物业类别:城市综合体
楼盘地址:荔城南大道与荔华东大道交汇处
开 发 商:莆田万达广场有限公司
0594-6739999
联系时,请告之在“莆房网”上看到!

分享下我在万达买店面这几个月来的心路历程

初级会员

莆币
买店面的原因
    先和大家简单说下我的情况,我从19岁就出来打工,从去给别人订做床帘加工做起一路摸爬滚打到后来慢慢和朋友合股做了十几年的钢材贸易,靠着自己的努力买了房子娶了老婆生了孩子,也有多多少少的投了些钱在亲戚的生意上,打拼了这么多年年也积累了一点家产,去年因为一些原因把所有的货和公司都盘掉了,手头套出来了2百多万的现金,准备不再做实业了,做实业实在是太累了,利润低,风险高,要垫款,整天跑工厂,工地,晚上请客吃饭,那些甲方一伺候不好就给你拖款,想着投资个店面以后养老,还能留给我儿子,现在社会竞争这么激烈,真怕他以后混的不好。

跟大家分享一下买店面的过程
    去年11月底第一次到万达的售楼部,原来在上海做生意的时候去过一次万达,感觉还不错,回来看万达在莆田的广告做的挺大的,第一次去完全是抱着蛮了解一下的心态去的,完全没有要买的意思,之前并不看好万达,城南这这地方毕竟现在才刚开发不久,我还真担心开业后会没多少人来,那次只是过去想初步了解了一下,因为对房地产也不熟,唯一一次投资还是买城东我家的那套3房,但买店面毕竟和房子不一样,我是个外行,听售楼小姐跟我说万达的规划,他们的品牌,招商什么的,我也听着半懂不懂的,就当作是学习吧。

到了今年2月份,最后一笔投资朋友养殖的钱收回来了,算算还亏了二十几万,搞了1年多年没什么收获,实业就是这样,运气不好往往白忙活一场,自己虽然不是什么大富翁,但是手头还从来没有一次有过这么多钱,哈哈,私底下背着老婆跟几个哥们好好潇洒了几次,这个论坛我老婆应该不上的,大家替我保密。

回到正题
   这期间也到莆田几个楼盘到处转了转,感觉都不是很满意,听朋友有介绍了文献步行街的店面,后来有到文献那边看了看,位置我是很喜欢在市中心,但是单价感觉太高了,老觉得我买了以后赚不了多少钱,看过工地,房子还是用钢材盖的,也许是天生的职业病,现在看到钢材我都头疼,好不容易不做了,买个店铺又是用钢做的,难道我这一辈子和钢铁都脱不了关系了吗?呵呵,有一天我又到了万达的售楼部,上次接待我的售楼小姐服务态度还不错,这次就又找了她,让我想不到的是她还记得我,直接叫我“林先生”,这个小细节感动了我一下,但是,我感觉做生意嘛,记住客人也是很正常的,我也是久经沙场过来的,不能轻易被这么一句话弄得放松了戒备,现在我口袋里有钱,装装爷总会的,那段时间逛多了售楼部,对店铺有了一些初步的了解,装模做样的让售楼小姐多给我推荐了两间让我做选择,我告诉她如果我觉得好的话我可能要买两间,其实几百万的店铺,我买一间就挺吃力了,店大欺客嘛,我总得装大点,免得受骗。
  那个售楼小姐也很客气,看我购买意愿还挺强的,给我推荐的也挺卖力,可是因为不知道我买来以后要做什么,她大概和我说了西区北面的那一排店铺因为上面没有住宅所以很适合做餐饮,西区南面那边的那排店面单价总价比较低,如果我要买两间建议我买那边并在一起,这样以后门面更大也更好出租。我一直觉得东区的店面靠近荔城南大道的位置会比较好,可经过了解后,发现那排位子店面的总价还是有点承受不起,那边的店面多数都是卖给了银行还有烟草什么的国企,唉,这些单位当钱都不是自己的,我想大家应该都懂得他们花钱不眨眼的,想想决定还是再多看看,等等再说。

发一张店铺的平面图给大家看看。

大家看这么长是不是有点累了,说个段子给大家听听
   说的是中医药大学一对博士生结婚,男生姓龙,女生姓陈。两位新人求导师们撰写对联,导师题曰:上联:龙骨一根,退烧、止痒、生津;下联:陈皮两片,消肿、化痰、解渴。横批:一日见效。

