晒某天晚餐

初级会员

莆币
某日的晚餐,卖相差,偶的目的很单纯,赚钱赚钱,各位看客轻拍哈~ ~

2011-11-24 13:57 上传
下载附件 (167.31 KB)

其实家里明虾不常吃,只因有人不爱;并且虾胆固醇高,偶尔吃吃就好~ (PS,不过大爱老家的海虾,硬壳的,多少都能消灭掉 )

2011-11-24 14:01 上传
下载附件 (160.54 KB)

素菜是必须要有滴~ ~

2011-11-24 14:02 上传
下载附件 (181.55 KB)

秋刀鱼个人喜欢用油煎久一点,让它肉质硬些,有人或许会觉得这样肉质太柴,但是偶还是认为这样吃的不容易怕。且秋刀鱼腥味重,一般加一点醋,加点糖。。 ,然后就是酱油啦,黑了点卖相差,但是口感还是不错滴,偶稀饭。。。

2011-11-24 14:15 上传
下载附件 (159.8 KB)

海蝴蝶炖排骨:排骨用开水焯过了,估计水不够烫,还泛着油光,啧啧。

PS。介绍下海蝴蝶(充分利用网络资源 )

平潭特产蝴蝶干就是贻贝干。天然蝴蝶干俗称厚壳贻贝,古时誉称"东海夫人",产于平潭深水礁屿。挑选壳长到16厘米长的鲜大淡菜,去壳晒干,它们一个个长约五六厘米,呈黄褐色,特别的是它们都长着一对“翅膀”,中间还带着如同植物根须般的黑色东西,确实非常像蝴蝶。仔细打量,有的根须上挂着小贝壳。蝴蝶干是上等滋补珍品,含蛋白质55%,糖分19.7%,脂肪7%并有无机盐、铁、碘、钙等多种矿物质及各种维生素。中国古代大医药学家李时珍的名著《本草纲目》记载:贻贝能治虚劳伤惫、精血衰少、吐血久病、肠鸣腰痛等症,有滋阴、补虚、壮身、益神、固肾之效,产后妇女食用尤宜。部分贻贝还含有小珍珠,有解毒生肌效用。干品以清炖赤猪肉、排骨等为佳。平潭蝴蝶干炖赤肉,为宴席名菜。清水温火慢煨至烂熟,其色橙黄清澈,汤汁鲜美,富有营养.。

最后再来张大合照吧,吃了才想起,匆忙拍的,请无视角落的一坨隔顿紫菜。
2011-11-24 14:26 上传
下载附件 (266.44 KB)

评分

星空xingkong + 9 打这么多字,辛苦
阿郭 + 18 感谢分享,下回继续来围观
大裤兜 + 70

初级会员

莆币
感谢大裤兜童鞋的支持

1万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

哈哈,我家也有一套米奇的碗具哈,当初M值兑换的。

初级会员

莆币
小壳 发表于 2012-4-25 09:22
哈哈,我家也有一套米奇的碗具哈,当初M值兑换的。

偶家有三套。。。。自己兑了一套,朋友送了两套。。。。好喜欢的说

高级会员

莆币
虫虫爬过 发表于 2012-4-25 09:07
感谢大裤兜童鞋的支持

大裤兜真有钱。。。

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

出手真大方,70平均一菜就14了

1万

5万

版主

莆币

原创先锋奖优秀版主奖街拍达人奖论坛建言奖

感谢分享,下回继续来围观

1万

5万

版主

莆币

原创先锋奖优秀版主奖街拍达人奖论坛建言奖

那个鱼叫什么:“运衰”,听说在晒的过程要洒农药不会有蚊蝇叮的,所以还是少吃,哈。

初级会员

莆币
阿郭 发表于 2012-4-25 10:06
感谢分享,下回继续来围观

感谢阿郭

初级会员

莆币
阿郭 发表于 2012-4-25 10:08
那个鱼叫什么:“运衰”,听说在晒的过程要洒农药不会有蚊蝇叮的,所以还是少吃,哈。

秋刀鱼啊,不是“温炊”。呵呵

远影 啊郭笑死我了  发表于 2012-4-25 23:56
发帖爆料 快速回复 返回顶部