[原创观点] 你愿意嫁一个没有房子的男人么?

高级会员

莆币
今天逛了谈房,发现好多帖子都在讨论婚姻与房子的事。
国庆长假,朋友的姐姐终于订婚,并准备在年底把婚礼办了。朋友的姐姐29岁了,莆田秀屿地区的人,听朋友说,在他们村里,人们看他29岁还未嫁的姐姐总带着异样的神情,毕竟,在本地农村中,那么大年纪的姑娘还未嫁人很不正常。朋友说,他姐姐和他姐夫谈了5年多的恋爱,姐夫是姐姐的朋友介绍的,也是农村出来的,人很好,很上进,开个电脑修理店,但是家境很一般,父母都在给人打工,还有个哥哥,三代同堂挤在一栋2层的小房子。朋友的母亲对姐夫的家境不满意,3年前两家就开始谈着订婚的事,朋友的母亲要求男方要么再盖一栋2层以上的新房作为新房,要么就在郊区买一套小房子,月供小两口可以一起供,再不然男方凑个10W钱当聘金,到时女方再补点钱凑够首付。男方因为当时哥哥刚结完婚,无法满足丈母娘的要求,订婚作罢。朋友的母亲要求朋友的姐姐和男方分手,然而朋友的姐姐却死活不肯,坚持和那男生在一起,甚至还因此和家里闹了很大的不愉快。就这样一拖三年,女方的年纪不小了,母亲着急了,不得不从了孩子的意愿,在男方无法做到那些条件的情况下,同意两人在一起。
不得不佩服朋友的姐姐的认真执着与勇气,自认为没办法拿出那么大的勇气与一个暂时还一无所有的男人一起奋斗。近期姐们在讨论近期感情或者相亲的时候总会不经意谈论起对方的家境啊房产啊,让人不得不感叹现实的造化。楼主想问一问,如果是你,愿意嫁给一个没有房子的男人么?

中级会员

莆币
嘿嘿,莆田“城市土著男”要么

高级会员

莆币
满地菊花茶 发表于 2012-10-7 10:46
嘿嘿,莆田“城市土著男”要么

土著男很好了,至少还有房子,像朋友的姐夫是没房子;老家的房子太小,而且哥哥也结婚了让给哥哥嫂子住,他们小两口打算在市区先租房吧,等条件好了再考虑其他的事,听说短期内都不敢要孩子

1万

钻石会员

莆币
女孩子居多都是爱情至上的吧

高级会员

莆币
没本事,既老且丑没人要,嫁个没房屌丝明明就是个无奈的选择,这跟勇气执着啥的有个蛋关系?

xiaoye2456 老?丑?屌丝?蛋关系? 网名取的很好!呵  发表于 2012-10-7 10:54

4万

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

这女生爱情至上!可怜她父母了。。。。

白金会员

莆币
意难平 发表于 2012-10-7 10:48
土著男很好了,至少还有房子,像朋友的姐夫是没房子;老家的房子太小,而且哥哥也结婚了让给哥哥嫂子住, ...

都29岁了还不要孩子,高龄产妇不好

黄金会员

莆币
天天捣乱 发表于 2012-10-7 10:50
没本事,既老且丑没人要,嫁个没房屌丝明明就是个无奈的选择,这跟勇气执着啥的有个蛋关系?

施主偏激了。我觉得30岁的姑娘也不算老,就是莆田这边观念比较让人蛋疼。我一男生现在26岁,就一直催着相亲。

中级会员

莆币
无果 发表于 2012-10-7 10:56
施主偏激了。我觉得30岁的姑娘也不算老,就是莆田这边观念比较让人蛋疼。我一男生现在26岁,就一直催着相 ...

在莆田,姑娘大学刚毕业就会开始被催着相亲了,29算大龄未婚青年了

高级会员

莆币
无果 发表于 2012-10-7 10:56
施主偏激了。我觉得30岁的姑娘也不算老,就是莆田这边观念比较让人蛋疼。我一男生现在26岁,就一直催着相 ...

我说这位同学,超过30岁的孕妇,生畸形儿的概率比25岁的要大好几倍,要不为啥25左右的最畅销呢。

allan8085 这倒是真的,晚婚晚育国家也不会要求30岁的  发表于 2012-10-11 01:57
小酸 不会吧,真的假的  发表于 2012-10-7 13:35