[莆仙网活动] 『我的幸福』+我的魔戒初恋史

黄金会员

莆币

十几年前的历史了,容我抽口烟装一下深沉。和她相识在全涵江最好的电影院,当时学校组织学生去电影院看《魔戒I》,人气那个旺啊,那个时候讲究男女有别,不要说陌生男女生了,就是同班的男女同学坐在一起未必会觉着自然!没办法谁让国产电影不争气,许多要等到下一场观看的同学都提前过来蹭电影,一千多个座位都不够!所以呢,坐我旁边就是一个隔壁班的女生,以前注意她老久了,感觉机会来了,当初的场面都贼尴尬,说话都结结巴巴的,这是每个初哥都曾有的体会吧!反正我也是充分发挥大胆心细皮厚原则,后来我才发现原来这都抵不上一包瓜子来的作用大,还记得当年的一包瓜子不贵才五毛钱,卖这些零食的摊点位置设得真刁钻,就在电影院厕所的门口,对了他们还兼营卖厕纸!
timg (1).jpg

连小孩子都知道,一包瓜子是很难打动菇凉的心思的!那个时候都流行送点精致的小礼品啥的,那个年代的女生不物质,记得以前我有个女班长生日暗示我送点礼物呗,然后我放学后屁颠屁颠地去2元店买了一个手镯,然后让店里老板包装得精美一下,其实主要是贴个三百元的价格标签。记得送到女班长的手上,她看我的眼神就有点说不清道不明的暧昧!啊,跑题了哈,还是说和隔壁班妹纸的故事吧,自从用瓜子俘获妹纸的初步好感后,我就趁热打铁,经常时不时在她们班的窗口来回游荡,感谢那时候初中的母校当时的主题就是狠抓学风,大家忙着捧书苦读一心思上重点高中哪有功夫做七做八的呢!少了绝大部分的竞争对手,我当时的内心独白其实是:无敌,是多么多么的寂寞。。。就是这么拽!读初中的我,手头钱不多,也就过年时攒下的三百来块的压岁钱吧,但还是托在厦门卖工艺展览品的表哥买了一对铜质金属的魔戒。花前月下的一天晚自修,我掏出魔戒成功的给妹纸戴上,我至今还记着当时的表白词:我是戒灵王者,只要你戴上魔戒,天涯海角也会把你追着!

让老司机们失望了,我们那个年代的中学校园的初恋,比清水都还纯净,比牛奶还要清白呢!学校抓到情侣可严重了,轻则让检讨重则叫家长,平常牵牵手搂一搂抱一抱都是偷偷摸摸的!平常在公共场合见面都假装不认识,连魔戒都不敢戴,放学回家路上是我那个时候最快乐的事情,因为可以秀恩爱啊,有过这经历的童鞋都能体会干巴巴等待放学铃响这种骚动不安的心情吧!虽说我是学渣,但该要背的还是要背,特别我是记得《探索中考》这本秘籍,巴不得中考都想带进考场去!不知道大家初恋是怎么样,反正感觉我的初恋还没开始就已经结束了,分手原因吧,其实真的有点狗血了,妹纸去了侨中读书了,而作为学渣的我则留校读高中!那时候的手机还有话费还是奢侈品,只能用一封封信寄托情思了,当时涵江到江口的邮资是八十分邮票吧,反正不管信里头怎么写,开头文必定是“展信佳”,这样的信爱一直持续到高一下学期,直到后来她将魔戒寄给我,说她家人要她一起去阿根廷开超市去了,说真的从来没想到这么狗血的剧情会在我身上发生,无言的结局正如伤心的情歌那样描述,有些人走着走着就散了。。。年少轻狂的我直接从涵江骑车到她们校门口蹲点,想问她为什么?狗日的门卫就是不让我进校门,我又是哭着骑回涵江!那天我把魔戒扔到了学校后门的一条臭水沟里,14年后的今天这里几栋高层建筑拔地而起,它们都有一个共同的名字叫单身公寓!
timg (2).jpg

再后来经过几段的爱情轮回,我也找到了我的妻,娇妻什么都好,肤也白貌也美只是大粗腿!结婚前,追求个性的她硬是想要DIY专属我们的爱戒,女人嘛总是喜欢花心思在这上面,我一般都让她说的算,她开心就好!冷不丁的她对我说就要那个魔戒的经典款式,好啊!当然可。。。等等,老婆我有一个关于初恋的故事,不知当讲不当讲?

评分

莆仙佐佐 + 10 + 1 老奶奶都不扶了,就服你!

高级会员

莆币
你估计会被老婆打,看来初恋难忘

白金会员

莆币
这戒指真丑

1万

钻石会员

莆币
这手有福相

黄金会员

莆币
你竟然在想初恋

高级会员

莆币
楼主要被打死了

黄金会员

莆币
我觉得你要被老婆打死了……醋坛子要翻了……

高级会员

莆币
楼主最好自己准备好榴莲

白金会员

莆币
初恋是每个男人的痛

白金会员

莆币
指环王?
发帖爆料 快速回复 返回顶部