莆田楼市吃着黄连骑老虎

高级会员

最佳空军

莆币

论坛活跃奖金牌会员奖

从市场形势可以看出来,最近几个月,莆田的房屋销售量已经一跌到底,有一些楼盘听说已经好几个月没有开单了,销售直接作用开发力度,我平常经过的好几个楼盘工地,寥寥几个人、几部运输车,明明已经停工了,却还在做样子。看来那些开发商的资金已经严重紧张,可是为什么他们还不愿意降价?

我的观点的:他们害怕一旦降价会更卖不出去,毕竟中国人都有买涨不买跌的心理,另外,如果降价必然会引起许多已经落订的客户不满,到时候就不是简单的补差价了,可能所有的已购房者都会因此觉得开发商没有实力,纷纷退房,那种局面将一发不可收拾。

信辉一品苑突然大跳水,又降层又降价,肯定让很多别的开发商很不满,但也让他们有机会看看市民对降价的反应,然后决定自己是不是要降价。

有人说不降价是因为开发商觉得降价就没暴利可言,我觉得不会是这样子!现在如果还图暴利的话,是很不可能的,只要不死掉就已经要烧香拜佛,我认为开发商这一点起码的市场分析能力还是有的。

建议大家把自己所知道的消息发出来,一起分享!!!!!

评分

洞悉 + 10 鼓励大家积极探讨……

黄金会员

莆币

原创先锋奖宣传大使奖

有道理,降价有可能更卖不出去

但是呢!除了降价还能有什么办法?

我只是听说荣华新苑那边的进度动都没动过,一个月前是那样,一个月过后还是那样.

明显没钱盖了.

当然,卖不动哪里有钱?没有钱只能降价,降价又可能更卖不动,,,

有生以来   第一次   对开发商生出了同情心 :lol :lol

评分

洞悉 + 5 信息分享……

初级会员

莆币
果然不只是我一个人这么认为,有苦难言也是活该{17-12}

初级会员

莆币
{22-19} {22-19}

哈哈,销售就是开发商的生命,销售不理想,还有钱盖那才叫奇怪,除了那些钱多的。

华港是特例,人家有钱,还捐助盖学校呢!其他的不死一片才叫奇怪!

新手上路

莆币
降价了,只怕:烂尾楼!

初级会员

莆币
我只是

纯粹看热闹……

初级会员

莆币
KFS 的苦或只是一时,但多少百姓的苦是一世啊…………那么辛苦可能都是为一套房子罢

5万

超级版主

天眼通

莆币

论坛建设奖优秀版主奖

欢迎大家讨论!

我也顺便发表下意见,只是个人意见:成本也是一大难题。

高级会员

莆币
不可能吧!我猜大家如果看到可以接受的价格,应该会买的。

新手上路

莆币
回楼上的~~你真以为莆田人那么干脆啊!即使降到很低,大家还是希望能再低一点~~~