[私房达人] 【乐乐*_*下厨】干锅椒盐虾 家常菜 附洗干净抽油烟机的办法

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

老家送来了菜,又是许多的毛豆和芥兰菜,毛豆老了,炒也不好吃了吧。留着煮咸米饭.感谢大家教我的方法,我把抽油烟机弄干净了,省了一笔钱。给LG说请人洗80元要不要请,才知道原来家里有一瓶洗重油的啥剂.估计放一两年了吧,都蒙了尘污,也不知道LG啥时候买的.
洗起来是简单多了,喷上去油就化了,布扔掉了两三块.大家洗的时候用无纺布,脏了就扔了.可擦油烟机下面我的胳膊啊,酸了一次又一次,共费时一个半小时.这么冷的天,我擦的冒汗,也结合了上次心姐教的洗微波炉的方法,我烧了锅水在下面,那热气直往上冲。瓷砖都冒汗了.擦干净后用了黄姐的方法,不过我用了塑料袋,加透明胶粘的严实了.

微波炉也是这样弄的,昨天忘记讲了,一碗热水在微波炉里转了六分钟,打开炉门时热气直冲出来.

感谢大家的热心,我的厨房变干净了.现在就差一口无烟锅了。
上菜了,我家素多荤少.
IMG_5535 (1024x768).jpg
IMG_5536 (1024x768).jpg
IMG_5537 (1024x768).jpg
IMG_5538 (1024x768).jpg
IMG_5540 (1024x768).jpg
IMG_5541 (1024x768).jpg
IMG_5539 (1024x768).jpg
IMG_5542 (1024x768).jpg
IMG_5544 (1024x768).jpg
IMG_5543 (1024x768).jpg
IMG_5545 (1024x768).jpg
干锅下虾
水干下油
小火煎黄
老家带来的排骨
铁棍山药、黄花菜、姜片、当归
汤很香
一碗汤后再吃了一碗半的饭

评分

一羽赐命 + 20 贤惠妹子啊
星空xingkong + 25 很给力!
玻璃心 + 18 赞一个!

黄金会员

莆币
楼主真幸福、每次菜一吃完就有人给送过来

4万

2万

论坛元老

感谢上天,让我遇到了你。。。

莆币

论坛活跃奖

干嘛要用塑料袋包着啊??

1万

钻石会员

莆币
楼主在论坛学了好多,厨艺也见长了很多呢

1万

4万

论坛元老

莆币

油烟机那么罩着,塑料袋也很容易脏啊

东乐乐 脏了就换  发表于 2012-11-2 16:08
星空xingkong 没有随时擦的习惯,用保鲜膜,个把月就得更换一次,相对还是省力的  发表于 2012-11-2 15:06
玻璃心 是啊,塑料袋脏后更难看  发表于 2012-11-2 14:29

1万

8万

二等元勋

莆币

80元是机器内部一起清理的,清理后吸力也会更大

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

你用塑料袋,好象有空气..还是用保鲜膜较好,我连墙壁周围都封上

3万

10万

一等元勋

莆币

从此隐姓埋名﹋ 发表于 2012-11-2 13:37
干嘛要用塑料袋包着啊??

为了下次不用这么辛苦的洗了

4万

2万

论坛元老

感谢上天,让我遇到了你。。。

莆币

论坛活跃奖

东乐乐 发表于 2012-11-2 15:19
为了下次不用这么辛苦的洗了

{21-11}   那不会被油溅到嘛??     这样子可以???    我家里的那个跟你们家这个不一样     回去也试试去      

3万

10万

一等元勋

莆币

从此隐姓埋名﹋ 发表于 2012-11-2 15:20
那不会被油溅到嘛??     这样子可以???    我家里的那个跟你们家这个不一样     回去也试 ...

油是溅不到,自我感觉良好,不过黄姐用保鲜膜贴着,外观好看多了.
发帖爆料 快速回复 返回顶部