楼主: 侃侠v26

[图文现场] 太搞笑了!涵江人进来看看。。。

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

侃侠v26 发表于 2020-10-7 08:52
我老家就是白塘的,白塘种田的。我妈户口上还写着粮农2字!城镇还有田种啊?同样国欢、江口也还有种田的 ...

不会看字吗?乡镇中心的,人家统计的是城镇人口,不是统计农村户口和居民户口。

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

芦苇 发表于 2020-10-7 09:27
不会看字吗?乡镇中心的,人家统计的是城镇人口,不是统计农村户口和居民户口。
...

哦,是乡镇中心啊?那你说说我们白塘的乡镇中心在哪?哪个村的?国欢的乡镇中心又在哪?哪个村的?

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

侃侠v26 发表于 2020-10-7 09:29
哦,是乡镇中心啊?那你说说我们白塘的乡镇中心在哪?哪个村的?国欢的乡镇中心又在哪?哪个村的? ...

你第一张图是按户口统计的,后面人口普查是按城镇人口统计的,两种统计方法根本就不一样。城镇人口和居民户口、农村户口压根就是两种不同的性质.......

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

城镇人口是指居住于城市、集镇的人口,主要依据人群的居住地和所从事的产业进行归类。

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

基本上梧塘、江口、白塘、国欢、三江口都算上城镇人口了。少数象官庄、石狮这样的村庄才会统计到非城镇人口,山里的非集镇人口也会算到非集镇人口,要不涵江哪来30万的城镇人口

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

随着农村户口的吃香,很多城市居民户口都转回农村去了,居民户口减少本来就很正常了,现在能转农村户口的,谁还弄居民户口,除了小孩读书没办法,一般也就保留一个大人一个小孩户口在城里,居民户口少了不是很正常的吗?涵东好多都是原住民,户口没地方迁,所以涵东户籍人口比涵西多也是正常的。

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

芦苇 发表于 2020-10-7 09:33
你第一张图是按户口统计的,后面人口普查是按城镇人口统计的,两种统计方法根本就不一样。城镇人口和居民 ...

就算按户口统计涵西只有19852?你去涵西派出所户籍科去瞧瞧,每天办理户籍忙不忙?这还不算原来几个社区居民在内!是每错,一家五口,为了孩子读书会迁入2~3个人入涵西籍,可只有19852你觉得可能吗?

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

芦苇 发表于 2020-10-7 09:36
基本上梧塘、江口、白塘、国欢、三江口都算上城镇人口了。少数象官庄、石狮这样的村庄才会统计到非城镇人口 ...

其他地方我不是很熟!白塘除了西湖商贸城片区和家具一条街,那个村不是种田的?

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

侃侠v26 发表于 2020-10-7 09:50
就算按户口统计涵西只有19852?你去涵西派出所户籍科去瞧瞧,每天办理户籍忙不忙?这还不算原来几个社区 ...

户籍科忙不代表转入户籍多,转出户籍也不少,二手房交易,左手进右手出的。房地产转户籍一般就转一个户主,谁家把全家转过来的?

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

侃侠v26 发表于 2020-10-7 09:52
其他地方我不是很熟!白塘除了西湖商贸城片区和家具一条街,那个村不是种田的? ...

埭里工业区算城镇人口了吧,白塘镇周边几个村(镇前、集奎、陈桥)算集镇了吧,商贸片区几个村算是了吧,那白塘还剩下几个了,就绿心里的几个了。