[市民讨论] 【你怎么看?】中国中青年猝死比例不断上升

1万

钻石会员

莆币

统计称中国中青年猝死比例不断上升, 中国每年死于心脏性猝死的人数多达55万。这意味着,每天至少1000多人猝死。中青年人猝死比例不断上升引发关注,这与过度劳累、压力等各方面有关。熬夜,加班,疲惫,失眠,让中国的中青年“薪有余而力不足”。
     为什么会那么累呢,看看他们每天工作多少小时?8小时以下的,22%。只有两成。8-10个小时的将近五成,10个小时以上还有将近三成的人数,每天工作10个小时以上。

那休息的时候,能不能休息呢?是不是经常要加班呢?不常加班的人53.1%,常常加班的人已经接近了50%。其实这猝死并不是没有端倪的,如果说猝死是一个质的变化,是一个结果的话,那么过劳其实就是一个量的累积,是一个过程。

大家每天鸭梨山大的忙碌着,以牺牲健康为代价,大家觉的值吗?会不会有一天咱们也会成为那每天一千衰人的一员,就这样game over了?

高级会员

莆币
不都是累死的,还有一部分是被质检局毒死的…

高级会员

莆币
不拼命怎么过活?物价那么贵,房价那么贵

高级会员

莆币

RE: 【你怎么看?】中国中青年猝死比例不断上升

很杀头 发表于 2012-5-5 09:15
说到底,还不是撸的过多,身子都撸虚了,强撸灰飞烟灭啊

撸啥意思啊???

黄金会员

莆币
纯属造谣引起恐慌!这么幸福和谐的社会怎么可能出现英年早逝过劳死呢?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

男人要对自己好一点,你要是死了,就有别的男人住你的房子,花你的票子,睡你的妻子,还TM打你的孩子.保重吧。

高级会员

莆币
其实干工作没有累死的,关键是生活与工作环境畸形发展,人际关系复杂,个人欲望无法满足,导致了人们的心态失衡,因而才会出现这种现象。也就是说,人们活得心累而死。

黄金会员

莆币
俺可以肯定的说中国人的努力和收入绝对不成正比

高级会员

莆币
上次我亲眼看见的~~一个2B少年在大唐网吧上网给上死的

中级会员

莆币
做人破破拉 发表于 2012-5-5 10:19
上次我亲眼看见的~~一个2B少年在大唐网吧上网给上死的

大唐网吧是吧,那应该是几年前的事情了吧
发帖爆料 快速回复 返回顶部