我的口袋里、银行卡上,能拿的出来的人民币依然还是寥寥无几,于是只能继续望楼兴叹啊。。。。家里的大人总是说,现在的房价那么高,隔壁谁谁谁,在市区花了多少万,也就那么几间房间,回一趟老家又多么多么不方便,还不如在老家好好盖一栋房子,设备装修好一点,住得舒服一点,还是比什么都重要。于是总是不允许我提买房子的事情。

那时候依然单身的我,也和家里人发着愁,家里的房子还是那么古老陈旧,娶个媳妇多难,现在这社会又是这么现实,没房没车的,多不容易啊,除非人家看上的是人,而不仅仅是物质,不仅仅是家境。后来家里就建议我在秀屿区莆阳新城买房子,那边房价确实比市区低多了,而且离家也近,可是后来考虑来考虑去,还是没下手。----------今年夏天出门办事,到那边绕了一圈,居然那么冷清,想想多亏没下手,不然到时候出门购物都不方便,而且现在入住的人好像也很少的。
好不容易经人介绍,找了个女朋友,不嫌弃我没房没车的,也表示愿意跟我一起奋斗拼搏,我知道她是真心的,可是自己总想着,自家条件这么差,她不知道要忍着多少的委屈啊。。。好在我们出外打工赚钱,很少住在家里。所以,今年年底完婚后,我们就要一起好好奋斗了!

好像扯远了。。。。我还是来说说我的家园梦吧。

老家是属于沿海地带,所以我也希望我的家,能够达到海子诗中那面朝大海、春暖花开的境界。

我希望是一栋小小的别墅,不要求很高很豪华,样式只要简单大方一点。

还要有小小的花园草坪,我的她喜欢种花什么的,可以种上一些好看的花儿,可以养颜清心、陶冶情操,而且以后有孩子了,可以让孩子多接触自然的生物-------毕竟自家的花花草草和市区的还是不一样的!

海边成长的人,多喜欢游泳,我就是!所以我也喜欢在房子的周围有足够的地,能建游泳池,其实我还想引入海中的水,这样更自然,而且建在别墅周围,也是足够安全的。

还要建一个大大的亭子,夏天的时候,爸妈可以在那乘凉聊天,孩子也可以在那玩耍。

面朝大海,春暖花开,我希望能看见大面积的海,不仅能看见日出,也能看见日落。

一日之计在于晨,日出很美好,因为是我们每天奋斗的起点。

夕阳无限美,尽管近黄昏。

世界上没有什么是完美的,风景亦如此。

建一栋这样的别墅,实现一个如此的梦,也需要付出很多劳动,很多代价吧。

但相对买房而言,其实花的钱差不了多少,只是买房,可以慢慢还款,但是也就成了房奴了。

而自己家盖房子呢,要把旧房屋拆了,要审批审核,还要设计要工人要材料。。什么都得花钱,但是如果两样差不多的费用,我还是选择自己建一栋吧,这样一家人开心,住得也舒心!

评分

死不了的鱼 + 15 很给力!海景别墅大家都喜欢!
兔爷 + 20 赞一个!
喵了个咪 + 20 很给力!
Cici + 10 赞一个!
洞悉 + 20 + 2 很给力!你会实现的!

4万

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

说的对,错过了低房价,没办法,所以只能选自己适合的方试过活了!~祝你能梦想成真。。。

白金会员

莆币

金牌会员奖

海景别墅,呵呵,听起来很美好呢!

黄金会员

莆币
文化人,写得东西都是小清新

黄金会员

莆币
莆阳新城,还好你没买,都没什么动静

发哥 是啊,那边好冷清啊,连商店都好少啊  发表于 2013-1-21 15:39

高级会员

莆币
小清新啊

白金会员

莆币

论坛活跃奖

楼主命好,遇到的是不嫌弃的好女人,不像我们这种“客边”而且又做安福的,有什么大前途,客边的又被本地人嫌弃。所以楼主,想想我们这种,你是幸福的,祝你早日买到好房。
该用户已被删除

高级会员

莆币
自建房?

白金会员

莆币
苦逼的刚需顶一个