楼主: 小先生

[原创观点] 谈F2城轨的作用与价值

白金会员

莆币
莆田建设是垃圾 发表于 2019-10-23 19:52
莆田人一个个实在傻呀!

告诉你们,莆田得F2轻轨对莆田人来说有个鸡巴用,站点少,而且速度还慢,而且还只 ...

说的好像自己不是莆田人似的!!!!

就像大家说的那样,一个动车站都冷冷清清的,没什么人气,你觉得建个飞机场会有多少人气?飞机往哪来往飞?福州?厦门?北京?上海?迪拜?还是方便土豪回来抢玉湖? ? ! !还是飞机运载货物?开发商贸?我觉得没有几个人愿意用飞机拉货物吧,成本太高!
所以资源整合!就是发挥最大效能! !如果轻轨直接开到长乐机场,我不觉得不好!毕竟对于老百姓来说轻轨的作用要比实在一点!!

高级会员

莆币
莆田建设是垃圾 发表于 2019-10-23 19:52
莆田人一个个实在傻呀!

告诉你们,莆田得F2轻轨对莆田人来说有个鸡巴用,站点少,而且速度还慢,而且还只 ...

莆田这破地方要机场干啥?尼天天搭飞机?动车最实在。和福州同城化是好事。

黄金会员

莆币
建成以后  直接接入火车站的客流  从火车站回来 和去火车站都会方便非常多

2万

钻石会员

莆币
时光漫步 发表于 2019-10-23 20:40
按照你的思维F2线只建在市区得了,只为市区而建,只服务市区的人,乡镇农村不配有站点?,市区十几万➕乡 ...

莆田目前本来就把这个城轨当城市轨道交通来用来建设。你见过几个城市把地铁建到农村的?成都没有农村吗?福州没有农村吗?福州目前在建的地铁那一条直通农村了?你说还不如直接建成本建设BRT,请你看看厦门建完BRT现在还不是改了直接上地铁,本来规划好的BRT路线现在都停工了。所以BRT跟城轨成本差的那些不划算。另外不是莆田不想建地铁是没条件上面根本不批,这次批的城轨也是打擦边球。通火车站跟通大学城本来就是为了拉近这两个片区实现快速连片发展,就比如厦门地铁为什么通向集美一个道理。
另外你说没有给农村留站,你就继续睁眼说瞎话吧。新业路站不是给现在农村的吗?而且火车站后本来跟大学城就有预留延伸线,后面不是给农村的吗?农村到底建设几个站目前都还没有着手准备,你着急什么?你能100%确定F2这条线过好几年后准备建农村段就按现在的规划站点设计?不市区先建后期怎么延长到农村?你是超人嘛一口气成胖子?目前第一条线有这个开头以后才有希望建2号线,城东玉湖一带目前没有享受到也是没办法等着吧,只有目前这条线尽快建好,下面项目才能尽快上马。

2万

钻石会员

莆币
莆田市区就那么点大,有生活在莆田就能享受到莆田基建的福利。跟家在哪里区别不会很大。多享受跟少享受点的区别。
有人在网上按键盘叫叫叫,如果有看好这个项目就去行动起来自己想办法让自己跟城轨扯上点关系。

1万

钻石会员

莆币
小先生 发表于 2019-10-23 21:28
莆田目前本来就把这个城轨当城市轨道交通来用来建设。你见过几个城市把地铁建到农村的?成都没有农村吗? ...

多出去走走看看,深圳南京郊区地铁口有些周围都是很凄凉的,地铁开到郊区不是乡镇农村吗,就一定必须是繁华都市区吗,人家BRT 9条线路已经满足出行需求为何要续建,厦门那时地铁批不了所以才有了BRT,人家BRT高架原先就是按轻轨设计的,后来地铁批下来就改为BRT,现在人家有钱地铁可以批建,如果不是傻子谁还想续建BRT,想续建也可以人家有钱两手抓,你莆田没什么钱我说建低成本BRT有什么不妥,你拿8个站其中一个对比和我所说的站点少能一样的道理吗,

白金会员

莆币
小先生 发表于 2019-10-23 21:38
莆田市区就那么点大,有生活在莆田就能享受到莆田基建的福利。跟家在哪里区别不会很大。多享受跟少享受点的 ...

说了这么多,就是叫人买房?我差点笑喷了。

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

何必呢? 发表于 2019-10-23 20:54
说的好像自己不是莆田人似的!!!!

就像大家说的那样,一个动车站都冷冷清清的,没什么人气,你觉得建个 ...

不要再说莆田动车站冷清了,这只是很多无知的人说的。根据官方的统计,莆田动车客流量全省前四,所以啊,莆田没有想像中的差,但有没有飞机场对莆田未必有多少提升,小机场没啥路线,还不如建个轻轨有用。

白金会员

莆币
城轨能跟地铁比?地铁几分钟一趟,城轨呢?你要不要考虑时间成本

2万

钻石会员

莆币
时光漫步 发表于 2019-10-23 23:00
多出去走走看看,深圳南京郊区地铁口有些周围都是很凄凉的,地铁开到郊区不是乡镇农村吗,就一定必须是繁 ...

对于你这种头脑不正常的人问不需要在回复了。F2大学城不是郊区?火车站附近不是郊区?你继续睁眼说瞎话。
BRT已经是落后产物,现在那个城市都是能争取建地铁就地铁能建轻轨至少轻轨,还有那个城市去争要建BRT,然后你告诉我因为BRT省钱所以要BRT,那你咋不说普速火车也省钱站点也多为什么要建高铁时速350!。还站点多一些,市区一段基本上1-2公里就一个站。西天尾到万达附近全部就11公里。建6个站点。。国内城市市区地铁站点之间的距离差不多也是1公里多一个点。你告诉我站点不够多?你知道为什么就8个站嘛,因为距离短。没搞清楚具体情况就开始BBB浪费钱,站点不多,不实用。