物业类别:普通住宅
楼盘地址:城厢区中心城区西北部,东临荔涵大道、南邻延寿溪
开 发 商:莆田市万辉房地产开发有限公司
0594-2558888/2239999
联系时,请告之在“莆房网”上看到!

我家的虎年春联

中级会员

莆币
昨天是腊月二十五,按照莆田的传统,是一个很重要的日子。放假了,我准备与家人一起打扫卫生,挂灯笼,贴春联,迎接新一年的到来。妻子提议,今年仍然要有一对自己原创的春联,并要求包含“万辉”和“虎年”这两个关键词,我们父子俩欣然领命,立即免除劳动。儿子练过一手毛笔字,根据分工原则,我来编写他来挥毫,这是没有讨价还价的了。
   早上还是雾蒙蒙的,站在阳台上,万辉周围的山和延寿溪笼罩在雾中,犹如一幅美丽的山水画;中午开始阳光灿烂,太阳照在大厅里,暖洋洋的,沏上一杯绿茶,还有朋友送来的茶点,享受着午后的阳光,家人在忙碌着,儿子在一旁练笔,等侯着我的好句子,还不时与我切磋几句,什么“虎虎生威”、“龙腾虎跃”的,严重干扰着我的思路,绿茶续上一杯又一杯,联句一句也挤不出来,真有江郎才尽的感觉。
    傍晚时分,提议家人一起到楼下走走,顺便到楼王的高层上鸟瞰莆田。最近工作较忙,都是从地下车库出入,忽然发现小区内彩旗飘飘,细心的物业已在小区内到处挂上红灯笼,还有象征着“红红火火”的红辣椒和“年年有余”的小布鱼,各栋楼的门口贴上春联和贴画,认真布置一番,呈现一派喜庆的气氛,很有年味,广场上还点缀着彩色的光带,星星点点,与柔和的路灯交相辉映,我妈妈说,春节期间,万辉完全可以卖门票,会有很多人来这里旅游的。我听了甚感欣慰,能置业万辉,得到老人的认同,努力工作,我们无怨无悔。路边的桃花、玉兰花,各种花儿迎春怒放,春意盎然,此时此景,“家在万辉春意浓”,上联油然而生。
    晚上与几个朋友约好打牌,兴尽而归,下联之事暂搁,儿子练笔了一天,不免几分惭愧。今晨春雷大作,把我从睡梦中惊醒,听见久违的雄鸡啼叫,心里一阵惊喜,睡意全消,再想下联之事,忽听一阵鞭炮声,应是邻居乔迁,据说乔迁之时遇雨,必然财丁俊发,不禁暗自为其祝福,“人逢虎年喜事多”,下联应景而出,虽未认真考究其平仄对仗,但觉是切合时景,洋洋得意。
    今把我家今年春联“家在万辉春意浓,人逢虎年喜事多”拿来晒晒,与邻居共分享新年的欢乐,同时,抛砖引玉,我相信,家在万辉,好联多多,大家多晒晒,明年更美好。同时,如果你愿意,我儿子可以为邻居们写联,红纸我赠送,当作给我儿子提供练字的机会、社会实践的机会,谢谢!

评分

洞悉 + 10 有才!

黄金会员

莆币
恭祝楼主  {24-243} {24-243} {24-243}

新手上路

莆币

白金会员

莆币
今晨春雷大作,把我从睡梦中惊醒,听见久违的雄鸡啼叫,心里一阵惊喜,睡意全消,再想下联之事,忽听一阵鞭炮声,应是邻居乔迁,据说乔迁之时遇雨,必然财丁俊发,不禁暗自为其祝福,“人逢虎年喜事多”,下联应景而出,虽未认真考究其平仄对仗,但觉是切合时景,洋洋得意。

才子!

高级会员

莆币

借题发挥下

今晨雷大作,把我从梦中惊醒,听见久违的雄鸡叫,心里一阵惊喜,意全消,再想联之事,忽听一阵鞭炮声,应是邻居乔迁,据说乔迁之时遇雨,必然财丁俊发,……

评分

洞悉 + 7 借“真·春哥”!

高级会员

莆币
春哥当道

白金会员

莆币

论坛活跃奖

原帖由 老黑 于 2010-2-9 14:49 发表
今晨春雷大作,把我从春梦中惊醒,听见久违的雄鸡叫春,心里一阵惊喜,春意全消,再想春联之事,忽听一阵鞭炮声,应是邻居乔迁,据说乔迁之时遇春雨,必然财丁俊发,……
阁下乃“真·春哥”!

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

回复 6# 老黑 的帖子

信春哥考本科!!

黄金会员

莆币
春天来了,万辉春意盎然,建议请春哥出任形象大使

初级会员

莆币