[私房达人] 【靓汤秀】】——【指尖~试厨】---某天排骨山药汤

1万

钻石会员

微笑,只是为了掩盖内心的忧伤。

莆币

某人好像不喜欢吃排骨,不过这次我坚决说他,不喝排骨汤,胖不起来别怪我,所以还是听我的了

1.准备 材料: 排骨、山药、枸杞、香菇
2. 烧一锅开水,将洗净的排骨放入焯烫掉血水,焯烫的时候少加一点盐。
3. 将排骨放入电压锅(我这只有电压锅适合炖汤)加入适量的水。
4. 将生姜切片连同洗好的香菇和枸杞一起放入锅中,大火烧开
5. 等待电压锅排气的这段时间,可以将山药去皮切断,浸泡在水中以防氧化变黑。
6. 打开电压锅,将山药放入锅中,不再炖半个小时,直到山药变得软糯。
nEO_IMG_IMG_20121122_194147.jpg nEO_IMG_IMG_20121122_194200.jpg nEO_IMG_IMG_20121122_194422.jpg
7. 快出锅的时候放入适量的盐巴调味即可。

成品图咯

代啊破破亩跨吧。。。。

----看几个人知道这话的意思哈

评分

星空xingkong + 18 赞一个!
玻璃心 + 20 赞一个!

黄金会员

莆币
有一个会过日子的老婆是有多幸福

4万

2万

论坛元老

感谢上天,让我遇到了你。。。

莆币

论坛活跃奖

有一个会过日子的老婆是有多幸福{21-110}

高级会员

莆币
带啊破破莫夸啊

高级会员

莆币
楼主会生活,佩服

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

汤炖的真好,排骨不是人人都爱吃的吗?还有人不爱吃。。。
最后那句是啥意思?

指尖鱼 就是大家随便蛮看哈  发表于 2012-12-6 09:48

乞丐

莆币
最后一句是不是“大家破破看吧”。最近排骨汤真多,难怪排骨那么贵啊呵呵
发帖爆料 快速回复 返回顶部