[私房达人] 后海---红古鱼--一鱼三种吃法,做鱼丸吃、做酸辣鱼吃、做煎鱼吃。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

每年农历9月20日--21日老家都会做两天的戏,基本上我是都木有看,也看不懂唱的是啥。今年老家做戏赶上周末,哈哈··真好,可以回去喽!做戏一般都是请自家亲戚和比较要好的朋友,弟们请的都是些同学,共四桌,我吧就没请,某女人也木有请,嘻嘻···。两天忙前忙后的,站的我脚都很酸,洗菜、刮鱼鳞(还好今年不是我来刮的,是某女人刮的,每年刮鱼鳞手都受伤,大条活的红古鱼,特难刮。)、切肉、、、,还把该炸的炸、该煮的的煮、该炖的炖,把这些都先准备着,晚上办酒席时就不会那么赶。掌勺的吧··是我跟我家的某女人,我偏淡,她偏咸,我妈说俩人加一块肯定是绝配,于是把我俩架上了,好吧··那就露两手,哈哈··个个把我俩夸的,夸的我俩脸都红了(臭美下下)。太忙了把所有的菜都忘记拍下来了,唉··可惜的地方就在这了。来莆田妈还给我留了条红古鱼(后海养殖厂买的,一斤17块),一条就有5斤多,大了一顿也吃不完,就分成三份,做三种吃法,这样也不会腻的,一鱼三吃法。

认红古鱼听我爸妈说就看尾巴这一大点的,红古鱼肉特厚还没什么骨头,老家的吃法基本都是炖汤喝。

第一吃法:鱼丸(第一次做,不知道是不是这么做,还望高手指点)。
上半身我妈帮我切成小块了,就只能用鱼尾来做鱼丸了,
取鱼肉,不带鱼皮的。
鱼肉取完后加自己喜欢的调料放料理机里打成泥,也可以用刀剁碎成鱼肉末,加点生粉一直搅拌到鱼肉浆变得上劲,有弹性
手抓适量鱼肉,握起手,从虎口挤出一团鱼肉(基本就是圆圆的了),用勺舀。
大火烧开水后放入锅中,鱼丸浮起水面即可。
捞出来放凉后放冰箱改天吃。
忍不住想煮了几颗吃,味道还是蛮好的,就是太嫩了,不知道什么原因,高手们来指点一二。

评分

阿郭 + 20 鱼丸在本版式块搜寻一下,心姐做过一次很不.
星空xingkong + 40
玻璃心 + 20 很给力!
0594 + 20 + 3 很给力!
灵犀 + 20 很给力!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

第二吃法:鱼骨酸辣汤  
鱼肉取去做鱼丸了,鱼骨就拿来炖汤喝。
材料:西红柿、白萝卜、美人椒、小米椒、葱姜末也是必须的。
热锅下油,先把鱼骨煎金黄取出备用。
同锅倒多点油下西红柿炒出汁再下白萝卜和美人椒、小米椒炒到半熟。
加凉水倒入已煎好的鱼一起炖熟即可。酸辣酸辣的腻好喝。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

第三吃法:煎鱼(比较普通吃法)
上半身鱼头下面一点的鱼肉用来煎鱼吃。
热油下锅煎,肉有点厚,要煎的久点,加点简单的调料:盐、鸡精、酱油、老陈醋。
煎金黄色后淋点水盖盖闷熟即可。

黄金会员

莆币
上了得厅堂下得了厨房的女子让人好生羡慕啊~~~

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

再来几张自家养殖厂虾和蟹,还有些是忙里偷闲时拍下的,就这么几张了。
最大只的是黑九节虾
从后海运到家里还活着,好强的生命力。
公正蟹,肉很厚的。
鸡翅根,办酒用。
排骨,我砍的。
小尤
黄瓜鱼吗?不知道。
猪肚,我洗的,我煮的,我切的。
早上7点多起来看到的月亮,手机破破拍的。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

哆来咪 发表于 2012-11-6 13:14
上了得厅堂下得了厨房的女子让人好生羡慕啊~~~

呵呵···厨房里的小打小闹还是会那么一点点的,

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

还是中国菜做法最多了

高级会员

莆币
都是海鲜我的最爱!
还会做鱼丸不错不错。

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
俺最喜欢爬爬了!我一次可以吃5只以上!

阿郭 我,TOO  发表于 2012-11-6 16:14

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

ptcyy88 发表于 2012-11-6 13:39
俺最喜欢爬爬了!我一次可以吃5只以上!

一次吃5只不怕拉肚子呀?

ptcyy88 俺的胃肠好着呢,偶的最高纪录是一次吃了九只爬爬!一定要有带蒜泥的酱油醋沾着吃就会没事的!呵呵  发表于 2012-11-6 18:47
发帖爆料 快速回复 返回顶部