[网友互助] 如何选购抽油烟机

初级会员

莆币

大家好,我是阿飞。现在抽油烟机几乎普遍到了各家各户,但是还是有很多朋友不知道如何选购抽油烟机,对抽油烟机知识一直是一知半解的,今天我就给大家简单介绍一下抽油烟机的选购技巧,希望对要选购抽油烟机的朋友有所帮助。

技巧一:抽油烟机的排风量

抽油烟机怕风量的大小决定着抽油烟机对油烟吸干净与否,那么多大的排风量才能把油烟吸干净呢,一般我们家用抽油烟机的排风量在7立方米左右就可以了,那么就有朋友问了,是不是抽油烟机的排风量越大越好呢,答案肯定不是了,抽油烟机的排风量过大会增加抽油烟机的噪声和吸走大量热量,减少抽油烟机的使用寿命。

技巧二:抽油烟机噪声

现在噪声污染也是一项很严重的污染,那么如何判断抽油烟机的噪声太大了呢,国家规定抽油烟机的噪声量一定要小于6分贝。

技巧三:抽油烟机的滤油装置

在选购抽油烟机的时候要考虑到以后的清洗问题,因为抽油烟机在使用一段时间就要定时清洗,所以在这里建议大家选用离心机将油甩出的那种,可定期倒出,清理简单。

技巧四:售后服务

在选用抽油烟机的时候售后服务是非常重要的,我们在使用抽油烟机的时候难免会遇到这样或那样的问题,所以售后服务对我们以后使用的方便是非常重要的。

如果能达到以上几种要求,这款抽油烟机就是相当不错的了,是值得大家去选购的。

初级会员

莆币
选购个抽油烟机也不是一件容易的事情了,看来考虑的问题也比较多了啊。

新手上路

莆币
楼主介绍的四个选购技巧,很实用,谢谢楼主分享了。

初级会员

莆币
很不错的抽油烟机选购方法,正愁着怎么买抽油烟机呢!看了楼主的分享明白了很多,谢谢楼主了。

初级会员

莆币
太喜欢了,在支持一个...

黄金会员

莆币

白金会员

莆币
抽油烟机的使用寿命一般有多长啊
发帖爆料 快速回复 返回顶部