接着讲讲我到工地实地考察的感受
     后来有一天中午,正在吃饭的时候突然接到接待我的那位售楼小姐给我打来电话,让我和她一起去工地看看店铺,问我什么时候有空就过去,几百万的东西还是要实地看过才能了解,当天下午我就过去了,和她一起戴上他们万达红色的安全帽就进去了工地,先说说我的感受,万达这个工地变化的真是太快了,几次路过工地房子盖得都不一样,那房子盖的速度我以前只在上海有见过,进了工地发现里面的堆料场,加工场什么的安排的都很规范,大家是没见过小开发商的工地,那个乱的,我以前跑那种工地跑太多了,自然的对工地有排斥感,不过万达的工地还是很好的,做的这么规范给我添加了一份信任。
沿着整个工地转了一圈,有了个大概的了解,西区北面的那一排店铺和对面他们的大商业的距离听售楼小姐说是19米,我目测了一下也差不多,以后这片应该是一条不错的步行街,在对面逛大商业里街出来的人应该也会到这边来逛,听售楼小姐介绍那边是电影院和游乐场的位置,人气应该是还能保证的。延寿路这一边对面已经有盖了几栋住宅了,感觉东区靠延寿路这边的店面位置也不错,虽然不是靠荔城南大道,但是也离得不远,如果以后延寿路对面那边能多建几个小区,那也不错,到工地现场看就是不一样,我特别喜欢东区6X号的铺位,靠近延寿路,又靠近社区主入口,门面也很大气,看完工地后回到售楼部聊了很久,6X号铺位面积110平米多一点,单价三万多,很符合我的要求,付完这间店面的首付还能剩下一部分钱,以后好好改善一下生活,接触了这么久和售楼小姐也很熟了,也跟她聊了很多,跟她聊我的创业辛酸史,聊家庭,聊生活,我赚这么点钱不容易,就怕她对我隐瞒什么,总想把所有情况都了解清楚,她也明白我的感受,很耐心的和我聊天,我总感觉每次都这样和她一聊就聊了大半天,耽误了她很多时间,心里也有点过不去,她的态度还是很敬业的,那天我回去之后,对6X号店铺就一直念念不忘了。

文笔不好,有点对不住大家,大家将就着往下看吧,快写完了。
    经过这几个月一次次的现场了解,后来听朋友介绍这个论坛比较专业,也逛了些日子,看了很多网友的精彩发言,那段时间售楼小姐也很热情,过节什么的还送我些小礼品,把我都弄得都有点不好意思不买了,自己其实也挺心动的。
     3月24日,刚好我的几个朋友从外地回来,他们以前都是在外地炒房的,原来叫我一起做,我没做怕风险,错过了最好的时候,现在他们个个都比我有钱的多,他们讲的话我还是能相信的,就拖着他们一起到万达售楼部去给我做做参谋,他们和售楼小姐也聊了很久,但是最终给我的建议是,他们在外地也炒过万达的店铺,也赚了不少,最多的一间店铺开业当天翻了近一倍,说我要是喜欢万达的店铺,相信万达的品牌,就买,不相信就不要买,其他的不用分析,万达是大公司,东西做的是很专业的。我想这个说了不是等于没说,最后还要看自己的,真是服了他们了,精成这样,怕担责任是吧,不过毕竟也给了我一些意见,其实到这个时候,我已经都了解了差不多了,买不买只看我的一个念头了,那个售楼小姐这次有点着急了,跟我说东区6X号店铺有另外一个客户也想要,说已经帮我保留了一段时间了,让我想买的话赶紧下定金。
    当天晚上回家,经过最终的考虑后,我做了一个决定,第二天,带着我的银行卡到售楼部刷了100万,定了6X号铺。

写到这里就差不多了,之后的事情就很自然了,我找到以前做生意时候常找的那个大仙,帮我算了个好日子,带上我的老婆去售楼部交首付签合同,签的时候我的手还有点抖,别笑我,这可是我血汗钱,我的后半辈子就看他了,签完合同我的心里久久不能平静,你们说为什么人这一辈子都要这么累呢?上半辈子打工,创业,下半辈子像我这样想好好养老也找不到什么特别好的依靠,一辈子就这样过去了,现在这个社会啊,没赚个几千万都不算有钱人。

中级会员

莆币
那个段子,我居然邪恶得看懂了!!!

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

{21-40}年底就可以收租了

黄金会员

莆币

老公,你,你居然背着我。。。

哈哈哈哈

2万

钻石会员

莆币
上联:龙骨一根,退烧、止痒、生津;下联:陈皮两片,消肿、化痰、解渴。横批:一日见效
真龙天子---房事

1万

钻石会员

莆币
广告?!

坂尾人 貌似“软广告”  发表于 2012-8-15 02:29

高级会员

莆币
就算是软广告,但相当真实,反正和我当时的心理差不多,现在也在拼命,每月还要还那么多月供,头疼呀,不过人生路就是一个博弈的过程,任何事的成功与否看天意。

黄金会员

莆币
蚊子好多啊

2万

论坛元老

莆币
楼托 鉴定完毕

初级会员

莆币
反映了一部分创业者的心声。
发帖爆料 快速回复 返回顶部