一个朋友悲惨的装修经历(转)

中级会员

莆币
在一个朋友的空间里看到的,经他本人同意转来跟大家一起分享下,以后大家找装修公司一定要擦亮眼睛。
以下是全文内容: 

我和XX装饰公司签订好装修合同,半包,貌似装饰公司一签就要是60天工期,当时签订合同时我们就说不打家具,全部买,肯定用不了60天,但设计师当时说是公司规定,我家只有90平米,我家虽然是二手房,但是是毛坯,由于本人有点想偷懒,所以开始我就说了不写装修日记,现在想想,也许日记是可以起到督促作用,不然不会像我们现在这么烦恼。

9.28开工    当天设计师约了项目经理和水电工到我家,当天只放了个鞭炮,交待了一下,给了钥匙。第二天正式开工,我家水电很少,项目经理也说最多一个星期,中间发生了停工二天啦,最后在10.8.让我验收,并去他们公司交了水电工程款,项目经理说:你赶紧去交,你交了我就好进材料了。我想也好,我们也是想早就完工。

当天下午来了一个瓦工,第二天就干了半天,砌了一面隔墙,还有补了一下墙上开的槽,就走了,不过没人告诉我,我发现了,问项目经理瓦工了,他说瓦工有事,明天来。好吧,到了第二天,还是没来,就这样,五天过去了,我们发火了,我把项目经理叫到房子,他说那个瓦工家小孩有事,干不了了。他当天带了名瓦工,说的很好,第二天正式干活,结果,第二天没来,我问项目经理,他说这个瓦工手上活没做完,要再过一天。我第二天去房子,来了一个瓦工,但不是那天给我看的。好吧,反正有人干活就行了,我们一再催促下,瓦工干了一个星期活后告诉我们要补多少砖,人就消失了,我们发现后又追问项目经理,他说瓦工老婆住院,要过二天才能来。今天已经是整整七天了,我早上打电话给项目经理,他说要再过二天。我说瓦工活不能做,不能先做木工嘛,把背景墙搞搞呀,他现在是答应了。但我心里一点也不相信。因为星期天我们跟他联系的时候他是说下午工人进场。结果今天问又是明天,每次问都是明天,永远的明天!

我们平时星期一到五都是要上班的,也没办法去工地,而且当初选择装饰公司就是考虑平时没空盯着,当时说的都好听,你们不用烦,到时候来验收就行了。瓦工活20天了,墙砖只贴了一半,地砖一块没贴,我真不知道现在有什么办法能让他快点干!到公司也投诉过了,可惜没用,而且我也怕到时候他们在我们家装修不好好做,留点隐患在我们看不到的地方,真是太闹心了,今天看到别人的一个帖子,也是9.28开工的,人家10.27到木工都做了不少了,我家现在还在磁砖上,怎么办啊!

黄金会员

莆币
不知道说啥 。楼主珍重

高级会员

莆币
楼主的ID亮了!

中级会员

莆币
没有一家装修公司敢说做什么事情不会出现任何问题的!都会出现问题!但是主要的就是看后期的处理问题了!希望楼主此维权贴一发,能引起商家的注意!

中级会员

莆币
磁砖不贴好,不能量门,不能量吊顶,不能量橱柜,连我朋友他们订做的家具也不能量,这些都有制作工期,朋友现在很急

高级会员

莆币
一片瓦没上你就让他换个瓦工唉,听说贴磁砖最好是同一个人做的,不然手法不一样,贴出来会有差别,也不知道是不是忽悠我不懂哦,我家现在贴一半,意思一定要等他来

中级会员

莆币
很多装修公司都黑

高级会员

莆币
悲了个催!

4万

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

可悲了