【私房菜】猪皮冻和灌汤包

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

第一次做猪皮冻和灌汤包,太好吃了,只顾着吃,图片拍的不仔细哦。
猪皮冻富含胶原蛋白,很Q很好吃。灌汤包是用市场买的饺子皮包的,味美汤浓

猪皮用水滚五分钟

猪皮用水煮五分钟

猪皮用水煮五分钟

切条用刀刮干净两边的浮油的毛再用清水洗三四遍,

切细条再用水煮干净再冲洗.反复冲洗主要是为了去油,我煮的一点浮油都没有了,冻好的猪皮冻干干净净.很清澈

加入调料 除了图片上的调料我还放了生姜片和陈皮,一分猪皮加2.5份水,用电饭煲煮了两个小时,中间有保温一小时.没有看好电饭煲有沸出一碗汤来好可惜啊.煮好后再加了适量盐放凉后直接用有盖的保鲜盒放冰箱保鲜,两个小时就可以开吃了.我是昨天煮好的.今天 开吃

成品猪皮冻,直接用小刀在保鲜盒里划的.本来想倒在案板切,但根本倒不出来.很Q啊,味道也很好,中午只上了一小块,没想到老公和女儿都爱吃,一会就光了

酱油醋糖最重要的是黑芝麻油调的味,煮的时候已经加过盐,不加酱油醋糖味道也很好
灌汤包的料,三分肥七分瘦的肉加包菜再调味.调味好最后把猪皮冻切粒一起包进去.

中粮的香油味道真的太正了.包饺子包子都不能少的
灌汤包,太好吃了只顾着吃忘记拍细节图了.二十几个中午三口吃的光光的.因为是用包水饺的皮加工的,中午不用等发酵,包好直接就可以蒸.包的时候皮要再加工下,用面棍把皮擀大擀薄

评分

星空xingkong + 30 很给力!
四向君 + 20 赞一个!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

啊哈,看起来自己做也不难嘛,学习了。{21-143}

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

不吃猪皮,没做过
猪蹄冻我做过,的确很Q,比酒店的还好吃。

1万

钻石会员

莆币
我看了猪皮冻好想吃啊,喜欢那种Q

1万

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖街拍达人奖

看见楼主的嫩手了

黄金会员

莆币
要是把如何包包子的过程再放出来就更完美了

3万

10万

一等元勋

莆币

DingDong 发表于 2012-8-28 16:45
要是把如何包包子的过程再放出来就更完美了

忘记拍了,一直没有煮东西拍照的习惯.看到莆房网热火朝天的美食,才忍不住秀了几张哈哈

1万

4万

论坛元老

莆币

猪皮我喜欢哈,又便宜,买点回家试试

3万

10万

一等元勋

莆币

星空xingkong 发表于 2012-8-28 16:25
不吃猪皮,没做过
猪蹄冻我做过,的确很Q,比酒店的还好吃。

猪皮冻一点油都没有哦,黄姐下次也做下,肯定卖相更好。我手笨呢,煮出来东西都不好意思秀

1万

钻石会员

莆币
论坛里又出了一位美食大师啊,这两菜做得真好
发帖爆料 快速回复 返回顶部