楼主: 就是这调调

[莆田城事] 不吐不快【莆田义工团母亲节义卖之感】

白金会员

莆币
雨中成长 发表于 2012-5-16 15:39
不要说冷漠。慈善机构,已经在人们的心中。就好比如坑爹机构。。。毫无慈善而言。。。

是不是所有的就都是那么差的呢???

白金会员

莆币
雨中成长 发表于 2012-5-16 15:40
虽然。我们也知道志愿者的出发点都是好的。。可是又想想。义卖的钱最后都会哪里去。。。谁又晓得呢。。。

说到底其实无非是金钱的明朗化,但是这次和募捐又不同。
其实如果只是母亲节卖花可能效果还更好,冠上了一个义卖的招牌,反而遭人恨了。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

印象中跟你不熟 发表于 2012-5-16 15:49
傍晚去跑步来着...就啥也没带

呵呵,不错  运动有益身心健康

黄金会员

莆币

金牌会员奖

QQ
好人还是有的

1万

钻石会员

莆币
首先你对没支持你活动的人有怨气,对自己的定位就没准确!
你要做的是宣传而不是强迫! 别人不买是别人的自由,不是吗?
你有啥权利指责别人!

另外,你跑到一个小朋友面前,难道是要小朋友来买花送妈妈吗?可笑  如果是送给小朋友,让小朋友转送妈妈,还说的过去.

你还是不要认为是义工,就当自己是正义的化身了,还是先保持平常心,放平心态吧

白金会员

莆币
一根筋 发表于 2012-5-21 21:56
首先你对没支持你活动的人有怨气,对自己的定位就没准确!
你要做的是宣传而不是强迫! 别人不买是别人的自 ...

通过这件事情想表达的是现在大家的戒备心太强还有冷漠感。
并没有指责的意味,因为这也是社会大环境造成的影响。
但这次的事件也有特殊性,你不把他当成义卖,只是母亲节送母亲一朵花的事情。
转个念想罢了。
小朋友的事情那只是一种手法,小朋友当然是没钱,但是这是一种心情,虽然是用母亲的钱,但是小孩子拿着花送给母亲说,等我 长大了一定用自己的钱买更多漂亮的花送给妈妈,难道不好吗?
我所用的都是疑问式,全无指责之意,如果有言语“触动”了你,得罪之处望见谅。
ps:义工的义是义务的义,不是正义的义。这个作为义工我们内心还是清楚的。但是还是要谢谢你的指责

白金会员

莆币
阿凡达的鸭子 发表于 2012-5-21 23:03
现在的人都很猜疑

猜疑心有是自我保护,太重了总是有点心寒的。
说来也是社会大环境的问题吧。
靠我们几个人是很难改变什么的。

1万

钻石会员

莆币
就是这调调 发表于 2012-5-22 08:33
通过这件事情想表达的是现在大家的戒备心太强还有冷漠感。
并没有指责的意味,因为这也是社会大环境造成 ...

哈哈 楼主是好人

其实我也不是指责你。
只是觉得有些事得看开,我们不能强人所难,从别人的角度为别人想一下;而不是从别人的角度为自己想。

如果当权者都像楼主一样就好了,就不会有猜疑了;如果每个人都像楼主做义工一样,我们早就实现ooo的高级阶段,达到xxxx的理想社会了
其实做好事是举手之劳,一点钱大部分人还是拿得出来的,但是别人不肯我们也不能埋怨货这不满对吧

高级会员

莆币
一根筋 发表于 2012-5-22 17:08
哈哈 楼主是好人

其实我也不是指责你。

说的对啊,做好自己,再去影响他人吧

白金会员

莆币
一根筋 发表于 2012-5-22 17:08
哈哈 楼主是好人

其实我也不是指责你。

对,所以也只能是一个不吐不快,除了吐槽一下,我也很无力。

发帖爆料 快速回复 返回顶部