[信息分享] 明天315了,晒晒我被黑中介坑的遭遇 还有像我倒霉的吗

初级会员

莆币
我毕业2年了,过完年刚换了新公司,待遇还不错,能挣3500块钱一个月,想租个离公司的房子。因为挣钱不多,也没啥过多要求,能洗澡能上网自己一个单间就行。在网上找了好几天,找到个便宜的,20平米的卧室只要600块,觉得挺合适,就打过电话去问,原来是中介,热情的邀请我过去看房。

我也是着急住,周日就去了,那中介叫什么置地公司,说是名头还不小。到了门店有个业务员接待,我就问那套600的房间,业务员在电脑上查了一阵,然后给我说,不巧已经租出去了,当时我没反映过来,现在想起来他是在骗我,估计就没有那么个便宜房间,然后他又跟我推荐其他几套,说比那个条件好而且也不贵多少。

当时在他的怂恿下就去看了一套,一个单间800,说是有15平米,屋里虽然脏了点,但谁让咱没钱呢,觉得还可以忍受。然后居然挺惊喜的发现外边有一个20多平米的大客厅,那中介说就是公用的,以后可以看电视啥的。我想想也不错啊。回去就跟他们签了协议,租期是一年,首付三个月2400的租房费,还有2个月的押金,说搬走的时候就会马上退还。。。然后还要交给中介一个月的介绍费,又给了他们800,一天就花出去4800来块,快两个月工资,很心疼也没办法啊。

然后过了两天就去住了,搬进去第3天,忽然进来几个人说是装修的,要在客厅里打个隔断,我靠啊。我马上给那个中介打电话,那家伙理直气壮的问我,合同也没讲明不许打隔断啊,本来就是合住啊,气的我不行。没办法忍吧。果然一个80平米的两居被隔成了4个卧室,分别租给了4个人。早晨上厕所可难了,等半天前边也不出来,说起来心酸,有回闹肚子没憋住直接拉了裤子,当时那个出丑大了。

然后又过了20来天的样子,中介来了说要把厨房也租出去,厨房居然做成个小单间租了出去,那哥们估计也是个苦打工的,脑袋上就是煤气管道,危险不危险啊。80平米的2居住了5家8个人!。。。

我实在受不了了,人太多太混乱,就打算退房。就去找中介,说我只住了1个多月,我要搬走了,你把剩下的房费和2个月押金退给我。那中介说要是提前退房,就不退押金了。我当时有点急了,我说你要不退我就报警了。。。

后来他们店的经理出来协调,说看看屋里的设施,如果没损坏啥的就退我押金。然后就去看了,他们指着墙上掉的墙皮说是我弄掉的,然后有块地砖也是我弄碎的,还有那个床垫子上几个窟窿都说是我弄的,又说把墙皮地砖修好,最少要1000块。只能退我我押金600和一个月房租800,合计1400。。。可把我气疯了,那些真不是我弄的,搬进来就那样,怎么全赖我头上了。

我不服气,我说你们要是这样诬陷人,我押金也不要了,我就在这里永远住下去,再想给我要房租也没门。。。他们说不行,后果我自负。然后有一天我回家发现屋子的们锁被他们换了,我进不去了,我的铺盖和用品被放到了门外。。。我当时差点气晕过去,就找他们理论,他们说就退你1400块钱,你要不要更好,反正你损坏了那么多东西,你要报警那些东西都要你赔,你也没什么便宜可得。。。

我当时实在无助啊,我一共也就住了一个来月,居然花了3400块钱,比租一个大房子都贵了!我同学后来劝我,说别计较了,拿者1400块走吧,这帮人心眼都挺坏,肯定有的是坏招对付你,咱也没那精力跟他们耗。。。认倒霉吧

这事我碰黑中介了,他们就是靠坑蒙拐骗,我劝那些租房的朋友尽量找个人房东,找中介要找正规点的,但是还是要注意细节,有些黑中介~他们真是诡计百出啊,一交了钱就基本拿不回来了。。。伤不起啊!!!

马上就到315了,咱消费者的节日了,大家都遇到过啥被骗被坑的事,都爆出来,引起关注,说不定就有人给解决了,千万别再继续沉默了,越沉默那帮恶人越猖狂。

黄金会员

莆币
看完楼主的遭遇,只能为楼主感到悲哀,可气!真是坑爹啊

初级会员

莆币
中介啊~ 各种问题啊~

黄金会员

莆币
楼主 不租吗

高级会员

莆币
以前在厦门,租房说中介费要房租的一半,最后被我朋友砍到150~
那时候就发现中介好黑~~

初级会员

莆币
但是没房子,始终是要租房,租房难免和中介打交道~

高级会员

莆币
不再跟中介打交道了 被卖了都不知道

高级会员

莆币
居家好男人 发表于 2012-3-14 11:07
好可怜啊~~中介是黑~此套估计是中介包租房了~呵呵

看这张笑脸和这么大的字,好男人直接748附体~

黄金会员

莆币
123.gif 好可怜啊~~中介是黑~此套估计是中介包租房了~呵呵

初级会员

莆币
你的益达 发表于 2012-3-14 09:54
不租房不租房~~

出门在外没办法啊~