[原创观点] 2012年光棍节还单身的你,是因为没有房子吗?

高级会员

莆币

转眼光棍节又快到了,又将有无数很多苦逼的屌丝青年依旧单身着。没有姑娘愿意和我在一起,因为我没有房子没有车 。。。 ——汪峰 《我爱你·生活》

一曲《我爱你·生活》道尽光棍弟兄的心头苦涩。 。。古人云:“筑巢引凤”,先人说了,买房是终结光棍生活的第一步骤。房子有了,就多了道谈恋爱的基石,距脱离单身的梦想又近了一大步,婚嫁也不再遥不可及。

虽然有7成受访者认为,人们结婚是为了爱情,但调查同时显示,77.3%的女性认为,男性月收入超过4000元才适合谈恋爱。其中,还有27.1%的人认为,男性月入万元以上才适合谈恋爱。除对男性收入要求提高,“无房不婚”的婚姻观也渐占主流。一组针对90后、大学生婚恋观的调查数据显示,63.5%的90后认为男性要有房才能结婚,21.5%的90后认为男性要有车才能结婚。
  四成女性想房产证“添名”同时,在《婚姻法司法解释(三)》出台的大背景下,4成女性受访者认为,如果结婚,会要求未婚夫在他自己购买的房产证上,加上“未来老婆”名字。

现代生活节奏快,不少单身男女迟迟未结婚,您还未结婚的理由是什么??

评分

薄荷 + 10 赞一个!
洞悉 + 20 + 3 神马都是浮云
桃之11 + 20 神马都是浮云

高级会员

莆币
没有合适的结婚对象。作为女孩子,大都没有买房买车的压力吧。

白金会员

莆币

金牌会员奖

{21-114}楼上加1,究其根本还是没遇到合适的结婚对象啊。其实,考虑房子车子什么的,最主要还是因为不够爱,结婚的天平上需要房子和车子这些附加物来加重砝码。

中级会员

莆币
没房子不敢结婚,就算一姑娘愿意和你裸婚,也会觉得惭愧!

中级会员

莆币
悲剧,楼主一定要这么残酷地剥开屌丝的伤口再撒把盐吗?

高级会员

莆币
我能说是因为年纪还小,玩心太重,不想结婚吗?!

黄金会员

莆币
不喜欢去盘算那么多,感觉在一起是简单的事,结婚也没那么复杂,为什么非要添加那么多无关紧要的东西?**光棍着光棍着就习惯了,不过今年看来没好电影看了,今年和爹娘逛街去。

黄金会员

莆币

高级会员

莆币
城里没房,家里多少都有自建房吧。

高级会员

莆币
目测论坛上成家的居多