[活动公告] 【你会让你的孩子摘哪个苹果?】

1万

白金会员

莆币

全国家庭教育巡检团2012-12-17在莆田一中

高级讲师侯东荣

主要内容:

1. 要教育孩子主动生活,能自己拿主意的事情自己决定,做事要积极主动;

2. 家长和孩子都要学会主动管理情绪,家长和孩子不能对着干;

3. 要主动协调与社会、与人的关系,对孩子要进行正确的性教育,
    如果不知道如何教育,可买一本相关的科普书籍给孩子自己看;

4. 要学会主动学习、细化时间。

你知道现在的孩子很多都有“父爱饥渴症”吗?

对孩子要多肯定、多鼓励。

一个小测试:
           一个家长带他的孩子到一颗苹果树下去摘苹果,树上有3个苹果,
    一个只要伸手就能摘下,一个要跳起来才能摘到,另一个就是使劲跳
    起还是会差一点点。你会让你的孩子摘哪个苹果?

评分

星空xingkong + 10 赞一个!

黄金会员

莆币

1万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

如果苹果同样大同样红,首选伸手摘下的那个。当然,如果不规定只能选一个,那就让小孩子跳两下,全给摘了

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

小壳 发表于 2012-11-17 15:06
如果苹果同样大同样红,首选伸手摘下的那个。当然,如果不规定只能选一个,那就让小孩子跳两下,全给摘了

你这当妈的,也够贪啊。。

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

我选第二,稍跳一下能拿到的,因为可以先做下运动。。。

白金会员

莆币

金牌会员奖

这个。。。孩子会自己选择喜欢摘哪个--我只能给参考然后尊重。

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

我不帮她选,孩子想摘哪个摘哪个.

1万

钻石会员

莆币
这种问题会反应出什么家长心理呢

黄金会员

莆币
让孩子自己拿主意,爱摘哪个就摘哪个,
我想我会选 先摘跳两下的那个苹果。

4万

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

我想知道的是答案呢
发帖爆料 快速回复 返回顶部