[私房达人] 【乐乐*_*下厨】两方小儿止咳偏方(蒸橙子和百合冰糖炖梨)

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

忽冷忽热的,大人都受不了。女儿有点咳嗽,咳了四个晚上后,我用了这两方,当晚就没咳嗽了。观察女儿痰是黄的,舌头有点红,没去看医生,估计是风热型的。
以前也用过蒸橙子的这个方,有时候有效果,(有效的话一般是当晚就见效,三次吃完就感觉不用再吃了)有时候没什么效果,所以这次特意观察了,估计是要看类型的.

蒸橙子
(这个偏方是无意中在王菲的新浪微博看到的)
橙子用盐水泡15分钟。我把橙子外面也用盐擦了一遍
IMG_7911 - 副本.JPG
把盖切掉一部分
IMG_7883 - 副本.JPG
撒上盐
IMG_7884 - 副本.JPG
用筷子捅一捅,是为了让盐渗下去
IMG_7885 - 副本.JPG
盖好入锅蒸
IMG_7886 - 副本.JPG
水开后蒸15分钟即可
IMG_7917 - 副本.JPG
蒸好了,吃肉喝汤.(上面切掉一点是因为太高了,把盖子顶起来了,我就削去了点。)
IMG_7889 - 副本.JPG
百合冰糖炖梨
百合还挺贵的,跑超市买了两小袋16元共8粒,一斤36.8元
材料就是图片上这个
百合挺脏的,上面很多泥土。多洗几次,把变色的部分刀削掉再剥 开洗净
全部材料放入碗中,加少许开过的水
入锅蒸20分钟
蒸好了,孩子挺爱吃的。我说没咳了,明天不做了,她说还要吃

评分

0594 + 10 + 3 很给力!
一羽赐命 + 30 东姐手好巧。。
星空xingkong + 20 赞一个!

白金会员

莆币
楼主,还是半个医生

高级会员

莆币
楼主是个伟大的妈妈啊

1万

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

东姐手好巧。。

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

星期五 发表于 2012-12-27 20:00
楼主,还是半个医生

不敢当,为了孩子就蛮试,食疗没副作用

白金会员

莆币
那橙子皮万一有农药残留怎么办?楼主要小心哪

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
我儿子现在喝这些都没效果,现在改喝现煮的凉茶!一天一杯,三天就好多了!

东乐乐 我觉得要看类型,风寒估计就不能用这个方了  发表于 2012-12-28 17:16

1万

4万

论坛元老

莆币

家长真是伟大啊,为了孩子什么都成

1万

钻石会员

莆币
看微博还能看出个止咳秘方啊

1万

钻石会员