[相亲故事] 讨厌和市区男相亲,一开口就是不出超过8万的聘金!

初级会员

莆币
我觉得我可能命里和市区无缘,相亲了三个市区的对象,没有一个成就算了,还一个比一个奇葩,三个里面也就一个是市区土著,另外两个也是从农村搬到市区居住的而已,但是就感觉自己很了不起的样子,真是挺无语的!就以最近相亲的这一个来说吧:

这个对象是我以前的初中老师介绍的 这个老师很好,然后我读书的时候也对我很好,我们一直都有保持联系。她看我到现在还没有对象,也很为我着急,从自己的一票学生中物色来物色去,给我物色了一个她觉得条件十分好的人介绍给我。因为是自己的老师介绍的,我也很放心,所以跟相亲男交换联系方式以后,就约出来见面了。见面之前我们用微信聊了几天,居然聊到我们曾经在同一家公司上班过,只是前后走离职没碰上,然后现在我们呆的公司还有一些业务上的合作。因为这样的关系,感觉挺亲亲切的,跟他也感觉比较有共同话题,就很愉快地约见面了。

不过没想到,刚见面屁股还没有坐热,他就开始直奔主题,刚开始恭维了我一下,说什么比照片上好看啊什么的,然后就说,听说你是秀屿那边的,你们那边的聘金很高吧,我就在市区,没办法出你们那么高的聘金。对于这一开口就是聘金的事,我没什么好感,但是也觉得一般人对于聘金悬殊多少心里会害怕,我就跟他说,我们那边的聘金高是不假,但是那也是分情况,嫁在那一边肯定就按那边的,如果嫁在市区,那肯定不会按照我们那边的行情。然后他就说,他爸妈知道他相亲了一个界外的不太同意他跟我见面,是他坚持要来见面的...也不知道他跟我说这些是什么意思?难道是想要表现出他对我很重视吗?反正我不是这样认为的,我就跟他说,如果你们家接受不了也没关系,我们也没有到谈婚论嫁的地步。他就说,不会不会~

这第一次见完面以后,我感觉他太在乎聘金这个事儿了,就不想跟他继续下去。但是他好像有打算继续下去。过了两天,又发来一个消息,问我我们那边的陪嫁是不是挺丰厚的?我说我们那边陪嫁还可以,聘金基本都会回,这陪嫁也是看娘家的实力,现在很多人家给女儿的陪嫁都很丰厚的...他又问我家一般会怎么陪嫁?我觉得他想套我的底,不想跟他说,只说这看我的父母,他就说了他的情况,他们家能接受的聘金最高就是8万,包括三金的。但是这8万可以不回,当然一般人家还是会回个三五万意思一下。我就说我们也还没到这个地步,先不谈聘金的事情吧。他却说他就想先了解清楚,因为他觉得我人还不错,但是我们那边的聘金习俗他爸妈有点担心。

我就呵呵了,八字还没一撇,有什么可担心的?

然后我就直接说出我家的情况,父母经商,和哥哥都在外地做生意,家里自建房五层半,爷爷奶奶开了一个小超市,爸妈在外面也有房子,我目前住在市区我爸妈给我买的一套小房子里,是我的名字,相应的我哥也有一套,然后我有一辆代步车。我爸妈是肯定不会靠我结婚来捞钱什么的,但是肯定也不能太寒酸。我们那个村的聘金一般都是35万左右,一般人家会回15万到20万之间,看家长的意思。我爸妈很早就说了,多少聘金都是直接给我的,他们不会留,到时候还会给我陪嫁一辆好一点的车。说句难听的话,我在我们村也算挺抢手的,很多村里适龄青年的爸妈都时不时到我爷爷奶奶开的超市走动,想要结个亲家,但是我爸妈都是全凭我自己做主,也没有催婚。我也不是说我家这条件怎么怎么好,就是觉得两个人真要结婚,感情还是最重要的,一上来就是聘金陪嫁的,真挺让人倒胃口的,而往往,市区的那些人更在意这些。

我知道市区的聘金很低,我高攀不上,我这秀屿的锅还是找一个秀屿的盖吧

登峰造极 楼主啊,我秀屿在市区买房工作,想见么。不过从你口气来说,挺傲骄,也不急于结婚  发表于 2018-8-8 11:10

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

本帖被以下专辑推荐:

高级会员

莆币
有时开门见山也不见得是坏事

黄金会员

莆币
楼主是抢手货,要是我遇到了,肯定直接抢走哈哈

高级会员

莆币
我觉得楼主家庭条件不错,聘金多少给一些都没事,但是对于我们普通家庭来说确实不能说得太高,因为我们给出了那么高,借债相亲真的没意思

初级会员

莆币
婚姻不是买卖,但是这个男的纠结着这个问题,说明他也不是真喜欢你,找一个能知你懂你理解你的人真的很难!我也是找了好久好久没有找到。

黄金会员

莆币
聘金低于市场价,名声不好听

白金会员

莆币
对聘金介意很正常,但是刚见面就这样,确实也会让人不舒服

黄金会员

莆币
不要一竹竿打翻一船人啦

黄金会员

莆币
哈哈哈 看你尾巴讲的挺有意思