30以后才明白

新手上路

莆币
QQ
 当人们在整理着自己的2007时,我的心绪却飘到了十五年前。
 2字头的开始,当时被认为是人生的转折,是应该成熟的年龄,于是,我做出了第一次人生规划:在25岁之前成为某家公司的经理。这就是我的第一个相当俗的“五年计划”,但事实很严肃地告诉我,你失败了!那是个不可能服输的年龄,所以,又制定了“二五计划”,内容相同,其他的都变了。
 也就是在这个阶段,被命运推进了房地产行业,但是那时,是没有“房地产策划”这个职业的,用句很土的话,工作就是“看看这些房子该怎么弄?”,结果弄来弄去,就弄到了30岁。30到35岁,是我人生的“三五计划”。在这五年里,我才实现了20岁时的计划,坐到了总经理的位置上,也成为了一个真正意义上的房地产策划人.
 15年,却也就这样弹指而逝。
  回想20多岁时自以为是的成熟,看一看35岁的自己,感慨总在不经意间蔓延于心田。
 曾把喜欢美女当成爱,却不知道只有适合的才能携手终生;
 曾自视文笔出众,却不知道内涵要远远胜过华丽的词藻;
 把看到的表面当做真理,却不知道原来只是浅显的不明就理;
 盲目的自信,使很多事情被判断得过于绝对,却深信不疑:这就是正确的!
 很多时候自以为周密的思维,却被时间证明,是典型的挂一漏万;
 在处理人际关系时,年轻的耍酷,展示“个性”,却成为天天感叹怀才不遇的根源;
 对于母亲的爱,被当成理所当然,甚至经常抱怨,却一点也感觉不到后悔已一天天在迫近; 总认为自己的得失是天下第一,不得不说团队精神的时候,也只是当做口号标语;
 经常把上级的批评,当做是对立,却分不清谁是在对立谁却是在培养你;
 回过头来,看一看留在身后的脚印,不管歪曲也好,端正也罢,都不可能重新走过
现在,这些都变了,明白了很多却又不想多说,因为很多当初的角色,现在已经转换.明白了表里、明白了自信、明白了严谨、明白了母爱、明白了团队、明白了远近……明白了,也进入了人生的中年。有时候甚至怀疑,是不是当前浮噪的社会,让“30而立”这个年龄的界限都变得迟缓了,因为,写这篇文章的时候,我已经35岁,是不是30不立,只能到30以后才会明白?
也直到现在,才真正理解,为什么人们总说男人40,才是做事业的黄金年龄。我的35到40岁,将随着2008年的到来,成为第四个“五年计划”,我不确定会发生什么,只知道,我会学到更多,会明白更多。
 一路风雨一路云,一路爱恨化成春。
 对于曾经的轰轰烈烈,曾经的心高气傲,在我的眼里已流于平淡。曾经把年轻当成资本的我,面对着弹指已逝的青春,看着一群还在依赖着青春,似乎相信青春会永驻的后来者,我再次感觉到一种责任,而这种责任感,也曾被自己怀疑过,甚至被一些现在的青年人嘲笑着,可是,我不会再去辩论,只知道一定要做!哪怕,能起到的作用相当的微薄。
 最后记下自己的“四五”计划,内容已改,不再倾重于总经理之类的职位,而是锁定目标:做一个有责任感的真正专业的房地产策划人。做不到?我也是一个有价值的人!  
 用责任去做专业,用爱心去做专业。自励并励人。

初级会员

莆币
楼主当年是年少气盛,如今已多了几分成熟与稳重

可否告知楼主是哪家房地产策划公司的.

新手上路

莆币
QQ
无名小卒,来自己平凡之处嘿嘿

初级会员

莆币
楼主的阅历可以让我们这些后辈更清楚地认识自己

思索自己的未来与人生

高级会员

莆币

优秀版主奖

30,感觉好远可仿佛就已经在身旁了
有点不敢想象~~~

初级会员

莆币
楼上多大啊今年

高级会员

莆币

优秀版主奖

英雄不问出处,何况是年龄呢?
再者本人乃是一介女子,阁下这样问的话是否欠妥当呢?