[私房达人] 【乐乐*_*下厨】番茄豆腐鱼

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

起来时发现餐桌上放着羊肉和片好的鱼。不用问,肯定是我弟拿来的。
赶紧去了趟市场,买了白萝卜和豆腐。顺便看到漂亮的带鱼,很小一只,十元一斤。一起买了,三样菜15.5元。
   从来没有买过这种片好的鱼,也看不出来是什么鱼。
   在论坛有看到过番茄鱼,想来不难,整了个番茄豆腐鱼。
材料:番茄  豆腐  鱼片
步骤:
1.先把鱼片加盐、生抽、醋 腌 20分钟。再倒入地瓜粉拌好。豆腐切块加盐腌.
2.油锅下碎姜、番茄炒出红油。加水烧开加入莆田老豆腐煮一会。
3.一块一块加入拌好的鱼片.不要搅拌,盖上锅盖大火三分钟。
4.加入蒸鱼酱油,焖几分钟后加入芹菜起锅.
煮出来的鱼片肉质鲜嫩。豆腐入味。汤不多,加一点拌饭也很下饭哦.

IMG_8496 (800x600).jpg IMG_8495 (800x600).jpg IMG_8468 (800x600).jpg IMG_8469 (800x600).jpg IMG_8470 (800x600).jpg IMG_8471 (800x600).jpg IMG_8473 (800x600).jpg IMG_8474 (800x600).jpg IMG_8475 (800x600).jpg IMG_8476 (800x600).jpg IMG_8481 (800x600).jpg IMG_8482 (800x600).jpg IMG_8483 (800x600).jpg IMG_8484 (800x600).jpg IMG_8487 (800x600).jpg IMG_8489 (800x600).jpg IMG_8491 (800x600).jpg IMG_8492 (800x600).jpg IMG_8497 (800x600).jpg IMG_8499 (800x600).jpg IMG_8472 (800x600).jpg IMG_8478 (800x600).jpg IMG_8479 (800x600).jpg IMG_8485 (800x600).jpg IMG_8486 (800x600).jpg IMG_8502 (800x600).jpg IMG_8503 (800x600).jpg IMG_8504 (800x600).jpg IMG_8505 (800x600).jpg
吃了一碗,再加了半碗,吃得有点多,LG说要养胖我
带鱼腌好了又不想煎,放冰箱冻着,明天再说了
羊肉也还没有吃,明天再说

评分

fjshoes + 20 赞一个!
星空xingkong + 30 赞一个!
110 + 20 感谢分享!
玻璃心 + 28 赞一个!

3万

10万

一等元勋

莆币

鱼头被我吃了

1万

8万

二等元勋

莆币

倒是新鲜吃法

白金会员

莆币

金牌会员奖

东乐乐  居家好媳妇啊。。。
我LP只会老三样啊,看来我得再学几招啊。

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

这是草鱼,只能说你弟想得太周到了,把鱼处理好好,让你省事

黄金会员

莆币
不错啊,好吃

3万

10万

一等元勋

莆币

星空xingkong 发表于 2013-1-14 20:48
这是草鱼,只能说你弟想得太周到了,把鱼处理好好,让你省事

哦,看来处理一下真的吃起来不一样啊,平时LG不让买草鱼说刺太多了,他不吃。今天 煮的啥鱼,他吃很多,刺也感觉很少哦.

3万

10万

一等元勋

莆币

30953200 发表于 2013-1-14 20:47
东乐乐  居家好媳妇啊。。。
我LP只会老三样啊,看来我得再学几招啊。

听你这样说好高兴,我总觉得自己只会煮些家常的,晒晒希望自己进步,难得还常有人夸了

黄金会员

莆币
看起来不错了

白金会员

莆币
这鱼看起来很好吃的样子呢~{21-10}
发帖爆料 快速回复 返回顶部