[莆田城事] 视频:这么大尺度的闹元宵!第一眼看还以为是打架呢!

2万

管理员

世界上并不缺少新闻,只是缺少爆料! 我是莆仙网苦逼小编,我为

莆币

宣传大使奖

感谢多位莆仙网多位网友爆料莆田某地闹元宵。表示刚到这视频有点吓了一跳,还以为是打起来了,仔细看完发现不是,真的是在闹元宵,两边穿白衣的人把棕轿举的很高,狠狠砸向中间穿黄衣服抬的菩萨,好惊险。(中间穿黄衣服的会不会被误伤?)

去莆田好几个地方拍过各式各样的闹元宵,这么用棕轿砸的,还真是第一次见。里面的宫庙,写着“名山宫”,是壶公山那边吗?这种砸菩萨的形式,有什么特殊的原因吗?求老莆田,求司机科谱一下!

莆仙牛评

时光孤岛 发表于6楼  查看完整内容

如果是壶公山名山宫的话,应该是黄帅爷行傩巡游。黄帅爷是南宋的一个都统大元帅,南宋最后一个皇帝,就是陆秀夫背着在崖山跳海的那个。当时黄帅爷带着三十六营兵马在后面殿后与陆秀夫等人失去联系。他听到陆秀夫投跳海后,在壶公山也投井了。传说妈祖后来点化,封他为名山宫总管,镇殿大将军。而他带的三十六营阿兵哥,也就在壶公山周围隐姓埋名,逐渐形成了莆田界外有名的三十六乡。所以名山宫行傩巡游要绕境三十六 ...

郑伟航 发表于24楼  查看完整内容

灵川何寨硎头名山宫正月十八元宵,棕轿砸菩萨。据说是菩萨好斗,每年元宵都要干一场,流血才保平安。

本帖被以下专辑推荐:

高级会员

莆币
如果是壶公山名山宫的话,应该是黄帅爷行傩巡游。黄帅爷是南宋的一个都统大元帅,南宋最后一个皇帝,就是陆秀夫背着在崖山跳海的那个。当时黄帅爷带着三十六营兵马在后面殿后与陆秀夫等人失去联系。他听到陆秀夫投跳海后,在壶公山也投井了。传说妈祖后来点化,封他为名山宫总管,镇殿大将军。而他带的三十六营阿兵哥,也就在壶公山周围隐姓埋名,逐渐形成了莆田界外有名的三十六乡。所以名山宫行傩巡游要绕境三十六 ...

评分

莆仙佐佐 + 10 + 1 只能说套路太深!(-_-)|

新手上路

莆币
灵川何寨硎头名山宫正月十八元宵,棕轿砸菩萨。据说是菩萨好斗,每年元宵都要干一场,流血才保平安。

评分

莆仙佐佐 + 10 + 1 我和我的小伙伴都惊呆了!

黄金会员

莆币
为什么要砸?

1万

钻石会员

莆币
莆田元宵无奇不有

1万

钻石会员

莆币
真是凶残啊

高级会员

莆币
这元宵看着像打架

高级会员

莆币
尺度好大 还以为打群架呢  

1万

钻石会员

莆币
6楼涨姿势

1万

钻石会员

莆币
拳脚无眼啊,还是很危险的

2万

管理员

世界上并不缺少新闻,只是缺少爆料! 我是莆仙网苦逼小编,我为

莆币

宣传大使奖

时光孤岛 发表于 2017-2-15 08:57
如果是壶公山名山宫的话,应该是黄帅爷行傩巡游。黄帅爷是南宋的一个都统大元帅,南宋最后 ...

原来是酱啊!涨姿势了
发帖爆料 快速回复 返回顶部