楼主: 本质

[网友热议] 一个外地人眼中的莆田!(已补充至第三季)

白金会员

莆币
平海湾 发表于 2012-12-12 12:50
其实莆田乡下一点都不排外,排外也是排外省的,我觉得省内的在福建都是主人。莆田是个地域特色比较浓郁的城 ...

对,就是政府办事效率低,而且政务公开透明度几乎很少................卫生管理,还有最让广大市民头疼的就是打的不打表还有客运班车一到节日就私自涨价。摩的满大街乱串,交通拥堵混乱等等...........

白金会员

莆币
本质 发表于 2012-12-12 13:15
你懂得的,我讲的是个大概数据,正如你讲的相当于3个正荣一样,具体的应该是5个多的正荣,因为它只有不到 ...

楼主既然是搞房产经纪,楼主能否帮我讲解或者说谈谈你个人对万科城跟正荣财富中心这一板块的发展趋势等

2万

钻石会员

莆币
莆田草根 发表于 2012-12-12 13:25
对,就是政府办事效率低,而且政务公开透明度几乎很少................卫生管理,还有最让广大市民头疼的 ...

把我下期要讲的词,都讲了

2万

钻石会员

莆币
莆田草根 发表于 2012-12-12 13:27
楼主既然是搞房产经纪,楼主能否帮我讲解或者说谈谈你个人对万科城跟正荣财富中心这一板块的发展趋势等

谢谢你看的起我,我个人认为,万科会越卖越便宜,正荣会越卖越贵!这样讲,你满意吗?

白金会员

莆币
安福里面80后的亿万富翁就有好几个。做阿冒也太厉害了

黄金会员

莆币
现在的年轻人,应该好接触,那些老一辈很难融入的。

初级会员

莆币
楼主,最近房子好卖吗?

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
说的不错,继续

黄金会员

莆币
扯淡。

黄金会员

莆币
莆田企业和办公这一块很薄弱,政府办事效率差,门槛麻烦,还有就是政府没有真正想办法让莆田大商回家投资办业,莆田留不住高级人才,缺乏人才这是实话,有主观原因也有客观原因。还有就是不只是莆田人民排外,所谓一方水土养一方人,莆田人排外也是因为太多客边不实在,莆田女很多招外地男,但是很多外地不靠谱,所以名声就臭了,福建内斗很严重,泉州人觉得自己最牛B觉得泉州是福建第一,非常排斥莆田人,还说妈祖是泉州的,泉州闽南语也很普及,莆田话是莆田的特色没什么不好,莆田现在普通话普及,比起五年以前好的太多太多。

还有就是正荣算是莆田比较成功的在家乡投资的企业,不得不说正荣很聪明,懂得给莆田人名声和实惠就是提高自己,莆田人懂得感恩,就算正荣在外地不怎么,在莆田也算家喻户晓的莆田房产商了,这次运会和政府的合作让正荣的名声远播天下,而且正荣将给莆田带来新的超高层200喜来登大酒店高写字楼,45万平米商业,万达到底是客边,不大了解莆田的行情,眼光太低,所以万达这次招商不给力,只能说莆田是个检验商家真正实力的好考场,是好是坏,是牛B还是空壳子拿到莆田来试验下就知道,东百新华都就是考试不合格,终被淘汰。

楼主欢迎你生活在莆田,我觉得你对莆田挺关注的。