考考你的算数能力 那个税费更合算?

新手上路

莆币
荔园华府交房费用---PK ---浅水湾过户费:

浅水湾荔苑(07年1月交房)
9#   7F   130   
现房  2200元/平方米(过户按地段评估

买方所要付的过户费:
契税(1.5%)+营业税及交易附加(5.55%)+印花税(0.1%)+个人所得税(1%)
=8.15%
过户费=2200*130*8.15%
          =2.33

荔园华府(08年底交房)
22#   9F  135
期房    开盘售价:4538/   

买房者交房时所要交的费用:
契税(1.5%)+维修基金(2%)+(1200)+(28/)+燃气(3000)+(其它装修垃圾清理,面积测量,房产证工本费等等共300元)
契  税1.5% = 135*4538*0.015=0.9189
维修基金2% =1.2252
总 需 费 用=0.9189+1.2252+0.12+0.378+0.3+0.03
      =2.9721

荔园华府交房费用2.97 21浅水湾过户费2.33=0.6421

-------------------------你算清楚了吗??---------------------------

评分

掌心化雪 + 10 支持原创

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖终身荣誉奖

七七八八杂税头都晕了!

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖终身荣誉奖

过户费用,比新房交税还便宜呀!!!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

楼主,你写得实在是太好了

高级会员

莆币

优秀版主奖

达成共事
如果自住的话,应该是个明智的选择,毕竟现房可以看得到:采光,户型,层高,通风性,周边的配套设置,交通情况,娱乐休闲场所。。。有保障性
期房虽然首付少但相对少了安全系数。。往往实际没有效果图来的好啊。。。甚至很多出现层高偏低的,这样自住的话,很压抑再加上空气流通不够。。 (个人愚点嘿嘿。。。)

初级会员

莆币

不会吧,

不会吧,有楼主算的这么多吗?

人家都说过户费用高的可怕,没有想到买新房也要交这么多的钱啊,真是太可怕了,

还有啊,楼主是不是瞎说的啊??一直都以为买新房不用交什么钱的,呜,呜,呜,!!

黄金会员

莆币

最佳摄影奖优秀版主奖

是真的吗?真有点儿不敢相信呀!一直以来都以为买可以改名的房子免过户,可以省去一笔不小的费用呢!原来这其中还存在这么多的差异,看来以后真的要好好算算了。楼主说得很有道理呀,买现房至少还知道层高是多少,户型到底好不好?通风和采光是什么样的。而且买现房的风险性也会比较低,看来观念是要转变啦!

新手上路

莆币
会不会是政策松动了???听说下门政府,同安、翔安买房可以办两个户口!!!

接下去莆田会出现类似情况呢?减税?或者政策扶持呢?

初级会员

莆币
“会不会是政策松动了???听说下门政府,同安、翔安买房可以办两个户口!!!

接下去莆田会出现类似情况呢?减税?或者政策扶持呢?”
楼上说的是不是真的啊?如果真是的话,那是不是可以买一套房也顺带可以给鸡啊,猫啊,狗啊的也上一个户口,让城市养殖合法化,以些鼓励乡下的大叔和大伯也进城买房那市场不是又活了??
哈哈

初级会员

莆币
我看不懂.一看数字我头就晕了......我只要看你们算完的结果就好了.....