[玩乐户外] 吃在武夷山。

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

来一次说走就走的旅行。
本来要去潮汕逛吃逛吃的,我也不知道为啥,突然改去武夷山了,反正一大把年纪了,也没去过武夷山,二话不说调休个三天,拎袋行李就走了。

不得不说,武夷山吃的还是挺符合我的口味的,当然了,他们都是吃辣的,我们只点个微辣吃吃。山里的猪肉比我们平时吃的猪肉好吃多了。

本来考虑过自驾的,一个傻逼算错了,说动车轻松又合算。所以,一群人动车去了。下班后的车只有到武夷东的。虽然远,但是没办法,也得去。

到酒店放下行李都有11点多了,然后出去随便吃了点夜宵。牛肉丸、瘦肉丸,还有手抓饼没有拍。那瘦肉丸大概也就叫法不一,就和福鼎肉片一样一样的。

第一天的早餐,煎饺,花生汤。花生汤没拍
1.jpg 2.jpg

吃完早餐去爬天游了。天游出来,去了武夷众味。还挺好吃的,当天生意都挺好的,据说周末都订不到位置。
吃的都算是武夷的特产了。不得不说,南平、武夷的笋啊,比我们这边的好吃太多了。还有茶叶炒牛肉
3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg
第一天的晚餐,就在酒店附近的土菜馆解决了。一般般啦,不是很好吃,也不是很难吃。
不知道他们仙人掌是做什么菜,没有点。
12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg

第二天的早餐,又换了一家。酒店后面的。本地人带过去的,和导游带过去以及外地人自己过去的的价格是不一样的。好羡慕,在武夷山,说句本地人,就好像很流弊的样子,在莆田,都没有这样的感觉。

第二天的午餐在景区内解决的,因为我们的竹筏是1点半的,怕出去来不及,所以直接到竹筏码头找饭店吃了。听说过我们湄洲岛上饮食的各种黑以后,突然觉得武夷山景区内的餐饮好平价。五菜一汤+主食188元,5个人。饮料就比较贵几块钱了。味道还算挺好的。
23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg

第二天的晚餐,同行里朋友的学妹家里请的,开车去了挺远的土菜馆。但是味道超级赞,以至于多吃了碗饭,撑得不要不要的。
因为和长辈们一起吃的,所以,没有让手机先吃。so,一张图也埋有。
第二天的夜宵,紫溪粉,还有各种鸭爪、鸭架。。。。。

第三天的早餐,去市场买的,清明果和另外两个不知道叫啥。他们的市场东西看起来都好好啊,很新鲜。
我们说,应该第一天就带我们来市场买,这样天天就可以吃那些早餐了。
31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg

第三天的午餐,吃瓦罐凑活了。不过他们的瓦罐量很足。点鸽子天麻的,里面有半只鸽子。点番鸭的,里面有一整个鸭腿,还有鸭爪。点排骨的,里面有七八块排骨。噢,我还是没有拍图。炒饭。。。。。米略硬。
然后买了只熏鸭就回来了。本来想买熏鹅的,老板说吃鸭肉比鹅肉好。然后就这样了。
到了武夷山,不得不说的,还有茶。
QQ图片20160808110037.jpg QQ图片20160808110041.jpg

评分

星空xingkong + 30
莆仙小翁 + 10 + 2 快到碗里来

4万

论坛元老

莆币

论坛建设奖宣传大使奖

一定要吃鸭架。。。那是美味

1万

钻石会员

莆币
武夷山的鸭架子,鸭脖那些很出名,以前吃过味道很棒

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

莆仙小翁 发表于 2016-8-8 10:55
一定要吃鸭架。。。那是美味

吃了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 啊啊 啊啊啊
不得不说,武夷山太多好吃的了。

黄金会员

莆币
那个茶饼很难掰开吧

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

馋嘴猫咪 发表于 2016-8-8 11:16
那个茶饼很难掰开吧

不知道,表示还没掰过。。。。。

初级会员

莆币
一路吃吃吃

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

1万

钻石会员

莆币

初级会员