房子和爱情,你怎么选择?

高级会员

莆币
我之所以谈论这个话题,是因为在讨论这两者之间的关系时,我们惊讶地发现,它已经成为了一个社会性话题。中国改革开放二十多年,经济发生了翻天覆地的变化,人们的价值观也同样发生了翻天覆地的变化。在市场经济的狂潮下,“没有房子便没有爱情”这种原本只能成为个例的现象,竟然有了普遍性的倾向,并且为人们理所当然的接受并身体力行。

高级会员

莆币
左手房子 右手爱情
爱情不分贫贱,可婚姻却现实得令你无法回避。柴米油盐酱醋茶,没有房子不成“家”,日子也就少了几分滋味。爱情需要房子来安放,房子是爱情(婚姻)的承载体。
相恋多年的爱人,最终因为男方买不起房子,女方忍痛分手。又或者男方个人条件甚好,但家里一穷二白眼看结婚无望,女方转投一阔佬怀抱。这样的例子比比皆是,本人的感情就差点因此而搁浅。
爱情之于女人,是一种宿命,电光交错的瞬间,爱情的种子在两个心理开始发芽。但是,这个时代越来越现实,爱情越来越像奢侈品,“谈恋爱不如买房子”、“没有房子免谈”之类的言谈在不经意间透露出一个信息:爱情需要一个房子来安放!
势利吗?虚伪吗?
不是,这只是一种必需,是女人安全感的体现。没有了房子,爱情便没有了容身之处。

高级会员

莆币
房子是属于物质的范畴,而爱情则是精神世界至高无上的产物。房子与爱情的冲突,无非是物质与精神的冲突。很难去评说这其中的孰是孰非,每个人都有追求自己的生活方式的权利,只要这种追求不是建立在损害他人利益的基础上。“有情饮水饱”自然是一种理想主义的浪漫情怀,而“贫贱夫妻百事哀”又显得过于世俗和带有现实的悲凉。
其实房子与爱情就像人的左右手,一个也离不了。曾经有这样一个故事,一个大富翁迷路了,警察把他送回去,可他拒绝进门。警察说,你到家了,你快回家啊!可大富翁却说,这是我的房子,不是我的家。
一个人有了房子,里面没有爱的人,不能称之为家;一个人有了爱人,却不能给她一个落脚窝,这份爱也多少有些缺憾。

高级会员

莆币
这个问题引发的争论由来已久,多少幸福的爱情倒在了现实的虚伪与罪恶之中,没有房子,对方会感觉爱情没有保障,生活需求得不到满足,可是如果光有房子没有爱情,那就是一堆砖木混合搭建的建筑而已,没有丝毫温馨的感觉。
现实啊,生活就是生活,爱情离不开面包,可是我们又不想要那种没有爱情的生活,起码在我个人而言,我不要过那种没有爱情而物质生活丰富的生活,即使再有钱,没有爱的生活,与行尸走肉有什么区别

高级会员

莆币
房子能为爱情保障些什么?

高级会员

最佳空军

莆币

论坛活跃奖金牌会员奖

有多少爱情经的起考验呢,就像有一句话说的好:不是忠诚,只是背叛的筹码太少。

当男女谈婚论嫁的时候,有一个很现实的问题摆在桌上,结婚了住哪里?女方的观点自然是要有属于自己的房子,可是说白了,现在的家庭有多少人家里能给你很多的支持,尤其在大城市,房价高涨生活成本日益高升,房子那怕是二手房都不是说能承担的,于是会出现三个方向:

一是离开这城市换个小地方,然后两人工作买房结婚。

二是大家分开;

三是在拖拖,可是这个是最难,女方的家里往往会逼婚,逼婚不成也就分开吧。

爱情,我拿什么来拯救你。

高级会员

最佳空军

莆币

论坛活跃奖金牌会员奖

只能说

天下有钱人终成眷属!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

高级会员

莆币
一个把爱情和房子相提并论的女人~~绝对不明白什么是爱情~~~有钱,但是要装做没钱的样子去交往女朋友~~!!!

初级会员

莆币
越长越大后,觉得世间的爱情太多世俗的杂质……

中级会员

莆币
对男人来说,爱情可以用房子换来吗?