[私房达人] 昨晚做的馅--中午包的饺子,吃的煎饺,-晚上滴MM菜。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

估计有半年多没自己包饺子了,一直都木有闲空包,超市买的那种又不好吃,也不干净,从来吃饺子都是自己动手包的,自己动手丰衣足食嘛!哈 。昨天晚上做好了馅放冰箱入味,今天中午拿出来包的,皮是直接市场买的,自己不会擀皮。不爱吃水煮的,我一般都是蒸着吃或是煎着吃,附带晚上滴MM菜,吃撑了。。
成品图。
市场买的饺子皮,很薄。
昨天晚上提前做的陷,有胡萝卜、腿肉、鸡蛋、葱、芥兰菜、芹菜(特不爱吃韭菜饺子,有些人好像很爱吃韭菜的)。
陷不要包太多,包完后用点小力压扁,煎的时候容易熟。
热锅下油煎了,火要开小点,要不很容易就煎焦了。
出锅了,成品图。
下面是晚上滴MM菜。。
不知道这叫什么鱼,老姐老家带来的。
加盐、鸡精、椒盐、料酒、姜、老抽腌制入味下。
加点油炸粉搅拌。
锅里倒油,油温够高时一条条放下去炸,这是炸完后的样子。
鸡腿--在鸡腿上划几刀好入味,调料加自己喜欢的,一般也就那些调料,你懂得。。。哈
卤熟之后,热油下锅,葱、姜、蒜爆香后下鸡腿翻炒加点椒盐粉即可(有些调料腌制前已加过)。
备些韭菜,做韭菜炒鸡蛋。
韭菜炒鸡蛋大家应该都会就不介绍了。
炒椒盐虾,这虾是后海养殖厂里的小虾,都是海水养大的,也算野生的。
虾头都被我去掉了,省得吃的时候麻烦去弄虾头,虾头去掉后的虾我是整个吃掉,皮脆脆的直接下饭咽了。哈哈。。好了就这些了。

评分

星空xingkong + 30 赞一个!

高级会员

莆币
楼主真是贤良淑德

高级会员

莆币
流口水啊流口水

高级会员

莆币
不应该开闪光灯的

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

一下出来这么多,比我还勤快

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

啥也不懂 发表于 2012-11-1 20:18
楼主真是贤良淑德

呵呵··还好还好,谢你的夸奖。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

星空xingkong 发表于 2012-11-1 20:34
一下出来这么多,比我还勤快

是不是我平时菜上少了,其实那都是赶时间的,所以只传几张,呵呵。。

晚上没事做就多传几张来。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

yuchen 发表于 2012-11-1 20:31
不应该开闪光灯的

你好厉害呀!这都被你发现了,晚上用手机拍的,不开不行,都会一团黑的。

高级会员

莆币
小米粒 发表于 2012-11-1 20:36
呵呵··还好还好,谢你的夸奖。

名副其实

4万

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

虾皮没吃过。。。。看来楼主的胃很好!
发帖爆料 快速回复 返回顶部