[网友爆料] 一相亲男被我拒绝后,居然对我提出这种要求

初级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
狗年的尾巴,眼要老一岁了,留给我的时间真的不多了。月初的时候,我妈再一次对我发起总攻了。战线一,打电话给相识的媒人,让她们帮忙留意单身的男青年。战线二,天天拿别人家的已婚女性跟我对比。在一个天天嫌弃在家未嫁的母上大人面前,你时时刻刻都能低到尘埃里。因此在多方的共同努力下,我月初又去相亲了。

没见面之前媒婆就跟母上大人说,男方单位很不错,在一银行上班,人长得也有模有样。所以为了争取在年底把我轰出家门,让我端正态度去相亲,在出门之前,母上大人反复强调,多聊聊,多笑笑。见了面之后,这个男的长得是还行,我们也不咸不淡地瞎聊着,但是他总是有意无意强调自己的工作,并问我父母的情况,这个让我非常反感。于是没坐多久,我就想走了,为了给彼此留点薄面,加了微信后,我就起身了。

去相亲的时候,我都不会骑着我的毛驴去。一是,第一次见面怎么也得装一下逼格跟格调,虽然不是白富美,但是也决不能戳破自己高矬穷的本质。二是觉得,万一对方是个不错的男的,就有机会让他送我回家,多一些相处的机会。如果遇到不合适的,我就打车走。但是我起身往外走的时候,他也跟着一块儿出来,还问我怎么回去。我说打车回去。但是他坚持送我回去,并帮我拦了一辆的士,然后还跟的士讨价还价了一分钟。本来印象分就不高,抠门的作风又降低了分数。

我家在老城区里,有三个巷子口都可以到我家。因为不想让他知道我住在哪里,于是我故意让司机在我平常不怎么走的那条巷子路口停车。用余光感觉车开走后,再拐进另一个路口。之后几天他有约我要不要出来,我都婉言拒绝了。不知他是出于什么心理,总是问我什么时候能见见我的家长,想当面跟我爸妈聊聊。我非常诧异,就回说:“聊什么,八字都没一撇。”他居然说,父母工作多年,阅人无数,看人比较准,我禁得住考察。当下我才明白相亲时他问我父母是做什么的,平时在家么?这种调查户口的询问的目的了。我无奈道:“我的事情都是我自己做主的。我们之间不合适。”   

之后也就没消息了,没想到昨晚诈尸了。问我最近怎样,我刚开始以为是月底了,到了业绩冲刺阶段,就问他什么事儿。没想到他居然回说,我们成不了男女朋友,就想问有没有未婚的表妹或者朋友介绍认识的?因为他看我朋友圈看起来挺有水平的,感觉亲戚朋友会对他的工作有帮助。看我当时真是满屏的惊叹号。我虽然知道他着急结婚,但是没有想到,婚姻在他心中已经如此功利了!

不可否认,这是一个逐利的社会。但是婚姻既然是一座说爱的围城,就不应该把功利放在第一位,这不仅是对婚姻的亵渎,也隐含了道德、情感、经济等未来风险。在我看来,这是一种病态的“获得感”。我改变不了别人,希望自己强大一些,让自己的婚姻可以纯粹一些。

tmbrc18 是现实了点,但实诚,客观 要爱情还是要面包了  发表于 2018-12-28 15:18

评分

莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

曹水平,春未绿鬓先丝,人间别久不成悲。谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知

白金会员

莆币
给我的感觉,你自己就是个奇葩。

黄金会员

莆币
为什么人家讨价还价一分钟就成抠门了,莆田的的士坐地起价,讨价还价不是很正常吗

高级会员

莆币
现在这个网都靠自己内部编故事来做热度?

白金会员

莆币
看来楼主家里不是当官的,就是有大老板啊

中级会员

莆币
这个故事我见过,哪里抄的

高级会员

莆币
你们都很奇葩

黄金会员

莆币
如果婚姻不功利,结婚干嘛找有房有车有事业的呢