[私房达人] ◣猴哥下厨◢ 塔吉锅翅根

白金会员

莆币
塔吉锅最早起源于北非摩洛哥。它的特别之处在于,使用尖帽型的盖子,不用水或者少用水却可以做出料理;料理时可只加少量的水和油,利用食材原来的水分,让水蒸汽在锅内集中上升到顶部后随即循环下来,直到食物熟透,水分和养分,都保留在锅内不流失。这样烹煮出来的料理,是真正的鲜嫩、低脂、高营养的健康美味哦!上面是度娘说的,,,
无意中在淘宝看到了这货,,,,妈丫好贵,一百左右,,,,不就是个砂锅加个尖锅盖嘛,,,我自己组装一个就是了wang:46 wang:46 wang:46

今天没买到中翅,,只有翅根了,,,翅根切几刀,用生抽,盐,料酒,鸡精,胡椒粉腌上一小时
生抽,,胡椒粉,,,蚝油,,,料酒...盐,,,番茄酱,,,生蒜水调成汁
洋葱切丝,胡萝卜,土豆,,地瓜,,,,切条切块的随便了

砂锅内刷上一层油,少量的就好,,放入洋葱和蒜头

再依次码上胡萝卜,地瓜,土豆

再摆上翅根,,,,淋上调味汁

好了,下面找个大碗盖上,,家里没找到尖尖的碗,,用这个凑合了,,,再压上一盆水,给你一个外部冷循环
大火烧八分钟左右,,,,然后不要打开,,关火,再用余热焖5分钟左右

翅根锅这就做好了,,,,,,好香啊.....吃之前可以蘸一下底下的调味汁

评分

11路车 + 20 第一次见到这样的菜!赞一个!
0594 + 15 + 3 赞一个!
星空xingkong + 30 很给力!

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

哈哈哈,你好有创意
这叫大碗锅了。。

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

亏你想得出来,生产塔吉锅的还不得倒闭

白金会员

莆币
星空xingkong 发表于 2012-11-28 23:00
哈哈哈,你好有创意
这叫大碗锅了。。

{2-6}{2-6}谁让那锅那么贵,,,,买回来又不会用几次,,浪费

白金会员

莆币
玻璃心 发表于 2012-11-28 23:06
亏你想得出来,生产塔吉锅的还不得倒闭

谁让它那么贵,,,,要是四五十的我肯定买一个回来玩一玩喽
{11-8}

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

云起 发表于 2012-11-28 23:08
谁让它那么贵,,,,要是四五十的我肯定买一个回来玩一玩喽

中国人还是用中国锅

白金会员

莆币
玻璃心 发表于 2012-11-28 23:15
中国人还是用中国锅

{11-10}就是,,我特别喜欢以前的那种大铁锅,

2万

15万

版主

莆币

这锅不能电磁炉煮,要不然,我早就买了

白金会员

莆币
星空xingkong 发表于 2012-11-28 23:18
这锅不能电磁炉煮,要不然,我早就买了

你家不用煤气的么?

2万

15万

版主

莆币

云起 发表于 2012-11-28 23:41
你家不用煤气的么?

不用
发帖爆料 快速回复 返回顶部