[私房达人] 【乐乐*_*下厨】蒸蒸日上 红枣玉米发糕

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

周末给家人做个甜品
带着红枣香味的玉米发糕哦,快吃光了
女儿左手拿一块右手拿一块,直叫她慢点吃慢点吃
材料:
面粉100克
玉米粉100克
泡打粉3克
酵母粉2克
细白糖50克
(我加了这么多糖也不会很甜,不知道为什么外面卖的会那么的甜啊)
红枣杏仁若干

IMG_5350.JPG IMG_5348.JPG

脱模后
面粉
加玉米粉
记得加入温开水哦,也不要太烫,不要加冷水,把酵母搅化了

搅到没有颗粒
多加点温水,搅成糊状
另起一个小盆,盆里抹油,利于脱模
倒进去了就不搅了
盖上保鲜膜
和心姐想的差不多,我也是放微波炉里发酵两个小时。温水搅的面糊,还挺热的,闷到里头。
唉呀我家那个微波炉里面脏的洗也洗不掉,晚上再洗了下还是这样,真不好意思
面发好了,摆上红枣粒和杏仁粒
入蒸锅,冷水下锅,蒸30分钟,蒸好后再闷20分

蒸好了天也黑了,上面蒸裂开了
脱模切块

评分

0594 + 10 + 5 很给力!
温馨南洋美食 + 25 自己做的就是好!
微凉的记忆 + 13 赞一个!
阿郭 + 30 乐乐糕点
华哥 + 20 很诱人啊! 我要吃!
星空xingkong + 30 赞一个!
玻璃心 + 28 赞一个!

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

外面加的是糖精

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

微波炉用去污粉,再用钢丝球檫,肯定干净的。
平时尽量做到,用完马上用布顺手擦干净

1万

8万

二等元勋

莆币

用一碗水加些洗洁精,放微波炉转开,多转一会儿,让含洗洁精的蒸汽布满炉腔,然后再擦,要是比较久的油垢要多重复几次

评分

阿郭 + 10 赞一个!

3万

10万

一等元勋

莆币

玻璃心 发表于 2012-10-27 23:13
用一碗水加些洗洁精,放微波炉转开,多转一会儿,让含洗洁精的蒸汽布满炉腔,然后再擦,要是比较久的油垢要 ...

明天再试下,今天 擦的我都没力气了,我做的菜都不算油厚,但厨房油污就很严重,一个抽油烟机更是不能看了,美的的抽油烟机超烂。一两周吧,厨房地板就铺了层油了

1万

8万

二等元勋

莆币

东乐乐 发表于 2012-10-27 23:15
明天再试下,今天 擦的我都没力气了,我做的菜都不算油厚,但厨房油污就很严重,一个抽油烟机更是不能看了 ...

你家的铁锅,还有估计你家用的油也是乡下自榨的,这种油是香,但油烟就是大。

3万

10万

一等元勋

莆币

玻璃心 发表于 2012-10-27 23:20
你家的铁锅,还有估计你家用的油也是乡下自榨的,这种油是香,但油烟就是大。

我一直认为是抽油烟机的原因,非常讨厌美的抽油烟机了,都想到处去游说让大家都不要买这个品牌的,还想去投诉呀什么的.......真是痛苦.反正以后也不会买这个牌子的油烟机了.我朋友家用的爱妻的抽油烟机,还开放式厨房,干净多了,在她家帮她炒过菜,炒菜的时候闻不到味道的.我家却够呛.反正大家别买这个就对了.改天发个图来大家看

远影 我家那几根在厨房的什么花,五年了还天天不倒,也没油烟也没什么灰,应该是你锅的问题吧  发表于 2012-10-27 23:50
远影 不至于吧,我家也用美的的,很好啊,要看我的厨房吗,呵呵,自我感觉很好  发表于 2012-10-27 23:45

1万

8万

二等元勋

莆币

东乐乐 发表于 2012-10-27 23:27
我一直认为是抽油烟机的原因,非常讨厌美的抽油烟机了,都想到处去游说让大家都不要买这个品牌的,还想去 ...

其实平时看你图片就知道了,你炒菜时的油烟非常大,当然油烟机的作用是很大,但源头也要减少油烟啊。

1万

5万

版主

莆币

原创先锋奖优秀版主奖街拍达人奖论坛建言奖

乐乐糕点

3万

10万

一等元勋

莆币

阿郭 发表于 2012-10-27 23:56
乐乐糕点

多谢阿郭一直支持!这个作法简单,不用揉面,不费力气.可以做点给牛牛吃,不爱吃甜的也可以做成咸的
发帖爆料 快速回复 返回顶部